Балансеру

Теги:
 
1 2 3 4 5
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Hossar> Никто и никому и ничем не обязан.
Hossar> задумываться - не обязан.
Hossar> не предавать - не обязан.
Hossar> думать не о себе - не обязан.
Hossar> помогать попавшему в беду - не обязан.
Hossar> Много чего - НЕ ОБЯЗАН.

Тебе не кажется, что есть разница между необходимым для жизни и роскошью?
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Hossar> Я не наезжаю - я пытаюсь понять - и не могу при всем желании.

Поясняю. На примере спасателя.

Пример1: ты делишься с голодающим куском хлеба.

Пример2: ты вкалываешь 14 часов в сутки, зарабатываешь этим на ананасы в шампанском и отдаёшь их нефтяному магнату.

Понятно, что пример утрирован, но разницу, надеюсь, улавливаешь?
 
+
-
edit
 

Hossar

новичок
Согласен - но уточним - отнюдь не все которые не участвуют в проекте активно - не вкалывают над ним по 14 часов в сутки - только квалификация разная - и кпд соответственно. Не мне обьясьнять сколько отнимает всего один сервер - даже если его просто пытаться поддержать на плаву. И производительной и действительно перспективной работе с ним - остается всего несколько минут... Хотя возможно и хотелось бы делать что-то по настоящему... - но не бросать же людей ради своих личных амбиций...
По поводу роскоши - я не берусь судить что является необходимым для другого - или роскошью - для него-же. Мое мнение - не есть верное. То что роскошь для меня - МОЖЕТ быть необходимым для другого. Не мне судить.
 
+
-
edit
 
При прямых руках он вообще не отнимает времени. У меня однажды настроеный он работает неделями, я его останавливаю раз в несколько дней обновление поставить и все. А следить за порядком в игре это не дело админа, это дело ГМов.
Пытаясь понять рекурсию, следи за тем, чтобы она не поняла тебя первой...  
+
-
edit
 

Hossar

новичок
Только этих самых гм еще и иметь надо - таких каким можно доверять... Да я не о порядке - возможно конечно - вернее точно - прямые руки оно конечно всегда лучше - но я уже говорил о кпд.
Да и не один сервер...
 

Grohn

новичок
Бал, и Абаддон, теперь поймите человека, который "привязывается к месту", то есть полтора месяца назад, я пришел на этот форум... и поселился здесь, то есть приезжал с инста или приползал с работы, где туева хуча тупых юзверей звонит и спрашивает "почему у меня не работает интернет?" и ты каждому подробненько расказываешь где проверить настройки впн, где поправить ип, или логин с паролем, или отключить долбанный брэндмауэр виндоус, так вот придя с работы садишься за комп и лезешь на любимый форум почитать, что умного написали... а там не менее тупые нубы... задают идиотские вопросы, которые уже сто раз обсуждались, ты им печатаешь "матерное послание в шести томах" потом вместо кнопки отправить, давишь бэкспэйс... ибо нельзя так с людьми... помимо этого ты еще пытаешься выкраивать какие то крохи денег, мутить по знакомым, какие-то крохи железа, дабы собрать для своей любимой сети сервер линейки... потом по до сих пор невыясненным причинам у всего твоего района, падает сеть... три дня ты скачешь как идиот по крышам (и это с патологической боязнью высоты, нет тебе не страшно, просто дико кружится башка, и потом всю ночь мучают кошмары...) в итоге 23 февраля к середине дня сеть поднята, ты ломишься на любимый форум, на котором ты последнее время был кем-то вроде цепного цербера, закрыт, и твой любимый сервак, для которого ты судорожно наскребал железо тоже закрыт... ощущения, такие как будто дом сгорел, и вещи вывезли на свалку... Да, я согласен с доводами которые приводились в этой и соседних темах, кто хотел те присоединились, но с моей точки зрения мало хотения, надо еще немного понимания и знания... Я нуб в линейке, как в серверах, так и в самой игре, но нуб, достаточно жадно впитывающий информацию, и на форуме, я чаще читал и направлял, чем задавал вопросы, тем более идиотские вопросы... Было бы достаточно знания, попросился бы в комманду, ибо Вики прочитал раньше чем форум нашел... Но не с моими познаниями, что тогда, что сейчас лезть в разработчики... и таких как я здесь было нимало... Если вы сочли необходимым списать нас как хлам, чтоже воля ваша... Удачи вам и успехов.
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
На счёт форумов - это люди немного погорячились :) Открытые форумы будут. Только нужно тематику подобрать будет :)
 

Grohn

новичок
мне тут два час назад (я в Подмосковье живу) человек хард для сервака принес... я ему сказал, что сервака в локалке не будет... дальше думаю описывать не стоит...
+
-
edit
 

Ostern

новичок
читал, читал и удивлялся...
Когда-то в посте я читал, как Балансер говорил, что проэкт не будет комерческим... и он его не оставит, типа вроде Вовки... (ну что то типа того). Лидерство, конечно, уже потерял... скоро еге команда будет говорить продавая сервак, что Балансер сдесь вообще не причем... ;)
Только вот инересно сколько еще продержится форум... и ваша команда, месяц, два и гайки? Сделаете платные аккаунты, разбагатете на продаже аден и шмота? Или будете продавать свой сервак за 40 тыс зелененьких? (ес-но каждый по отдельности)
В начале казалось, что держится все на энтузиазме, как и многое делается хорошего в Украине и России, а не из-за комерческих интересов... но все рано или поздно приводится к одному... к деньгам. печально.
Ну что же, удачи Вам. И творческих успехов.
 
+
-
edit
 
В начале казалось, что держится все на энтузиазме, как и многое делается хорошего в Украине и России, а не из-за комерческих интересов... но все рано или поздно приводится к одному... к деньгам. печально.
 
Ну в конце концов жить-то на что-то надо... Увы в магазинах пока только за деньги все...
Пытаясь понять рекурсию, следи за тем, чтобы она не поняла тебя первой...  

SAM

разработчик L2J Fortress
Балансер подумай вот над такими вариантами выхода из этого положения.

Вариант первый.
Для простых установщиков серверов. Раз в 2-3 недели выкладывать готовый сервер 2-3 недельной давности. Ну например у НеВзаимный на форуме, или на коком-то другом. И там же народ будет задавать свои глупые вопросы, и получать умные ответы. В этот вариант сервера можете затолкать свой копирайт. Ну например при входе в игру первая надпись о том что этот сервер создан командой L2J Fortress.

Что это дает. Ваши сервера всегда будут конкурентно способны. Так как у вас всегда сборка свежей на 2-3 недели. А маленькие сервера в локалке получат стабильный сервер. Вы так же получаете рекламу своей сборки. А насчет того что сервер можно декомпилировать и взять от туда ваши идеи. Те кто может это сделать, скорей всего запишутся к вам в команду и получат исходники самой первой свежести.

Вариант второй.
Для тех, кто только учится и хочет в будущем влиться в команду. На SVN сделать отдельную ветку и выложить туда последние доступные исходники. И дать туда доступ всем кто хочет попробовать свои силы. Этот проект будет параллельным и вам конкуренцию не составит. Ну народ сможет вносить изменения и дорабатывать сервер.
И дать им отдельную тему на форуме, вдруг кто-то из вашей команды захочет подучить людей.

Что это дает вам.
Вы всегда можете посмотреть, кто что может и если человек достоин, то взять его в основную команду. Так же Балансер сможет продолжать учить людей JBForth. И так же вы всегда можете взять интересные идеи в свою сборку.
В России не только водку пить умеют.  

SLOU

новичок
SAM> Балансер твой форум и проект были единственным местом где люди учились программированию на java и fort. Форум был самым популярным местом в инете.
SAM> Раньше здесь обсуждались любые вопросы связанные с LA2. Теперь тут люди могут научится только одному, подлости. Вы оставили за бортом всех тех, кто в самом начале проекта помогал вам. И тех кто пытался помочь ну его не услышали. Здесь теперь правят амбиции таких людей как kolya7k, который планомерно вносил в ваши ряды идею закрытости проекта. Хотя сам для проекта и пальцем не пошевелил.
SAM> А теперь по пунктам.
SAM> 1. Многие люди пытались вам помочь, ну им или не ответили или послали в бобруйск. Если просмотреть внимательно форум за последний месяц, то там обнаружится куча переводов квестов, куча исправлений для баз, и куча идей.
SAM> 2. Что бы люди правильно писали багрепорты, им надо написать инструкцию. Ну проще послать всех, и закрыть проект. Пусть теперь знают что надо было писать номер сборки.
SAM> 3. Многие не просились в команду, потому что не имеют достаточно знаний. И помогали, чем могли.
SAM> 4. Некоторых разработчиков достали глупые вопросы, а сами они наверно сразу родились со знанием всех ответов на все вопросы. Как можно научится чему-либо, не задавая вопросов.
SAM> 5. За вчерашний день в команду попросилось куча людей, ну я не думаю что они пришли помогать, они пришли получить доступ к СВН. А те кто помогал не находясь в команде, доступ получат наврядли.
SAM> 6. Уже сейчас вы не можете решить между собой каким будет проект дальше, кто-то говорит что не чего выкладываться не будет, кто об обрезанных версиях. А что будет дальше. Кто-то начнет торговать сборкой, а кто-то нет. И вся команда развалится.Так какого вы ее прапагандировали ? Мне на это сборку по баробану , но вы людей сбаламутили. Так только удачи вам пожелать.
SAM> 7. Открытость проекта давала свободу людям, если он хотел помочь и ему это интересно он помогал. Если не хотел, не помогал. Система ты нам мы тебе, самая гнилая система.
SAM> Балансер если уж взялся руководить проектом, то руководи. Напиши конкретно о дальнейшей политике проекта, кого вы будете брать в команду, а кого нет. Людям нужна конкретная информация от руководителя проекта, а не сумбурные высказывания его членов.





Так какого вы ее пропагандировали тогда. Делали бы в тихушку. Мне побарабану на вашу сборку , о вы трепачи. Могу только пожелать удачи. Хорошо я не поддался на вашу провакацию.
 

SLOU

новичок
Плашмя проверните ее себе ( вашу сборку ,все равно ничего толком не было ). Так насранно.
 
+
-
edit
 
Если там ничего толкового нету то и не возмущайся, миру лучше что одной фиговой сборкой меньше...
Пытаясь понять рекурсию, следи за тем, чтобы она не поняла тебя первой...  
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
SAM> Для простых установщиков серверов. Раз в 2-3 недели выкладывать готовый сервер 2-3 недельной давности.

Был такой вариант в мыслях. Может, так и сделаем. Правда, цифра была в месяц :)

SAM> И дать им отдельную тему на форуме, вдруг кто-то из вашей команды захочет подучить людей.

Да форумы оживим. Просто у меня рук на всё сразу не хватает.
 
+
-
edit
 

d-linux

новичок
SAM>>> Для простых установщиков серверов. Раз в 2-3 недели выкладывать готовый сервер 2-3 недельной давности.
Balancer>> Был такой вариант в мыслях. Может, так и сделаем. Правда, цифра была в месяц :)

ИМХО не очень удачная идея, что делать если в основной версии (новой) будет найдены критические баги, которые есть и в обычной версии и при открытых форумах станут известны? Или каким-либо другим способом они всплывут, например через Jabber. В СВН их конечно же сразу пофиксят, а вот на готовом сервере 2-3х недельной давности, да еще если и без исходников...

Не проще ли бы было разделить сервер на ветки для разработчиков и ветку для "простых смертных админов локальных серверов"? Например, как это сделано в lINUX kernel. В этом варианте очень даже к месту было бы закрытие девелоперской ветки сервера и создание закрытых форумов для разработчиков (без дурацких вопросов), а в обычную ветку сливать изменения раз в 2-3 недели, да хоть в месяц (при критических багах чаще).

Вообщем, если причиной закрытия были не финансовые интересы, то здесь много чего можно предложить и обсудить, а если все дело в деньгах, но признатся в этом не хотите (да обсуждать я вижу тоже, одни непонятные намеки) - тогда увы, жаль.
 

Dnny

втянувшийся
Мдя, меня небыло 4 дня, а тут столько нового...
Я сюда попал в ноябре, когда решил открыть сервак у себя в локалке. Был и остался нубом, но тому чему научился, рассказывал тем кто задавал вопросы, и тут и в мирке, но в основном в аське и никогда никого не посылал и не жаловался. Но это не суть.
Прочитал тему, я так понял, что теперь сервер будет закрытым проэктом и в будущем комерческим.
Ну чтож, удачи. Закрытые проэкты долго не живут. Как один из разработчиков игр, я это знаю. Закрытый проэкт все также будет держатся на энтузиазме, а потом будут уходит, по одному, пока никого не останется и хостинг закроют за непосещаемость :) Я понимаю если бы разрабатывали чтото серьезное для армии, секретное, но игровой сервер... нет ребята, это не те масштабы. Именно нубы наталкивают на новые идеи, именно нубы основные ищущие ошибки пользователи.
В любом случае удачи.
Да надоели все эти онлайн игры, пора жить реальностью...  
+
-
edit
 

Sapsan

новичок
Abaddon>Ну в конце концов жить-то на что-то надо... Увы в магазинах пока только за деньги все...
Не, ты мне положительно нравишься :-)
А команде l2j-sf, у которой вы, выражаясь вашим языком, тырили код, жить не надо? :-)
 
+
-
edit
 
Мы у них код не тырили, а взяли за основу - то как они писали это ужас, все надо переписывать нафиг. И вообще, это их проблемы, мы их не заставляли выкладывать в общий доступ.
Пытаясь понять рекурсию, следи за тем, чтобы она не поняла тебя первой...  

SAM

разработчик L2J Fortress
Balancer> Был такой вариант в мыслях. Может, так и сделаем. Правда, цифра была в месяц :)

Balancer> Да форумы оживим. Просто у меня рук на всё сразу не хватает.

Ну вот уже более конструктивный разговор. Будем ждать вашего решения.

В конечном итоге простые игроки не должны страдать от того что админы их серверов не умеют программировать.
В России не только водку пить умеют.  
+
-
edit
 

Sapsan

новичок
Abaddon> Мы у них код не тырили, а взяли за основу - то как они писали это ужас, все надо переписывать нафиг. И вообще, это их проблемы, мы их не заставляли выкладывать в общий доступ.
Я ж сказал, выражаясь вашим языком тырили :-)
Также как и у вас типа тырят.
И еще заметил одну вещь, каждый программер считает что он пишет гораздо лучше, чем другой :-) Человеческая природа, мать ее...
 
+
-
edit
 

Mirosya

разработчик OpenWorlds
Sapsan> Я ж сказал, выражаясь вашим языком тырили :-)
Sapsan> Также как и у вас типа тырят.
Sapsan> И еще заметил одну вещь, каждый программер считает что он пишет гораздо лучше, чем другой :-) Человеческая природа, мать ее...
А я заметил что ты любишь дискутировать и считаешь себя самым умным :) то же природа, мать ее
 
+
-
edit
 
Я ж сказал, выражаясь вашим языком тырили :-)
Также как и у вас типа тырят.
 
Тырят когда берут и выдают за свое. А мы берем, переписываем и получаем свое. Поскольку дифф нашей сборки и sf уже больше самого кода.
Пытаясь понять рекурсию, следи за тем, чтобы она не поняла тебя первой...  
+
-
edit
 

Sapsan

новичок
Mirosya> А я заметил что ты любишь дискутировать и считаешь себя самым умным :) то же природа, мать ее
Дискутировать люблю, а что в этом плохого то? :-)
А насчет самого умного... Дык каждый человек так считает даже если говорит обратное. Ты тоже, к примеру ;-)
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
UA CrazyWolf #24.02.2006 13:32
+
-
edit
 

CrazyWolf

новичок
Я В ШОКЕ. Это вкратце.
Мне ОЧЕНЬ, ну просто ОЧЕНЬ жаль. =(
Я всем говорил: Балансер один из самых классных, бесплатных серверов и к тому же руссифицированный!!!! Сам на нем!!! Правда еще на С3, а С4 просто клиента еще не докачал. Дааааа ужжжжж... Что теперь делать??? Ну наверно пока буду ставить на том что есть(СВН последний раз обновлял 17,02,2006) =(
 
1 2 3 4 5

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru