Создание S-грейд дуалов (талиум*ДЛЕ) у маммона стоит дуал стамп и 3.6М АА:
http://alex.ability.ru/p/Shot00699.jpg
У овера, при получении профы, удваивается количество CP. Уже не помню, есть это в фортрессе или нет. В результате если у орка-мистика СР примерно в половину ХП, то у ОЛ немного меньше, точно могу глянуть, примерно - 1.3К хп и 1.1К цп.
Еще - игра на оффе с одной стороны проще, с другой - намного разностороннее... Проще - потому что все покупается. На 40 лвл я одел Plated Leather сет, здесь у нас в клане такого не было, и достать было не реально. Был full plate, и то потому что я сам лично наспойлил куски на него. PL очень понравился, на фришках бегал овером и в кармиане, и в хэви, PL - лучше
Насколько я понимаю, многогранность оффа на каждом фри отражается по-разному, точнее - реализуется лишь несколько граней. На оффе есть боты, есть ебай - покупка адены/шмота за реал, есть roleplay, есть powerleveling, есть ПвП ПК и трейн, есть политика, осады, рейды, кач, фарм, манор, рыбалка, рынок ресурсов, крафтшопы... И, наверное, админ каждого фри-сервера видит свою сторону оффа, и делает свой сервер по этому образу.
Рынка ресурсов реально не хватает на тех фортресс-серверах где я играл. И тут встает интересный вопрос: генеральная линия сервера - "у нас как на оффе", но на оффе можно свободно купить ресурсы, что делать? Можно оправдываться, что, мол, у нас маленький онлайн, вот было бы 300+ человек - был бы и рынок, были бы и ресурсы. Хм...
Есть вариант - ввести продажу ресов в магазинах. Этакий мини-ГМ-шоп. Пусть по цене в 10 или 100 выше номинала, не важно, лишь бы ресы можно было бы купить.
Но если пойти таким путем, то следующий шаг - продажа шмота в том же ГМ шопе, а дальше и продажа за реал
Оправдание, что дуал стампов нет в дропе оффа - интересное. Но этот самый стамп можно просто купить на площади в Гиране. Сам видел, вчера сидела гнумка и продавала их по 350к
На других серверах цены, наверное, другие, но порядок думаю такой же. Наверняка и на хинде при желании можно за 150-200к купить, не суть. Суть в том, какая игра для простого игрока. А она такая, что можно прийти в Гиран и купить что угодно у барыг. Можно купить у них же ресы, и у них же скрафтить. Иногда это получается сильно дешевле - крафт фул плейт шлема обходится в 1.5-1.8М, барыги продают за 3.2-4М.
Что важнее - игровая механика, и дуал стамп только через замки, с захватом которых пока непонятно что, или то каким офф является для игроков - с возможностью этот стамп
ЛЕГКО ДОБЫТЬ, в данном случае - просто купить на площади Гирана?
Понятно, что однозначных решений нет. Продажа ресов и шмота в магазине по мега-цене - лишь один из вариантов. Добавление в дроп случайных ресурсов... Прикольный вариант, про манор я говорить не буду, хотя imho манор играет б
ольшую роль в жизни оффа чем рыбалка. Но рыбалка - это PR, галочка соответствия С4, а манор - давно забытая вещь, которая просто есть на оффе, все ей пользуются, поэтому про нее можно и не вспоминать.
С ботами, хотя бы торговыми ботами, тоже непонятно. Наверняка большая часть сидящих на рынке оффа барыг - боты. Но там они платят абонентку, тут же ее нет, потому и нет ограничений на число ботов
Хоть 100 запускай, если комп потянент. По идее, игроки могли бы посадить по боту в каждом городе на скупку ресов, на каждом месте кача - продавца шотов... И шоты могли бы стоить дешевле чем на оффе - ибо нет замкового налога, платы за акаунт. Продажа шотов в магазине - тоже вариант...
Куча мелочей, вступление в 7 печатей стоит 50к аден либо сертификат замка. В каждом городе барыги продают этот сертификат по 24-30к. Мелочь, но все же.
Я не к тому, что надо поощрять ботов или вводить продажу шмота у неписей или за реал. Может это даже хорошо, что много разных фри-серверов, каждый из которых отражает разные грани оффа... И привлекает разных людей, а атмосфера у Бала самая душевная. С другой стороны, для игроков это проблемы - нехватка ресов, Б кристаллов... У меня нет готового идеального решения, да и универсального наверное вообще нет - ибо онлайн на каждому сервере свой... Просто повод задуматься.
С качем получается по-другому, здесь приходится качаться в половине случаев там, где дропаются какие-то ценные ресы, нужные клану, или куски/рецепты. На оффе кач медленнее (рейты), поэтому качаются там где больше эксп, если нужны деньги - манорят при этом, но потому кач на оффе в результате медленнее не в 5 раз, а меньше. И кач удобнее - в тех же некрополях не надо бегать, под пати выбирается комната, одна или две, и просто выносится ее респавн. Здесь же постоянно что-то творится... Еще пока я играл, в каком-то из некрополей рядом с neutral zone мобы были ужасно злые, кидали и кансел, и сайленс - nephilim bishop что ли... Не знаю, на оффе пока недорос, но по опыту места для кача удобны...
По поводу красных мобов. Для квеста coin of magic на 40 лвл нужно убить моба 55, оверлорд не в топ Ц выносит его без проблем соло, хотя тратится где-то половина маны. Рут проходит раза с 5-6, ни одного фейла дрына не было. В пати из 3-4 человек на таких красных мобах (harit lizardman * в FoM, все 50+ лвл) можно качаться нон-стоп. Правда бегать там много - мобы редко стоят, поэтому мы довольно быстро оттуда ушли, но эксп хороший.
P.S. Seal of Scourge на оффе на рейд боссов не проходит, а если и проходит - то по очень большим праздникам.