Друзей-саммонеров у мну нет. Будет возможность - постараюсь, конечно, спросить (если не забуду).
С паровозами, ключевой момент С4 - что у мобов очень маленькая зона агрессивности. Т.е. если увести моба далеко от места спавна - он уже не агрится. Но - остается социальным, т.е. если ты бьешь моба и тебе приводят паровоз, то он по социальности сагрится на тебя весь. Причем даже без fake death, паровозить может любой класс. Пробегаешь мимо агро-мобов, тащишь их к врагам, и через некоторое время, если враги не перестали бить мобов - они ловят весь паровоз. В обратную сторону главное - перестать бить мобов если мимо едет парик. Если машинист fake death - можно отбежать, "твои" мобы побегут за тобой, парик останется на месте.
Еще есть момент, что агрессивность мобов очень сильно зависит от активности игрока. Если сидеть на ресте среди агро-мобов, они долгое время тебя будут просто не замечать. Поэтому если привели парик, нужно встать и не шевелиться, тогда большой шанс что мобы не сагрятся даже в своей агро-зоне.
А паровозы на оффе есть

Больше чем на фри (тех что я играл)
С полеармами, опять же это нововведение С4 - штраф на полеармы и АоЕ. С любым оружием, имея weapon mastery, мой орк-шаман бегает без проблем. На АоЕ есть ограничение - любой скил действует не больше чем на 20 мобов. Вроде бы это ограничение есть и на удар полеармом, точно не скажу. Также есть штраф на дамаг от поле, опять же не скажу какой... Что-то типа 30% от дамага если нет мастери на полеарм... На офф-сайте была инфа. После 2 профы штраф вроде больше - знаю шамана, который до 40 бегал с поле, и особо штрафа не замечал. Точная цифра штрафа вроде была в patch notes...
Вот:
http://www.lineage2.com/news/chronicle4_04.html в самом низу.
На фришках сам бегал в магической АоЕ, когда собирается толпа синих мобов, например пол этажа ТоИ (больше - лагает сильно) или Сада Евы, я кидаю масс рут, если есть мана - seal of flame, сорк жжот всю толпу своими масс-скилами. Экспа льется рекой, даже с учетом штрафа с синих. На оффе в С4 это урезали. Сам не играл, но вроде в С3 это было.
Насколько знаю, в С5 будет еще урезание дуалов и лука... Вроде бы из-за олимпиад, саппорты имели большой бонус, кидая рут на противника и расстреливая его из лука, или убивая полеармом а противник при этом не доставал...
В остальном - непрофильное оружие юзается на ура. Мой ОЛ сейчас бегает с ножом, при включенном Soul Cry 7 атака увеличивается в 1.5 раза, под песней СвС ~350 critical. Гномка у нас в клане бегала с дуалами, на невысоких уровнях патака дуалов перекрывает бонус мастери на блант. Много танков бегает с блантами (АоБА например), впрочем у них sword/blunt мастери вроде? Тирантов с даггером не видел. Дорогое это удовольствие - кач с ножом
Ну и, естественно, все мили-классы на ПвП ходят с луками

Вроде ТХ с луками жгут - с их пассивками на крит и мастери от 1 профы. И дестры, когда то ли guts то ли frenzy (на патак) включают с луком - вроде до 10К патака разгоняется, 1 критом убивается все.
P.S. Еще, сам в С3 не играл, но по форумам сложилось впечатление, что увеличилась рандомность наложения seal-ов у ОЛ. Т.е. если в С3 с блессед шотом и эмпом на синих мобов seal of binding проходил всегда, то в С4 шанс непрохождения выше. Типа 50/50, либо пройдет либо нет. Бывает что и на 70+ пройдет, а бывает что на 2 синих мобов не ляжет. Точнее, это тоже отличие фортресса от оффа

Большая рандомность seal-ов.