[image]

ВМС КНДР

Теги:флот

1 78 79 80 81 82 83 84
JP Tarao #01.04.2025 06:04  @Вованыч#30.03.2025 14:20
+
+2
-
edit

Tarao

втянувшийся

По крайней мере, они были лучше меня знакомы с оружием КНА. Они не «западные эксперты», как вы их называете. В любом случае, у него была информация и доказательства по 11351 (которые мне не раскрыли, но я спрошу его в следующий раз).

hufden>> многие наблюдатели по не менее чем пяти фотографиям сразу же безошибочно определили его как т.н. Krivak-III (пр.11351)
Вованыч> Знать бы основания для "безошибочного" опознавания. Нет, чтоб этим наблюдателям к нам на форум зайти, показать чего. Совсем совесть потеряли.
hufden>> известная книга пары западноевропейских исследователей
Вованыч> Иногда "западноевропейские исследователи" - такие "исследователи"... Если не ошибаюсь, от таких "исследователей" в своё время пошла байка про "гигантский большой китайский РКА".
Вованыч> P.S. но в любом случае, разобраться насчёт "северокорейского" пр.11351 - хотелось бы, да.
   131.0.0.0131.0.0.0
+
+1
-
edit

sahureka

опытный

В феврале 2018 года пользователь Oryx связался со мной по поводу военного корабля Surface Effect Ship (SES) северокорейский, позже описанный как «Хэшам-Б». Чтобы просмотреть фотографию, которую человек прислал мне, не подвергая цензуре размещенную мной фотографию, я ответил, что у меня нет разрешения на ее раскрытие, и только отправил им некоторые подробности об этом военном корабле, который все еще можно отличить по его размерам и линиям.

Пользуясь случаем, я спросил, нет ли у них какой-либо информации о северокорейском криваке, который в своем ответе написал :

« Krivak was indeed scrapped, but the images I have are of a North Korean model which show the ship as how they intended on finishing it. It's very different from your version. Actually, the model makes you understand why they scrapped it.>>

Но, несмотря на мою просьбу показать мне фотографию модели «Кривака» с северокорейскими модификациями, Oryx отплатить той же монетой (так говорят в моей стране), т.е. ничего не прислал.

PS
Я попытался предположить, где он мог найти эту фотографию, в качестве ответа могу предложить
1) из какого-то видео, показанного KCNA
2) возможно, это было в видео, когда Ким Чен Ын посетил тот музей, где было выставлено все оружие, произведенное или используемое в КНДР, включая многочисленные модели кораблей из Северной Кореи и других стран, я сделал все скриншоты, но не могу найти их, чтобы проверить)
   134.0.0.0134.0.0.0
Это сообщение редактировалось 01.04.2025 в 15:12
RU johnkey68 #01.04.2025 11:39  @Rohirrim#30.03.2025 10:55
+
-
edit

Rohirrim> Ну как откуда? ....Газотурбины однозначно скоммуниздили и стали самостоятельно делать....

Если что то одно является полной чушью , то и прочей ереси веры нет :D
   134.0.0.0134.0.0.0
RU Вованыч #01.04.2025 22:47  @Tarao#01.04.2025 06:04
+
-
edit

Вованыч

старожил
★★★☆
Tarao> Они не «западные эксперты», как вы их называете.

Это не я их называю. Тем более, что разговор шёл о книге.

Tarao> у него была информация и доказательства по 11351 (которые мне не раскрыли, но я спрошу его в следующий раз)

Если есть конкретные факты/доказательства - разве кто-то против? Повторюсь - хочется просто разобраться.
   134.0.0.0134.0.0.0
+
+1
-
edit

sahureka

опытный

Новости и спутниковый снимок - правда, или это запоздалая первоапрельская шутка?

reuters.com

Please enable JS and disable any ad blocker //  www.reuters.com

Если мы примем спутниковый снимок за реальный :
Если измерить плавучий док и сравнить его с изображением, опубликованным REUTERS, то окажется, что новый фрегат гораздо длиннее, чем 120 метров.

134.0.0.0134.0.0.0
Это сообщение редактировалось 03.04.2025 в 01:38
+
+2
-
edit

hufden

опытный
★☆
sahureka> Новости и спутниковый снимок - правда, или это запоздалая первоапрельская шутка?
Суровые северяне не поддержали первоапрельские традиции , переместив корабль в док не позднее 29 марта
Прикреплённые файлы:
GnjIo6z.jpg (скачать) [3840x2160, 519 кБ]

134.0.0.0134.0.0.0
+
-
edit

sahureka

опытный

hufden> Суровые северяне не поддержали первоапрельские традиции , переместив корабль в док не позднее 29 марта

Я использовал вашу фотографию лучшего качества, чтобы еще раз попытаться оценить размеры северокорейского фрегата, совместив ее как можно ближе с другой, на которой виден плавучий док.
Красные линии ± для полного совмещения контура плавучего дока + носовой части фрегата с элементами дока на другой спутниковой фотографии.
Белые линии - это то, что я лично считаю контуром фрегата.
Уже исходя из размеров плавучего дока около 125 метров, визуально фрегат длиннее.
Затем я попытался определить размеры того, что я считаю контуром фрегата, что привело меня к предположению о длине около 140 метров.

Конечно, это всегда эмпирическое и, следовательно, приблизительное измерение, которое в будущем наверняка будет подтверждено (±) экспертами с помощью новых, еще более четких изображений, или полностью :( опровергнуто.
   134.0.0.0134.0.0.0
AM Rohirrim #03.04.2025 13:10  @sahureka#03.04.2025 12:04
+
-
edit

Rohirrim

опытный

sahureka> Конечно, это всегда эмпирическое и, следовательно, приблизительное измерение, которое в будущем наверняка будет подтверждено (±) экспертами с помощью новых, еще более четких изображений, или полностью :( опровергнуто.

Не знаю я насчет "экспертов". Джеффри Льюис уже насчитал свыше 32 пусковых установок на этом размытом спутниковом снимке, где никаких деталей не видно. :D :D :D Как он это сделал не знаю, видимо духов вызывал... :D :D :D
Так что подождем более качественных данных.
   134.0.0.0134.0.0.0
+
-
edit

Snake

аксакал
★★
Rohirrim> Не знаю я насчет "экспертов". Джеффри Льюис уже насчитал свыше 32 пусковых установок на этом размытом спутниковом снимке, где никаких деталей не видно. :D :D :D Как он это сделал не знаю, видимо духов вызывал... :D :D :D

А он и не считал, это просто его оценка размеров "дырок" в палубе. Впереди на 32 ракеты, в корме ещё на 16-20. Это с оговоркой "ЗУР/ПКР". Допускается размещение меньшего количества БР.

Images captured of the ship in Nampo in the last week of March, however, show cavities on its deck large enough to hold more than 50 missiles, depending on their type, said researcher Jeffrey Lewis.
"They’re pretty big cavities," said Lewis, director of the East Asia Nonproliferation Program at the James Martin Center for Nonproliferation Studies at the Middlebury Institute of International Studies in California.
"I would think 32 (missiles) in front and a few fewer in the back would be a very reasonable number. Or it could be a much smaller number of ballistic missiles."

134.0.0.0134.0.0.0
Это сообщение редактировалось 03.04.2025 в 17:30
+
+1
-
edit

sahureka

опытный

Я не стал считать отверстия для ракет, потому что не мог их увидеть.
Но я попытался превратить тени на изображении в линии, чтобы нарисовать корабль.

134.0.0.0134.0.0.0
+
-
edit

Rohirrim

опытный

Snake> А он и не считал, это просто его оценка размеров "дырок" в палубе.

Дык дырок там и не видно... Говорю же - привиделось ему.. :D :D :D Но если серьезно - нужен более качественный снимок даже для каких-либо estimations... ;)
   134.0.0.0134.0.0.0
RU Вованыч #03.04.2025 22:13  @Rohirrim#03.04.2025 13:10
+
+2
-
edit

Вованыч

старожил
★★★☆
Rohirrim> Джеффри Льюис уже насчитал свыше 32 пусковых установок на этом размытом спутниковом снимке, где никаких деталей не видно. Как он это сделал не знаю, видимо духов вызывал.
Прикреплённые файлы:
264311365-2.jpg (скачать) [720x521, 15.9 кБ]

134.0.0.0134.0.0.0
+
-
edit

Rohirrim

опытный

Вованыч> и бездна

Думаю обновление карт с фрегатом в плавдоке на гугле появится к сентябрю. Возможно к этому вроемени новые фото подвалят, так как если я верно понял, то этот проект из категории "показательных", и товарищ Ким явно захочет похывастаться уровнем своего кораблестроения. В настоящее время даже по тем куцым снимкам можно уже примерно боковушку нарисовать, но я пока воздерживаюсь. Слишком преждевеременно будет и так же смешно как и с "икспертным мнением".
А вот по поводу бездны - точно подметил! :D :D :D
Прикреплённые файлы:
Khokhotalsya.jpg (скачать) [640x471, 108 кБ]

134.0.0.0134.0.0.0
+
-
edit

Snake

аксакал
★★
Snake>> А он и не считал, это просто его оценка размеров "дырок" в палубе.
Rohirrim> Дык дырок там и не видно... Говорю же - привиделось ему.. :D :D :D Но если серьезно - нужен более качественный снимок даже для каких-либо estimations... ;)

Может у него и есть более качественный. Дырку в носу, к стати, видно даже в таком качестве.
   134.0.0.0134.0.0.0
Последние действия над темой
1 78 79 80 81 82 83 84

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки

Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter

free counters