В феврале 2018 года пользователь Oryx связался со мной по поводу военного корабля Surface Effect Ship (SES) северокорейский, позже описанный как «Хэшам-Б». Чтобы просмотреть фотографию, которую человек прислал мне, не подвергая цензуре размещенную мной фотографию, я ответил, что у меня нет разрешения на ее раскрытие, и только отправил им некоторые подробности об этом военном корабле, который все еще можно отличить по его размерам и линиям.
Пользуясь случаем, я спросил, нет ли у них какой-либо информации о северокорейском криваке, который в своем ответе написал :
« Krivak was indeed scrapped, but the images I have are of a North Korean model which show the ship as how they intended on finishing it. It's very different from your version. Actually, the model makes you understand why they scrapped it.>>
Но, несмотря на мою просьбу показать мне фотографию модели «Кривака» с северокорейскими модификациями, Oryx отплатить той же монетой (так говорят в моей стране), т.е. ничего не прислал.
PS
Я попытался предположить, где он мог найти эту фотографию, в качестве ответа могу предложить
1) из какого-то видео, показанного KCNA
2) возможно, это было в видео, когда Ким Чен Ын посетил тот музей, где было выставлено все оружие, произведенное или используемое в КНДР, включая многочисленные модели кораблей из Северной Кореи и других стран, я сделал все скриншоты, но не могу найти их, чтобы проверить)