Балансеру

Теги:
 
1 2 3 4 5

SAM

разработчик L2J Fortress
Балансер твой форум и проект были единственным местом где люди учились программированию на java и fort. Форум был самым популярным местом в инете.
Раньше здесь обсуждались любые вопросы связанные с LA2. Теперь тут люди могут научится только одному, подлости. Вы оставили за бортом всех тех, кто в самом начале проекта помогал вам. И тех кто пытался помочь ну его не услышали. Здесь теперь правят амбиции таких людей как kolya7k, который планомерно вносил в ваши ряды идею закрытости проекта. Хотя сам для проекта и пальцем не пошевелил.
А теперь по пунктам.
1. Многие люди пытались вам помочь, ну им или не ответили или послали в бобруйск. Если просмотреть внимательно форум за последний месяц, то там обнаружится куча переводов квестов, куча исправлений для баз, и куча идей.
2. Что бы люди правильно писали багрепорты, им надо написать инструкцию. Ну проще послать всех, и закрыть проект. Пусть теперь знают что надо было писать номер сборки.
3. Многие не просились в команду, потому что не имеют достаточно знаний. И помогали, чем могли.
4. Некоторых разработчиков достали глупые вопросы, а сами они наверно сразу родились со знанием всех ответов на все вопросы. Как можно научится чему-либо, не задавая вопросов.
5. За вчерашний день в команду попросилось куча людей, ну я не думаю что они пришли помогать, они пришли получить доступ к СВН. А те кто помогал не находясь в команде, доступ получат наврядли.
6. Уже сейчас вы не можете решить между собой каким будет проект дальше, кто-то говорит что не чего выкладываться не будет, кто об обрезанных версиях. А что будет дальше. Кто-то начнет торговать сборкой, а кто-то нет. И вся команда развалится.
7. Открытость проекта давала свободу людям, если он хотел помочь и ему это интересно он помогал. Если не хотел, не помогал. Система ты нам мы тебе, самая гнилая система.

Балансер если уж взялся руководить проектом, то руководи. Напиши конкретно о дальнейшей политике проекта, кого вы будете брать в команду, а кого нет. Людям нужна конкретная информация от руководителя проекта, а не сумбурные высказывания его членов.
В России не только водку пить умеют.  
UA SoulKeeper #23.02.2006 06:10
+
-
edit
 

SoulKeeper

разработчик L2J Fortress
★★★
Ну от себя хочу добавить, что

Балансер если уж взялся руководить проектом, то руководи. Напиши конкретно о дальнейшей политике проекта, кого вы будете брать в команду, а кого нет. Людям нужна конкретная информация от руководителя проекта, а не сумбурные высказывания его членов.
 

очень бы хотелось услышать точный ответ на этот вопрос.

Муркт к примеру говорит, что никого не надо. Аббадон послал к тебе. kolya7k(или ктото другой) вроде говорил, что если можете помчь - помогайте.

Вот собственно вопрос - где искать истину?

З.Ы. Если нужны еше переводчикиили люди по части датапака, то завтра выложу перевод pursuit of clan ambition... Мож подойду :) Только вот переводить закончу...

З.Ы.Ы. Исходники нафиг не нужны, все равно в них не шарю... А вот любимая сборка... Обидно...
Разыскивается десятка с два датапакеров :) http://la2.wrk.ru/forum/viewtopic.php?id=50882  
+
-
edit
 
Здесь теперь правят амбиции таких людей как kolya7k, который планомерно вносил в ваши ряды идею закрытости проекта. Хотя сам для проекта и пальцем не пошевелил
 
После закрытия проекта он выложил на SVN свою сборку
Как можно научится чему-либо, не задавая вопросов
 
Документация зачем делается?
Что бы люди правильно писали багрепорты, им надо написать инструкцию
 
А что, кто-то читает инструкции?
Система ты нам мы тебе, самая гнилая система
 
Только вот существуют открытые проекты только за счет такой системы, либо с внешним финансированием
Если просмотреть внимательно форум за последний месяц, то там обнаружится куча переводов квестов, куча исправлений для баз, и куча идей
 
Куча? по пальцам одной руки пересчитать можно.
Пытаясь понять рекурсию, следи за тем, чтобы она не поняла тебя первой...  
+
-
edit
 

Haibusy

новичок
Abaddon> Документация зачем делается?
А ты в школе тоже так же? Сам всё? По учебнику да? Преподаватели вообще тебе не нужны были?
Только самые мудрые и самые глупые не поддаются обучению. (С)Конфуций  
+
-
edit
 

mrSteam

втянувшийся
Мне нечего сказать, это была лучшая русская сборка.
Баги для читера это средство выживания Баги для админа это веревка и мыло  

Dadly

новичок
Все стенания и мольбы, страстные возвания звучащие как мольбы, вы думаете если скажите как это было хорошо, что сколько людей это юзало, надавите на жалость в надежде что все откатиться назад. Закрыли ну и *рен с ним. Вы русские люди, держитесь достойно.
Король умер, да здравствует король.
Давайте создадим свое, только конкуренция все расставит по своим местам.
 
A2 Винтик #23.02.2006 08:58
+
-
edit
 

Винтик

новичок
Я в шоке...у меня опустились руки, всё и везде, что было связано с L2 закрывается и перестаёт быть доступным. Не думаю конечно, что это конец, точнее не хочется думать, что это конец...я отсюда черпал столько знаний, а теперь бах и книга кончилась...или кто-то повырывал оттуда страницы, их нет. Эх...
 
+
-
edit
 

Hossar

новичок
SAM - Обидно не за себя - за десятки и десятки "простых постановщиков серверов" (тему удалили) - и за сотни и тысячи которые играли на них - их просто КИНУЛИ. Предательство доверия - даже если о нем никто и не просил - и никто ничем не обязан - все равно предательство.
Доступ к СВН? А на кой он сдался? ведь ясно было заявлено - что "нечего плодить сущности" - а игроки с локальных серверов пусть идут на... в бобруйск в общем... Господин Муркт и иже с ними заявил - что будет делать наработки только для своего сервера - и то что ты внесешь будет использовано на его сервере - возможно. А ты - не "плоди".
Abaddon - понятно, выдерживать давление "крепчающего маразма" - дано не каждому. Проще нафиг снести целый раздел - где было отнюдь не только нытье...
 
+
-
edit
 
Я имею немалый опыт бесплатных и открытых проектов, и понял одну вещь: чем больше людям даешь, тем больше они садятся тебе на голову.

Abaddon - понятно, выдерживать давление "крепчающего маразма" - дано не каждому.
 
(вспоминая прозвище "пророк маразма", полученое еще во время работы над сервером диабло2) Забавно...
Пытаясь понять рекурсию, следи за тем, чтобы она не поняла тебя первой...  
A2 Винтик #23.02.2006 09:10
+
-
edit
 

Винтик

новичок
Dadly> Все стенания и мольбы, страстные возвания звучащие как мольбы, вы думаете если скажите как это было хорошо, что сколько людей это юзало, надавите на жалость в надежде что все откатиться назад. Закрыли ну и *рен с ним. Вы русские люди, держитесь достойно.
Dadly> Король умер, да здравствует король.
Dadly> Давайте создадим свое, только конкуренция все расставит по своим местам.

При чём тут конкуренция...не думаю что Балансер с кем-то соревновался. Он делал то что хотел, и что ему нравилось. В одно время у меня тоже руки опускались...а всё из-за каких-то сопляков, которые вчера научились мышкой пользоваться, а сегодня уже сидят на форуме и критикуют чью-то работу. Лично сейчас я забил на них, и на высказывания на форуме в мой адрес. И читаю, и беру во внимание только то, что мне надо...остальное мне по-боку. Думаю ему тоже самое надо сделать, просто не обращать внимания. Это сложно, потому как неприятно в любом случае...но думаю со временем привыкнется.

А лично Балансеру, да и не только Балансеру а всем тем людям, которые с ним работали, хочу сказать спасибо, спасибо за то что вы делали, и очень надеюсь...что ваше дело не загнётся медным тазом, я очень этого не хочу.
 
+
-
edit
 

Hossar

новичок
Abaddon> Я имею немалый опыт бесплатных и открытых проектов, и понял одну вещь: чем больше людям даешь, тем больше они садятся тебе на голову.
В этом с тобой полностью согласен. ждать благодарности не приходится - скорее наездов... Скорее уж наоборот - чеми больше нытья - значит что-ты делаешь в нужном направлении))) Но это не повод не давать. И не оправдание. Каждый решает для себя.
 
+
-
edit
 

Hossar

новичок
Dadly> Давайте создадим свое, только конкуренция все расставит по своим местам.

Давай уж расставим все по местам - что есть хорошо, что плохо.
Конкуренция - хорошо.
Взаимопонимание и поддержка - еще лучше.
Неприятие, обида и озлобленность - плохо.
Война - еще хуже.

То что сделано сейчас - это путь к войне. (не к конкуренции). И войны надо избежать - (нет это не в коем случае не угроза, это констатация фактов - и доброжелательная - я все-таки отношу себя к людям поддерживающим проект). Негатив накоплен огромный - и во что он выльется - никому не известно - но на пользу это не пойдет никому.
Если раньше проект пользовался (не смотря на нытье и ламерство) - ОГРОМНОЙ поддержкой (и огромной популярностью) - если и не "девелоперской" - то моральной - а это значит очень не мало. Как бы этого "разработчики" не отрицали и не непонимали.
Сейчас это сменилось обидой. Потом будет враждебность, озлобленость и месть. Возможно мелкая и мелочная.
Что дальше? Элитный вылизаный проект - и никому кроме самих "разработчиков" ненужный? Внутрение распри и развал? Или всетаки что-то другое?
 

Murkt

Pythoneer
★★★
>Элитный вылизаный проект - и никому кроме самих "разработчиков" ненужный?

Проект - не файловый менеджер. Если файловый менеджер поставить на одном компьютере - им будет пользоваться один человек. А если поставить сервер лайнэдж - им будут пользоваться тысячи людей. Сама постановка вопроса некорректна.
[team Їжачки - сумні падлюки]  

Grohn

новичок
была когда то такая женщина, поэт, бард, немного панк, звали ее Яна Дягилева... и было у нее вот такое стихотворение, не песня, а именно стихотворение:
Нарисовали икону - и под дождем забыли
Очи святой мадонны струи дождя размыли
Краска слезой струилась - то небеса рыдали
Люди под кровом укрылись - люди о том не знали
А небеса сердились, а небеса ругались
Бурею разразились...
Овцы толпой сбивались
Молнии в окна били, ветры срывали крыши
Псы под дверями выли, метались в амбарах мыши
Жались к подолами дети, а старики крестились
Падали на колени, на образа молились...

Солнышко утром встало, люди из дома вышли
Тявкали псы устало, правили люди крыши
А в стороне, у порога клочья холста лежали
Люди забыли бога, люди плечами жали...

кому надо, те поймут к чему я это написал...

Балансер, спасибо за все, что делал ТЫ... когда-то в Вики в участниках проекта, если мне не изменяет память ты писал напротив своего ника, Лидер проекта, и где-то рядом фигурировало слово тиран, так вот извини, но тебя растоптали участники твоего проекта, и фортресс перестал быть проектом Балансера, он стал проектом его команды... Мы молились на проект Балансера. Он умер... на покойников русичи не молятся, они их либо жгут, либо закапывают.
+
-
edit
 
хм... ты думай что пишешь... естественно это проект команды, в одиночку его никто не потянет.
Пытаясь понять рекурсию, следи за тем, чтобы она не поняла тебя первой...  
UA uncleVALERA #23.02.2006 21:58
+
-
edit
 

uncleVALERA

новичок
Я во многом согласен с Сэмом.
Нужно было создать правила поведения и общения, поддрежки и багрепортов...
И только при не соблюдении этих правил "посылать в Бобруйск"!
Вы сам расплодили бардак от которого и устали... Если ты, Балансер, затеял открытый проект, то нужно было его защищать и облагораживать! Делать таковым!
Ампутация - не лучший из видов лечения... Это крайняя мера! Причин для этого не было...
У меня сейчас желание вступить в любую другую команду разработчиков, которые искренне будут болеть проектом! Не обращать внимания на идиотов и не оскорблять новичков! А просто - РАБОТАТЬ!
На мой взгляд вы создадите неплохой продукт, но протухните в своем замкнутом пространстве... Ибо сквозняк необходим!
 
NL Microsoft #23.02.2006 22:16
+
-
edit
 

Microsoft

новичок
Хех, из всего вышепрочитанного я понял то что надо менять зборку на какую нить америкосскую блин, и играть дальше.. Я просто не ожидал что свои же зажмут первые...
 

Grohn

новичок
Abaddon, я думаю что я пишу, и обращался я к Балансеру, а не к тебе, а ты своей репликой только подтвердил мои слова. Лидер, на то и лидер, чтобы принимать решения, команда их исполняет, как только команда приняла решение, лидер перестает быть лидером, его растоптала команда. Я никогда небыл програмистом, но толпой руководить приходилось. И лидером быть тоже, и управлять лидерами довелось. Так что я знаю о чем я говорю.
+
-
edit
 

Hossar

новичок
Grohn> Abaddon, я думаю что я пишу, и обращался я к Балансеру, а не к тебе, а ты своей репликой только подтвердил мои слова. Лидер, на то и лидер, чтобы принимать решения, команда их исполняет, как только команда приняла решение, лидер перестает быть лидером, его растоптала команда. Я никогда небыл програмистом, но толпой руководить приходилось. И лидером быть тоже, и управлять лидерами довелось. Так что я знаю о чем я говорю.
Могу только согласно кивнуть головой...
Одинадцать лет был горноспасателем - командиром отряда. И знаю о ЧЕМ говорится....
Программист я слабенький - но в людаях разбираюсь... И знаю что есть вещи которые нельзя делать НИКОГДА И НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ.
Вы это СДЕЛАЛИ.
 
+
-
edit
 

Hossar

новичок
>>Элитный вылизаный проект - и никому кроме самих "разработчиков" ненужный?
Murkt> Проект - не файловый менеджер. Если файловый менеджер поставить на одном компьютере - им будет пользоваться один человек. А если поставить сервер лайнэдж - им будут пользоваться тысячи людей. Сама постановка вопроса некорректна.
И десятки тысяч - которые им пользоваться не будут. РЫЛОМ НЕ ВЫШЛИ? Да и будут ли эти тысячи то?
Дело ведь не в этом...
Да и где тут некоректность? Файловым менеджером ведь тоже тысячи (и многие-многие тысячи) пользуются... Или суть в том что им пользуются на тысячах комьпьютеров?
Для вас это так важно! Чтобы все и у тебя? На одном компе? В этом все дело?
Так кому это тогда нужно - "разработчикам"? Я ведь именно об этом...
трудно быть богом...
 
+
-
edit
 
Еще раз убедился - стоит что-то дать людям один раз и они сразу уверены что ты им это давать обязан.
Пытаясь понять рекурсию, следи за тем, чтобы она не поняла тебя первой...  
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Hossar> И десятки тысяч - которые им пользоваться не будут. РЫЛОМ НЕ ВЫШЛИ? Да и будут ли эти тысячи то?

Намёк. Последнюю версию сервера у народа не отобрали. Лежит себе, спокойно. Берите, пользуйтесь.

А если вы хотите, чтобы мы ради вас горбатились с её развитием, не имея взамен ничего, кроме ругани и наездов - то вы, как минимум, очень странные люди.
 
+
-
edit
 

Hossar

новичок
Никто и никому и ничем не обязан.
задумываться - не обязан.
не предавать - не обязан.
думать не о себе - не обязан.
помогать попавшему в беду - не обязан.
Много чего - НЕ ОБЯЗАН.
Да и говорить то - тоже - не обязан.
поэтому и говорить НЕОЧЕМ.
 
+
-
edit
 

Hossar

новичок
Бал - я ведь как-раз о ругани и наездах.
Я не наезжаю - я пытаюсь понять - и не могу при всем желании.
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 
Скажем так: разработчикам надоело на других и они решили закрыть проект. Совсем. Вместо него начат другой, но уже закрытый.
Пытаясь понять рекурсию, следи за тем, чтобы она не поняла тебя первой...  
1 2 3 4 5

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru