Diаmond> Я разве говорил что ты утверждаешь обратное? Это твои фантазии, перечитай текст 
Ты писал:
Diаmond>>> Угу. Только ты забываешь, что компиляция на лету - это преимущество не только форта.
Т.е. утверждаешь, что я "забыл" про такую "тонкость". В общем - ты в своём репертуаре.
Diаmond> Ну, посути мы юзаем чистую яву, с возможностью перезагрузки.
Тогда при чём тут Груви? На Форте это можно было делать хоть год назад. Да и сейчас, если ты заглянешь на трек, увидишь там демку загрузки Ява-класса из Форта.
Diаmond> Интересно, как может java класс уступать по скорости форту? 
Так Java или Groovy? Ты уж там определись внутри своего потока мыслей.
Diаmond> А насчет скорости форта - когда я пробовал прикрутить к серверу Lua, то тесты показали, что форт почти на 2 порядка (!!!) медленнее на простых вычислениях, по типу 2 + 2.
Гы. А ты не пробовал сравнивать скорость Си++ и PHP, например?

Я уже не говорю о сравнениях на
простых вычислениях, на которых разница будет наибольшая

Что же ты не сравниваешь время, которое Форт и Lua потратят на получение от сервера списка окружающих объектов?

И, наконец, почему вы в сборке не перешли на Lua?
Diаmond> Это было давным давно, наверное года 2 назад?
Diаmond> тогда может и было все ок.
А, ну да. А потом кто-то пришёл и всё сломал? Помним, помним
Diаmond> Но насколько я помню - как минимум тогда отрубались все эвенты.
Естественно. Ибо все эвенты были написаны под
одноразовый запуск. А для многоразового никто из разработчиков не удосужился по рестарту Форта останавливать эвенты, а потом снова запускать
Diаmond> На groovy я делаю эвенты, которые работают надежно даже в случае перезагрузки.
Да ну! И, естественно, они работают при этом на старых экземплярах кода?

Или ты научился подменять на ходу работающий код? Тогда тебе прямая дорога в команду разработчиков Eclipse. Они до сих пор такого не умеют

... Впрочем, не надо. Eclipse жалко, он не виноват
Diаmond> Однако, чтобы ты не впустую трепал языком, перепиши ка мне тюрьму (твой код), так как ты сейчас описал. Я посмотрю, сколько ты времени на это потратишь (впустую), и во что превратится код.
Хотя я и сам не шибко соблюдаю правило 7±2 (мозги отравлены "классическим" кривым стилем "тяп ляп"), тем не менее, "тюрьма" написана явно не в духе "500 строк на слово" и отлаживается прекрасно по отдельным словам. Собственно, так и отлаживалась. Каждое слово - вполне автономно.
Diаmond> Да да, я полностью с тобой согласен, я все придумал 
Вот видишь, признаёшь.
Diаmond> Примеры в студию.
В трек. Плюс можешь дождаться коммита (когда руки дойдут починить винду, а то клиент сейчас не на чем тестировать) маршрутизатора - там как раз было исправлено несколько ошибок.
Diаmond> В том же движке видимости.
В каком из них? А то, судя по общению с тобой, ты, минимум три разных вещи под ним понимаешь

Взаимное расположение и извлечение окружающих объектов L2World, учёт изменения видимости объектов персонажем (тут, кстати, была моя ошибка, которую сделал незадолго до отхода от сборки и которую почему-то ни один за целый год исправить не смог, хотя она просто бросалась в глаза), учёт пересылок пакетов видимости сервер<->клиент?
Diаmond> Так же весь твой LightAI - одна большая ошибка. У нас его нет, а скорость выше в разы 
Не знаю, 1000 мобов бегающих плотной толпой под LightAI тестовый сервер не грузят и на несколько процентов. Куда больше-то?
А что до скорости... Сколько там у вас сейчас сервер после старта жрёт? 800Мб?
Diаmond> Двери, лодки, изучение скиллов, скилловый двиг (недоделанный и заброшенный), зоны, кланхоллы.
Если двери и лодки - это для тебя ядро сервера, то это уже твои проблемы

Скилловый движок - Java. Зоны и кланхоллы - Java. Даже во времена экспериментов Куты на Форте была только загрузка данных и обработка событий. Движок же был на Яве.
Diаmond> Если ядро отказывает из за ошибки скриптового языка - в топку такой скриптовый язык. Пример - как-то ненашелся темплэйт у елки... результат - сервер повис, тонна логов.
Ну вот, опять гонишь...