[quote|Juokelis, 01.04.05 09:43:22:]Ах да еще - есле делать то же самое 100 раз, то делать будеш гораздо быстрей чем прошлые ...
Нету ли смысла сделать систему - десять раз тоз же самое сделал - ускорение на скажем 1%, потом еще процент или 2 после 50 раз, после 100, после 500, после 1000 и т.д. и т.п. ?
И так же по этой системе каждый раз убовляется експа и сп за повторение - нижего нового от этого уже не научишся

[/quote]
У меня так и сделано

Шутка (для шутников)

Было два варианта -
а) ускорение производства на единицу исходных материалов
б) больше исходных материалов за одни раз
оба варианта дают прирост скорости. Но для первого варианта надо ещё держать таблицу в базе данных, а второй и так работает (в зависимости от уровня craft skill).
Но можно сделать оба варианта одновременно. Мне кажется, надо поиграть в этой системе, и тогда мы увидим в ней слабые стороны, и сможем уже довести её до ума, добавить ускорение производства (если понадобится, и на сколько ускорять - тоже выясним) и так далее.
Вот с экспой уже предварительно ясно, что её получается слишком много. А со скоростью - надо попробовать. Плюс, если ещё в игре будет износ вещей - то баланс может опять изменится (потому как вещей надо будет производить больше)...
Я ещё думал над "изобретением" рецептов. Например те-же стрелы. Взяли (без рецепта) 4 stem и 2 iron - и попробовали сделать. Первый раз вероятность изготовления стрел 10%. Второй 20%. Третий 30%. И так далее. На десятый раз вероятность будет 100%, и тогда гном сможет создать recipe для стрел, и продавать его другим гномам - это чтоб не было маразма выпадения рецептов с животных. Можно сделать систему "обучения" - когда первое изготовление - вероятность 10% без рецепта, или 20% с рецептом и так далее. Изготовление выучено (и можно производить рецепты) когда вероятность изготовления достигает 100%. Можно усложнить, и изобретение рецептов второго уровня сделать невозможным, пока не освоены вещи 1-го уровня, и так далее.