chukcha> Ура, Мастера услышали! Вопрос: как поспасть в счастливый круг тестеров?
Для начала - хотя бы потусоваться на внутренних форумах, в Jabber-конференции l2j
conference.balancer.ru
Хотя тебя отчасти знаю по форумам, так что лови пока доступ во внутренние форумы.
chukcha> О нас и себе: мы не программисты (иногда любители). Но лично я профессиональный управленец и могу организовать грамотное тестирование с документированием процесса.
Вот это было бы полезно. Сам понимаешь, что услуги тестирования готов предложить тут практически любой. Но нам мало толку с завяления "скиллы не пашут". Да, мы сами знаем, что то, то, то и это - не работает. Нужны те, кто сможет составить отчёт грамотно, указать условия воспроизводимости, указать, как оно должно быть, так сказать
провести работу.
Совершенно необходимы люди, которые пусть сами не умеют программировать, но способны усвоить кто чем занимается, сформулировать задачи, узнать, кто готов за них взяться... Сейчас в этой роли выступает stiff, но и он тоже не может сделать всё. Не стоит забывать, что мы работает в свободное от основной работы время
chukcha> ЗЫ: Кстати, Бал, ты проговорился о причине закрытия (одной из причин) - геодата. Очень хорошо помню тему Народ, как это не обидно, но . Автор приглашал разработчиков к себе в закрытый проект, где он планирует реализовать геодату. Скоко было пролито энергии... Наверное, автор влился в вашу команду?
Нет, у тебя наложилось два или даже три разных события. С MuadDib'ом и подобным ему нам явно не по пути, так что он на закрытие никак прямо не повлиял. Второе - геодата - это одна из вещей, которой человек, занимающийся ею не хочет делиться с людьми, типа MuadDib'а. Я, в принципе, тоже скорее на стороне "не делиться", хотя больше не прямо, а косвенно (т.е. если бы ею занимался исключительно я - то мне просто пофиг было бы, кто там её будет использовать, но я и прекрасно понимаю другие мнения). Ну и в-третьих, закрытие проекта позволило подсоединиться к нему kolya7k. У него интересная сборка, хотя и не совместимая с другими, но имеющая то, что можно позаимстовать. Хотя, в полном смысле, в коллектив он не влился. Он занимается своей сборкой в рамках нашего проекта
А там уже идёт понемногу взаимная синхронизация.