Конвертер *.dbf в MS SQL Server (для тех, кто разбирается в базах)

 
+
-
edit
 

McDonald

новичок
Здравствуйте. Сразу извиняюсь, если то, что я тут написал оффтоп. Но раздел называется "общение разработчиков" и я подумал, что общаться ведь можно не только на темы связанные с Ла2 =)
Подскажите пожалуйста, как можно конвертировать dbf-таблицы, написанный в формате dbaseIV, в формат MS SQL Server 2005. Причем нужно их конвертировать с помощью Visual Fox Pro, написав программу на нем.
Если кто-то знает или делал похожее подскажите пожалуйста. Заранее спасибо.
 
US Сергей-4030 #27.03.2007 22:36
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★★☆
админ. бан
Формат dbf известен - берешь и читаешь. Конечно, немного геморрой, но самую малосто. Если тебе это неприемлемо, самый (имхо) простой путь, если все это нужно сделать только один раз - открываешь dbf в фоксе, распечатываешь все в простой текстовый файл типа:



Вася
Иванов
русский

Петя
Сидоров
еврей



потом из VBA это все читаешь и зафигачиваешь в SQL Server.
 
+
-
edit
 

McDonald

новичок
Просто это проще организовать программно, только как что-то я не догоняю (не знаком с Fox Pro)
 
US Сергей-4030 #27.03.2007 22:50
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★★☆
админ. бан
Куда уж проще-то? :) Конечно, в Фоксе уже давным-давно есть функции работы с ODBC - только чем это тебе будет проще?
 
+
-
edit
 

McDonald

новичок
А разве без ODBC нельзя конвертнуть данные? Ну, написать прогу, которая создает временную таблицу (или тот же текстовой файл), потом из него(нее) в формат mdf...
+
-
edit
 

McDonald

новичок
Т.е. чтобы это автоматизировано было...
US Сергей-4030 #27.03.2007 22:57  @McDonald#27.03.2007 22:55
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★★☆
админ. бан
McDonald> А разве без ODBC нельзя конвертнуть данные? Ну, написать прогу, которая создает временную таблицу (или тот же текстовой файл), потом из него в формат mdf...

В формат mdf? :) Написать, конечно, можно - написан же сам SQL Server. Но это будет очень очень много маеты. Чем тебе, собственно, ODBC не угодил, зачем "без него" конвертить?
 
US Сергей-4030 #27.03.2007 23:02  @McDonald#27.03.2007 22:57
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★★☆
админ. бан
McDonald> Т.е. чтобы это автоматизировано было...

Что значит - "автоматизированно"? :)
 
+
-
edit
 

McDonald

новичок
Разве не mdf - формат ms sql swever'а?)
Просто мне нужно конвертнуть кууучу таблиц dbf и если каждую конвертовать стандартным методом лисы через Upsizing Wizard, то на это уйдет много времени, вот и нужна программа-конвертер
+
-
edit
 

McDonald

новичок
Автоматизированно... ну... это когда не надо лезть во всякие tools->wizards у лисы
 
US Сергей-4030 #27.03.2007 23:07  @McDonald#27.03.2007 23:03
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★★☆
админ. бан
McDonald> Разве не mdf - формат ms sql swever'а?)
McDonald> Просто мне нужно конвертнуть кууучу таблиц dbf и если каждую конвертовать стандартным методом лисы через Upsizing Wizard, то на это уйдет много времени, вот и нужна программа-конвертер

Так говорю же - через текстовый файл. Кстати, помнится, у SQL Server'а был какой-то визард импорта, может, и dbf там был - проверь. Но, честно говоря, вряд ли.
 
+
-
edit
 

McDonald

новичок
Ладно, спасибо за консультацию. А ты не мог бы немного по подробнее расписать про конвертацию через текстовый файл? Это что.. типо сохранить dbf'ники в txt?
 
US Сергей-4030 #27.03.2007 23:15
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★★☆
админ. бан
Это типо в фоксе написать программу, которая читает из таблицы и пишет в текстовый файл. А потом в SQL Server - другую программку, которая читает из файла в таблицу.
 
+
-
edit
 

McDonald

новичок
О! Да.. действительно то, что нужно, только вот есть одна маааааленькая проблемка... я фокс установил 2 часа назад :( и еще мало разобрался в нем...
Ведь по сути это стандартные задачи, может где-нибудь пример похожий есть?
UA MorbidAngel #28.03.2007 12:59  @McDonald#27.03.2007 23:18
+
-
edit
 

MorbidAngel

разработчик L2J Fortress
★★★
Шаманы, блин =) В MS SQL есть такая вещь как импорт данных практически из любых видов БД и электронных таблиц!
 
+
-
edit
 

Atrides

разработчик l2j-сервера
вообщето есть конверторы уже написаные.
спроси у Yandex`а, я натыкался.
 
+
-
edit
 

McDonald

новичок
MorbidAngel, нужно именно самому написать прогу... желательно на фоксе, визарты и прочие стандартные методы не катят.
Atrides, да.. нужно пропробывать... внатуре.. может найду че)
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru