Мужики, у меня есть один вопрос по поводу изучения дополнительных скиллов:
В конфиге написано
AltGameSkillLearn = true
Каким образом можно поменять стоимость стороннего заклинания, например выставить costs не x2 SP, а x5 SP, поскольку коэффициенты сервера могут быть разными и нередко можно наблюдать переизбыток SP, особенно на высоких левелах.
Кроме того, имеется несколько предложений по более глубокой реализации этой, несомненно, интересной идей:
1. Создать NPC, у которого можно будет учить дополнительные скилы и сделать это можно будет только у него. Обозвать его как-нибудь Fate treader или тому подобное.
2. Покупая у него новые скиллы, игрок должен безвозвратно расплатиться ДВУМЯ СВОИМИ скиллами. Думаю это очень важный момент, т.е. усиляя совего чара за счет скиллов других классов и расс, он теряет некоторые свои возможности.
3. Ну и наконец, необходимо сделать запрет на изучение определенных скиллов, определенными классами и расами иначе можно зайти слишком далеко.
Например воин учит заклинание Dryad Root и Silience, кастует их по очереди на мага и без проблем шинкует его кулаками … Даже если маг выучит Ultimate Defence, не думаю что ему это поможет …
И еще, реально ли в перспективе сделать гибкую цену SP, при покупке его сторонними классами, на каждое заклинание в отдельности ? Т.Е. варьирование цены в зависимости от конкретной расы.
вот еще
MK2 поясни этот пункт настройки конфига
#Calculations and game rules: none, ruben, mk2
AltGame = ruben