Всем привет!
Появилось немного свободного времени и я решил продолжить разработки ранее начатых мною различных судов, механизмов и дельных вещей под фотополимерную печать....Особенность данного вида 3Д моделей - все детали имеют толщину (solid), в отличии от моделей, созданных с помощью поверхностей (surface).
Первая, практически законченная модель - мотоневодник проекта 102Б. Модель делалась в основном по чертежам Алексея Логинова. Изначальный масштаб - 1:50.
HomerSimpson> Особенность данного вида 3Д моделей - все детали имеют толщину (solid), в отличии от моделей, созданных с помощью поверхностей (surface).
Ересь !! Вы сами поняли что написали? Solid состоит из соединенных (объединенных) поверхностей (Surface) . Поверхность не имеет толщины.
Samyn> Ересь !! Вы сами поняли что написали? Solid состоит из соединенных (объединенных) поверхностей (Surface) . Поверхность не имеет толщины.
Извините, но это вы написали ересь, не понимая что пишете. Солид состоит не только из поверхностей (которые определяют его форму), но и из всего пространства, заключенного между этими поверхностями. И вот это пространство как раз имеет объем. Этот объем можно измерить, как и массу солида при заданной плотности.
G.s.> Солид состоит не только из поверхностей (которые определяют его форму), но и из всего пространства, заключенного между этими поверхностями. И вот это пространство как раз имеет объем. Этот объем можно измерить, как и массу солида при заданной плотности.
Абсолютно верно. Команда Explode разделяет солид на составные части и он перестает быть солидом, но может быть вновь собран командой Create Solid, если составные части не двигались.
Тут главное, не что из чего состоит, а то, что 3д принтер может напечатать деталь, оформленную в виде solid, т.к. понимает ее толщину. Ту же деталь, состоящую из не сгруппированных поверхностей он напечатать не сможет.....ну в общем как то так.
HomerSimpson> Тут главное, не что из чего состоит, а то, что 3д принтер может напечатать деталь, оформленную в виде solid, т.к. понимает ее толщину. Ту же деталь, состоящую из не сгруппированных поверхностей он напечатать не сможет.....ну в общем как то так.
Да, совсем пипец.....может как - то с помощью лебедки для сетеподъема..... Вот еще просьба ко всем, кто в курсе - нужны чертежи бортовых огней, которые устанавливались на подобных небольших судах - которые красный и зеленый.
HomerSimpson> Может кто подсказать, как на судах подбного типа отдается и поднимается якорь.....не руками же...на фото из сети не понятно
Бросались (отдавались) руками, поднимались лебёдкой. На 544 проекте тоже "кидались" руками.
а что у вас один фонарь на все??? это вы нарисовали 135 градусный кормовой фонарь для больших судов, а где 112,5 градусный бортовой отличительный фонарь правый и левый, а где 225 градусный топовый фонарь, а где 135 градусный кормовой, именно катерный с узким сектором, а где 360 градусный круговой клотик. еще и с не той геометрией... как то не серьезно вы... и еще не маловажный аспект, подскажите толщину стенки в сечении где линза стоит в 50м масштабе? что то мне подсказывает что 0,1 мм, конечно принтер тыров за 100 напечатает деталюху но в руках при неверном нажатии все развалится...
Павел35 - спасибо за чертеж! Всем остальным - спасибо за участие в теме.Доцент3 - вот в таблице он идет как бортовой и для катеров. Там весь ненужный сектор закрывается щитком, внутри которого фонарь расположен. Корпус и линзу в 1-50 можно объединить и напечатать цветным пластиком с последующей окраской корпуса. В диаметре будет около 2 мм, высота 3 мм. Любой фотополимерник справится. Фонари буду делать, постараюсь весь набор. А как называется книга из которой этот чертеж?
HomerSimpson> Павел35 - вот в таблице он идет как бортовой и для катеров. Там весь ненужный сектор закрывается щитком, внутри которого фонарь расположен. Корпус и линзу в 1-50 можно объединить и напечатать цветным пластиком с последующей окраской корпуса. В диаметре будет около 2 мм, высота 3 мм. Любой фотополимерник справится.
Я вам специально привел всю линейку своих фонарей в 40м масштабе и в конце поставил ваш. Я прекрасно знаю какой величины должен быть фонарь в в том или ином масштабе. не любой фотополимерник с этим справится поверьте моему опыту. Еще как то щитка у вас не нашел, и что вы там собрались в 50м масштабе прикрывать... Я вам фото привел бортового зеленого могу еще фото сделать, у вас не бортовой а кормовой...
Д.3.> У вас фонарь не правильный от слова совсем. Не похож...Ну не похож, так не похож......Сделаю другой. Фотополимерник Анукубик Моно Х6.....такое он печатает спокойно, слой 25 микрон. А вообще кто сказал, что модель будет 1-50? Это виртуальная разработка в этом масштабе. Печать может быть и в 1-25 и 1-32, а там уже размеры побольше.
А причем тут слой если разрешающая способность по осям x-y у вашего принтера 35 микрон... Он конечно возьмется напечатать но от идеала будет очень далеко.
С фонарем произошла ошибка - надпись прочел не с этого чертежа. Х - У 0,0344мм. Это не тот, который печатает разогретым прутком АВС. Механическая только ось Z - подьем. Принтер пока сдох, полетел экран. Планирую купить новый принтер, может с большим разрешением матрицы, типа Анукубик моно 6Ks. Хотя и этого разрешения должно хватить, модели в 1-48 же на них печатают с хорошей деталировкой.
HomerSimpson> У фотополимерного принтера осех х и у нет как таковых, у него все зависит от рзрешения матрицы. Это не тот, который печатает разогретым прутком АВС. Механическая только ось Z - подьем.
Вы знаете я имею 4 фотополимерника шипко заманеренных, и как я выше написал разрешающая способность по осям X-Y есть основополагающая статья качественной печати. Если у вас размер пикселя именно по осям
X-Y больше 22 микрон то качество печати в разы падает.
HomerSimpson>> У фотополимерного принтера осех х и у нет как таковых, у него все зависит от рзрешения матрицы. Это не тот, который печатает разогретым прутком АВС. Механическая только ось Z - подьем. Д.3.> Вы хнаете я имею 4 фотополимерника шипко заманеренных, и как я выше написал разрешающая способность по осям X-Y есть основополагающая статья качественной печати. Если у вас размер пикселя именно по осям Д.3.> больше X-Y 22 микрон то качество печати в разы падает.
Да мне для себя. Я думаю, что мне такого качества хватит....ну или немного упрощу модель, метизы сделаю отдельно и т.д.
Книжку бы мне с фонарями......или хотя бы ее название