Струтура БД

Теги:
 
+
-
edit
 

CyClon

втянувшийся
Дабы уменьшить объем БД, нужно сгрупировать веапоны по типам. Первая таблица, на которую наткнулся - weapon. Для каждого прописана своя скорость атаки, крит и т.д. - но эти данные одинаковы у всех веапонов одного типа. Из этого следует, что можно создать таблицу weapon_type, там прописать тип, например:

Столбцы: type aspd critical

Строка: dagger 433 12

Если не понятно, могу растолковать :)
L2JF User  
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
CyClon> Дабы уменьшить объем БД

А нафига? Не говоря уже о том, что weapon занимает ничтожный процент рабочей БД. Хоть совсем её удали - принципиально ничего не изменится :)
 
+
-
edit
 

CyClon

втянувшийся
Фиг знает, привычка, люблю когда быстро, безопасно и компактно :)

Хотя то что веапонов мало, я бы не сказал.
L2JF User  
UA SoulKeeper #22.10.2006 23:41
+
-
edit
 

SoulKeeper

разработчик L2J Fortress
★★★
На самом деле 30% значений с тех же вэпонов в принципе можно бы было выкинуть с таблици, но как Balancer сказал, оно практически ничего не занимает по сравнению с теми же characters или NPC
Разыскивается десятка с два датапакеров :) http://la2.wrk.ru/forum/viewtopic.php?id=50882  
+
-
edit
 

alexteam

разработчик l2j-сервера
Ммм.. имхо в данном случае лишняя таблица как раз являеться лишней
Просто подумайте как сейчас строяться Select'ы и как они будут строиться если выделить данные в отдельную табличку.
 

Drac

разработчик l2j-сервера
★★★
А какая нафиг разница, если оно после загрузки хранится в ОП? :)
 
+
-
edit
 

CyClon

втянувшийся
Ммм.. имхо в данном случае лишняя таблица как раз являеться лишней
Просто подумайте как сейчас строяться Select'ы и как они будут строиться если выделить данные в отдельную табличку.
 


Что-то типа:

SELECT `types.atc_speed` FROM `weapon`, `types` WHERE `weapon.name`='Draconic Bow' AND `weapon.type`='types.type'
L2JF User  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
UA SoulKeeper #24.10.2006 18:37
+
-
edit
 

SoulKeeper

разработчик L2J Fortress
★★★
Оно еше и с XML читает к общему счастью, но реально оптимизация таких вещей не важна, т.к. грузится оно ОДИН раз. Ну срежеш ты загрузку на 30 сек...

А реально те вещи которые исппльзуются хранятся в одной таблице.
Разыскивается десятка с два датапакеров :) http://la2.wrk.ru/forum/viewtopic.php?id=50882  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru