Еще по глюкам, которые вероятно исправлены.
Один из мобов в окрестностях Heine, по-моему Ogre, в качестве дебафа клал Clan Hall: Bless the Body.
С дропом вещей... Достаточно давно, несколько месяцев назад, было исправление чтобы не падали квестовые вещи. После этого выпадать стали ТОЛЬКО шмот и пушки, ни разу не падали не ресурсы, ни рецепты, ни прочий хлам. Исходники сейчас закрыты, но там была строчка типа ...getType1() == __QUEST1 || ...getType2() ... QUEST2 или что-то в этом роде, возможно дело в ней...
По спавну и дропу писать смысла нет - он СОВСЕМ другой, но это лучше не описывать а найти способ стащить базу l2wh или написать свой снифер. По началу это удивляло, что в конце пещеры у гномов не выбивается рецепт сосок, что вокруг гирана нет силеносов, но потом свыкся что база спавна/дропа совсем другая. В NoS, кстати, живут мобы только 20-30 лвл, у нас же можно прокачаться до 80 не выходя оттуда

а в фортрессе все от 20 до 80 лвл, еще и рейд босс стоит. Но описывать все отличия смысла нет.
То же и с квестовыми мобами и неписями. Матильда стоит не на севере от ИТ, а на западе - там для нее специальная избушка стоит. Сундук на 2ю профу гномов в фортрессе засунули в глубь второго этажа, на оффе он точно не там, вроде где-то на 1м и недалеко, скоро буду профу делать - скажу точно. Отличается телепорт к Core, точных подробностей опять же не скажу - у нас на 3 этаже сразу попадаешь в толпу агров. На оффе место телепорта безопасно, там можно собраться. У нас телепорт ведет сразу в комнату Core, рядом с воротами из 3-х частей, на оффе этого вроде нет, хотя точно не скажу. Вроде там пешком к этим воротам ходят.
Саммоны (гномьего голема например) требуют Ц а не Д кристаллов, что кстати описано -
404 Error: Page Not Found | Lineage II - Goddess of Destruction
Отличается награда за квест Wishing Potion - если раньше за амулетом Heart of Paagrio надо было по 10-20 раз его проходить, и на рынке он 10кк стоил, а кроме него давали книжки которые в магазинах продаются, то в С4 шанс увеличен. Точного шанса, конечно же, не знаю, но за ~7 раз дали 2 этих амулета. Кроме этого каждый раз дается по 0-2 амулетов для ОЛ, и по 2-3 книжки для магов 40+ (не магазинных), в том числе и дорогущие типа Solar Flare (мне тоже 2 дали), Shadow Flare (мне не давали, но знаю кто получил).