Г.М.> Проект самолёта мне можно брать откуда угодно. Условиями оговорена возможность сборки из приобретённого комплекта деталей. А можно делать всё самому. Суть в том, что американцу этому нужна забавная история на тему: "Куда хочу, туда лечу!", "Русские творят, что хотят!" Так что я должен буду интересно рассказать про то, как рождался самолёт. В договоре куча пунктов о резервировании эксклюзивных прав на освещение данного мероприятия.
Тогда лучше из комплекта

И озвучивать легче (более удобный обьект для насмешек - мол, неумека, собравший кит, что может сделать каждый, в отличие от собственного дизайна машины с весьма высокими параметрами), и выполнить значительно проще.
Г.М.> Цитата Bredonosec: "А если дикарем, то... если и по пути не завернут, там на месте ждет конфискация или солииииидные штрафы за нарушение кучи законов."Г.М.> Bredonosec, спасибо за информацию о законности полётов. Весьма интересно. Но лететь придётся, как Вы выразились, "дикарём". Честно говоря, за предложенные деньги я готов хоть во дворе Пентагона приземлиться. А какие инструкции у самолётов береговой охраны США — сначала крыльями помахать или сразу стрелять? Или под настроение?
инструкции? Согласно икао rules of the air и PANS RAC ессно, по возможности обеспечить безопасность.. То есть, именно корректный перехват с помахиванием, и прочими установленными там же визуальными сигналами. Вот только гражданским ооочень не рекомендуется не выполнять сии требования

"You don`t wanna annoy a man with a finger on a trigger!" © ATPL theoretical knowledge manual
А лететь именно дикарем потому, что так нужно автору... пробейте для начала, во что вам может обойтись судебное разбирательство и штрафы (+прочие убытки) : может быть, это получится бОльшая сумма, нежели вы заработаете со статьи
>- аэродинамическое качество 30 (это высококачественный планер),>Результат: относительный вес топлива – 0.29 (512 кг), взлётный вес – 1765 кг.>Но стоит чуть пожертвовать аэродинамическим качеством и полный швах, вес топлива резко лезет вверх.
паралай, а время полета? В океане ж некуда приземляться по пути.. А скорости планеров...
>Качество планера позволит получить расход наверное литра 2 на сотню даже при моторном полете.
помнится, на конкурсе по эконмичности среди легких самолей (в 2007) победил какой-то чех с расходом 4л/100км.
>Во аппарат, то что надо, дальность 5500 км:
красивый... ток 24 часа висеть - это мучение еще то...
>Может быть, в горах возникают какие-то специфические воздушные потоки, которые будут сильно усложнять пилотирование мотопланера?
да. Если не очень хорошо (на уровне инстинктов) не знать авиаметеорологию. Просто сдвиги ветра, внезапные восходящие и нисходящие потоки вполне могут и весьма тяговооруженный долбануть о землю. А мотопланер и подавно. Это даж забывая одно из основных правил - не летать с подветренной стороны хребта вдоль его на высоте равной или ниже высоты хребта. Бо mountain waves и прочие heavy turbulence inducing явления более чем вероятны.
>Наоборот. Около горы может быть 'лифт', который дает возможность для скоростного безмоторного полета.
лифт будет не всегда, он даст высоту (которой клиенту не надо, бо от радаров скрыться хочет), и он весьма нерегулярен, то есть, о скоростном полете "в лифте" речь не идет.
>Посмотрите в словарях слово ОРТОДРОМИЯ.
ага, или big circle