[image]

Вот зачем пирамиды!

+
-
edit

killik

опытный

как вам такая версия?
http://www.egyptclub.ru/egypt/story/stories/travel/103.shtml
оказывается, это установки по производству селитры :)

RU kirill111 #06.04.2006 12:39
+
-
edit

как вам такая версия?
http://www.egyptclub.ru/egypt/story/stories/travel/103.shtml
оказывается, это установки по производству селитры :)

Ага, селитряные ямы право. ЛОЛ.

+
+1
-
edit

Дем
Dem_anywhere

аксакал

☠☠
Ско́рость све́та в вакууме — 299 792 458 м/с
Прикреплённые файлы:

134.0134.0
RU Виктор Банев #01.02.2025 16:38  @Дем#01.02.2025 16:15
+
-
edit

Неточно. Точно: 29.979166666. Ух ты! 5 шестерок это вам не 3 шестерки, тут дело совсем плохо... :D
   2424
Это сообщение редактировалось 01.02.2025 в 16:46

pokos

аксакал

killik> оказывается, это установки по производству селитры :)
Власти скрывают. На самом деле, это - улей! В нём содержался мёд, г**но и пчёлы.
   132.0.0.0132.0.0.0

Jerard

аксакал

killik> оказывается, это установки по производству селитры :)

:D

Если глянуть на карту где нанесено расположение пирамид, все становится очевидно.
   134.0134.0

dimir

втянувшийся
★★
ПОмните наверное, что некто Голод пирамиды строил в разных местах и утверждал, что там происходят странные вещи. В частности вода там не превращается в лёд, а находится в переохлаждённом состоянии, но в жидком виде. Показывал на камеру, как эта вода в пластиковой бутылке переливается при медленном наклоне этой бутылки, но при резком ударе по ней прямо рукой вода там срузу же превращается в лёд, кристаллизируется.

Вот я тоже сделал маленькую пирамиду, уменьшенную копию пирамиды Хеопса чтобы проверить действительно ли то, что показывал Голод так и есть
Квадрат в основании 46см х 46 см и высота грани пирамиды 50 см

Налил в стеклянную бутылку из под пива 0,5 литра воды под обрез горлышка и поставил под пирамиду на ночь. Мороз был около 38 градусов минус, а ночью и ниже минус 40.

Вода в бутылке должна была бы замёрзнуть полностью, превратившись в сплошной лёд и возможно эту бутылку разорвать
Но утром я увидел следующее. Бутылку не разорвало.
В бутылке образовалась как бы объёмная решётка из длинных кристаллов льда от одной стенки бутылки до другой и от дна бутылки до её верха, до начала конусной части. Тут и выше до горлышка и над горлышком был сплошной лёд, который из бутылки выдавило.
Но при этом часть воды грамм 20-50 оказалась не замороженной и переливалась внутри бутылки в пространстве этой объёмной решётки.

Повторил опыт в следующую ночь, результат оказался такой же.
   109.0.0.0109.0.0.0
Это сообщение редактировалось 19.03.2025 в 21:24

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
dimir> Вот я тоже сделал маленькую пирамиду, уменьшенную копию пирамиды Хеопса

Для полноценного эксперимента нужен контроль - вдобавок к пирамиде Хеопса пирамида Джосера (ступенчатая), а также куб и цилиндр из того же материала. И, наконец, бутылка вовсе без кожуха.
Художественные натуры могут добавить сфинкса. Хотя бы сбоку, для фэншуя.
   97.0.4692.9997.0.4692.99

dimir

втянувшийся
★★
dimir>> Вот я тоже сделал маленькую пирамиду, уменьшенную копию пирамиды Хеопса
Fakir> Для полноценного эксперимента нужен контроль - вдобавок к пирамиде Хеопса пирамида Джосера (ступенчатая), а также куб и цилиндр из того же материала. И, наконец, бутылка вовсе без кожуха.
Fakir> Художественные натуры могут добавить сфинкса. Хотя бы сбоку, для фэншуя.

Что было, о том и написал. Лет много уже прошло.
Пирамида эта цела, но мороза на улице уже такого нет.
   109.0.0.0109.0.0.0
Это сообщение редактировалось 28.03.2025 в 22:39
+
-
edit

spam_test

аксакал

dimir> Пирамида эта цела, но иороза на улице уже такого нет.
новые пластиковые бутылки гладкие. Они и без пирамид переохлаждение воды реализуют.
   134.0.0.0134.0.0.0

pokos

аксакал

dimir> Но при этом часть воды грамм 20-50 оказалась не замороженной...
Превращение воды в вино №21 !!!
   134.0.0.0134.0.0.0
+
-
edit

dimir

втянувшийся
★★
dimir>> Пирамида эта цела, но иороза на улице уже такого нет.
s.t.> новые пластиковые бутылки гладкие. Они и без пирамид переохлаждение воды реализуют.

Я бы не удивился тому, что вся вода кристаллизировалась. Но тут вокруг мороз 38 минус и часть воды превратилась в лёд , а какая-то часть в бутылке осталась жидкой.
И бутылка была стеклянная, а не пластик
   109.0.0.0109.0.0.0

haleev

опытный

dimir> Я бы не удивился тому, что вся вода кристаллизировалась. Но тут вокруг мороз 38 минус и часть воды превратилась в лёд , а какая-то часть в бутылке осталась жидкой.
dimir> И бутылка была стеклянная, а не пластик

Вокруг -38, а вот до скольки вода успела охладиться?
Зная теплоёмкость воды и теплоту кристаллизации можно прикинуть - какой разнице температур соответствует замерзание воды.
И ещё - при замерзании воды растворённые соли остаются в основном в растворе. А растворы солей замерзают при более низких температурах.
   1919
+
-
edit

DustyFox

аксакал
★★★
dimir>> Вот я тоже сделал маленькую пирамиду, уменьшенную копию пирамиды Хеопса
Fakir> Для полноценного эксперимента нужен контроль - вдобавок к пирамиде Хеопса пирамида Джосера (ступенчатая), а также куб и цилиндр из того же материала. И, наконец, бутылка вовсе без кожуха.
Fakir> Художественные натуры могут добавить сфинкса. Хотя бы сбоку, для фэншуя.

Для чистоты эксперимента нужно было как минимум поставить еще одну бутылку рядом с пирамидой... :F
   128.0128.0

haleev

опытный

haleev> Вокруг -38, а вот до скольки вода успела охладиться?
haleev> Зная теплоёмкость воды и теплоту кристаллизации можно прикинуть - какой разнице температур соответствует замерзание воды.
Ну вот у меня получилось, что для того, чтобы вода замёрзла сразу прям вся-вся её надо переохлажить на сто градусов.
Теплота кристаллизации очень большая потому что.
   1919

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки

Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter

free counters