[image]

Спец. операция на Украине

Теги:армия

+
+5
-
edit

drsvyat

координатор
★☆
101> Динамику цен на бензин изучите на досуге.

Постоянно берем дизельное топливо бензовозами. Цены у поставщиков на удары по НПЗ ни как не реагировали, зато до ударов был драматический скачек на 20 руб. за л., потом все назад осткочило. Но было всесело: оптом дороже, чем на АЗС, причем кардинально.
   11

101

аксакал

drsvyat> Постоянно берем дизельное топливо бензовозами. Цены у поставщиков на удары по НПЗ ни как не реагировали, зато до ударов был драматический скачек на 20 руб. за л., потом все назад осткочило. Но было всесело: оптом дороже, чем на АЗС, причем кардинально.

У бензина разнообразие присутствует. 98 например отдали по цене на откуп продавцам и он взлетел. Местами он пропадал, не в Москве, понятно.
Плюс зависит от того, кого долбят.
   136.0136.0
RU Фагот #28.03.2025 08:06  @drsvyat#28.03.2025 00:33
+
+2
-
edit

Фагот

координатор
★★☆
drsvyat> Постоянно берем дизельное топливо бензовозами. Цены у поставщиков на удары по НПЗ ни как не реагировали

Я с битумщиками работаю, аналогично. Они говорят, что цены реагируют совсем на другое.
   131.0.0.0131.0.0.0

xab

аксакал
★☆
☠☠
БН181> Только вот, желания сформулировать - это тоже оказалась нетривиальная задача. Для этого и нужны были военные НИИ, которые успешно разогнали и свели до бесполезного минимума.

Контрольный вопрос на знание предметной области.
Что еще важного порушили в военной науке?
   134.0.0.0134.0.0.0
+
+1
-
edit

БН181

старожил
★★☆
xab> Контрольный вопрос на знание предметной области.
xab> Что еще важного порушили в военной науке?

Попытка неудачная. Контроль Вами не пройден.
Будете пытаться еще?
   2424
+
+1
-
edit

mix76

втянувшийся

кщееш>>> кщееш>> А можно мои бредовые прогнозы?
mix76>> mix76>> к примеру - то что "вынесут" все НПЗ до Урала ,до конца лета 2024 года,в моём понимании "вынесут" -это был завод,бац и нет завода(рязанский нпз атаковали несколько раз,а он даёт продукцию).

кщееш> И что ремонт это не убытки?
кщееш> И что простой не убытки?

вот тут согласен на сто процентов,но предположим эти убытки покрываются страховкой ,ну хотя б стоимость ремонта,а вот на строительство заборов ,высотой сто метров(но не дающих стопроцентной гарантий от повреждения оборудования беспилотником,а тем более ракетой),миллиардов не предусмотрено
   134.0.0.0134.0.0.0
+
+2
-
edit

кщееш>> И что простой не убытки?
mix76> вот тут согласен на сто процентов,но предположим эти убытки покрываются страховкой ,ну хотя б стоимость ремонта,а вот на строительство заборов ,высотой сто метров(но не дающих стопроцентной гарантий от повреждения оборудования беспилотником,а тем более ракетой),миллиардов не предусмотрено

Вот тут согласен.
Пока когда и если страховка перекрывает, то капиталу даже может быть выгодно. Сгорел- построили новое.
Но не выгодно страховым, и второй раз они врядли застрахуют, не выгодно государству. Кроме экологии
Приходиться вводить нерыночные механизмы удержания цен на ГСМ, особенно перед посевной.

Стоимость организации сегментирлванной обороны объекта не такая дорогая.
И, что обидно, сбивать можно и нужно больше. Просто надо тренироваться.
Заранее.
К чему я всегда и призываю.
Если проблема неизбежна.
   132.0.6834.2037132.0.6834.2037
+
-
edit

U235

координатор
★★★★★
☤☤☤
кщееш> Но не выгодно страховым, и второй раз они врядли застрахуют, не выгодно государству.

У страховых в стандартном контракте обычно оговорка, что риски от войны и атомной аварии/взрыва они не страхуют.
   2525
+
-
edit

кщееш>> Но не выгодно страховым, и второй раз они врядли застрахуют, не выгодно государству.
U235> У страховых в стандартном контракте обычно оговорка, что риски от войны и атомной аварии/взрыва они не страхуют.

Я краем уха слышал, что какие -то договорённости есть .
Но очень краем.
Когда мо сказали что ничего не могут и мол ипитесь сами Коммерсанты возбухнули.
RU drsvyat #28.03.2025 17:31  @Фагот#28.03.2025 08:06
+
+3
-
edit

drsvyat

координатор
★☆
Фагот> Я с битумщиками работаю, аналогично. Они говорят, что цены реагируют совсем на другое.

Ничего удивительного, российские мощности по нефтепереработке избыточны, поскольку закрывали и потребление и экспорт нефтепродуктов, который после 2022 сильно просел.
Кроме того украинские возможности по воздействию на нефтекомплекс крайне ограничены, вспомним сколько десятков тысяч том бомб было сброшено союзниками по топливной инфраструктуре Германии для пооучения эффекта да и то ограниченного.
Вещи казалось бы очевидные но вынос продолжается, но не сколько нефтекомплекса, а мозга. Пожалуй в этом самый негативный эффект всего этого движка.
   125.0.0.0125.0.0.0
RU Фагот #28.03.2025 17:36  @drsvyat#28.03.2025 17:31
+
-
edit

Фагот

координатор
★★☆
drsvyat> Вещи казалось бы очевидные но вынос продолжается, но не сколько нефтекомплекса, а мозга. Пожалуй в этом самый негативный эффект всего этого движка.

Ехал, кстати, на днях, на дневном поезде Мск - Спб. Любопытно было наблюдать за расположенными вдоль пути нефтехранилищами. Кое-кто обнёс их сеткой на каркасе, по виду очень качественно. Но большинству похеру мороз.
   134.0.0.0134.0.0.0
+
-
edit

Дем
Dem_anywhere

аксакал

☠☠
Результат таскания необходимого для обороны на своём горбу...
Прикреплённые файлы:

134.0134.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
кщееш>> Но не выгодно страховым, и второй раз они врядли застрахуют, не выгодно государству.
U235> У страховых в стандартном контракте обычно оговорка, что риски от войны и атомной аварии/взрыва они не страхуют.

Так войны-то нет. С юридической точки зрения. Тут те же скользкие юридические моменты, что и с ковидом. Не введено было чрезвычайное положение, поэтому ряд правовых механизмов не работает "как прописано".
Поэтому страховые вопросы наверняка разбираются в ручном режиме, а не "как положено".
   97.0.4692.9997.0.4692.99
RU Помор_63 #31.03.2025 21:09  @Fakir#31.03.2025 19:13
+
-
edit

Помор_63

аксакал

Del
   2424
Это сообщение редактировалось 01.04.2025 в 11:36
+
+3
-
edit

NoOrNot

втянувшийся

Советую почитать, до конца:

Ещё раз об украинцах. И о том, почему они в плен не сдаются: EADaily

EADaily, 1 апреля 2025. Куйбышевский авиационный институт я закончил в 1984 году. Нас, специалистов в области именно технологии самолётостроения, было всего 21 человек на весь огромный Советский Союз — распределяли нас тщательно, каждого в отдельности и после вдумчивого собеседования. //  eadaily.com

2525
+
+9
-
edit

Н-12

аксакал

NoOrNot> Признав себя не русскими (украинцами), люди сделали первый, очень важный, принципиальный шаг ко всем последовавшим за тем событиям: так называемые пророссийские силы моментально потеряли шансы попасть в большую политику

брехня.

первым главарем киевского режима был председатель Верховного Совета Украинской ССР, член ЦК КПСС т. Кравчук Леонид Макарович, который на выборах победил кандидатов от националистов именно потому, что был профессиональным коммунистом, сторонником единения народов, борцом с национализмом.

после того, как т. Кравчук начал программу принудительной украинизации его турнули, под угрозой неизбежного и неотвратимого импичмента провели досрочные выборы, на которых победил генеральный директор Южмаша, коммунист т. Кучма Леонид Данилович, который победил кандидатов от националистов потому, что его предвыборной программой были единение с РФ, русский вторым государственным, искоренение национализма.

а украинским языком он вообще не владел.

даже после десяти лет жесткой принудительной украинизации, проведенной т. Кучмой, в 2004 году на выборах дважды победил г. Янукович, именно потому, что пророссийский, русский второй государственный и никакого национализма.

даже после государственного переворота и насильственного захвата власти националистами в 2009 году опять на выборах победил г. Янукович, именно потому, что пророссийский, русский второй государственный и никакого национализма.

а после государственного переворота 2014 года в политику допускали только националистов.

не потому, что русские признали себя украинцами, а потому что всех неукраинцев физически зачистили, а на территориях бывшей УССР сформировался тоталитарный националистический режим.

и весь этот процесс искоренения и подавления всего русского в УССР начался как минимум в 80-х.
   2525
02.04.2025 00:08, кщееш: +1
RU Помор_63 #01.04.2025 12:45
+
+1
-
edit

Помор_63

аксакал

Российские военные взяли под контроль населенный пункт Разлив в ДНР, сообщило Минобороны.

Минобороны сообщило о взятии под контроль Разлива в ДНР

Подразделения группировки «Восток» продвинулись к западу от Курахово //  www.rbc.ru

2424
+
+1
-
edit

NoOrNot

втянувшийся

Н-12> брехня... директор Южмаша, коммунист т. Кучма Леонид Данилович, который победил кандидатов от националистов потому, что его предвыборной программой были единение с РФ, русский вторым государственным, искоренение национализма.
Что Кравчук, что Кучма, что Ельцин - это великие верные "ленинцы"...
Тогда еще вот это почитайте: Украина - не Россия. Возвращение в историю Леонид Кучма
   2525
TR track-n-road #01.04.2025 13:26  @NoOrNot#01.04.2025 11:13
+
-
edit

track-n-road

втянувшийся

NoOrNot> Советую почитать, до конца:
NoOrNot> https://eadaily.com/ru/news/2025/...

А что в конце? Эмоциональные выкрики хуторянина, который сделал выводы из своего окружения и опыта жизни?
Все это выглядит пропагандонизмом, в котором, как обычно и правда есть и ложь. Важно понимать, какая цель, чего хотя вбрасывающие.

Тоже, очевидно, поток еще тот, но на ту же тему

Пленные 80-й бригады ВСУ: как украинская армия пыталась удержаться в Курской области, насильственная мобилизация, ожидание мира

Наступление в Курской области стало одной из самых стремительных и масштабных операций Российской армии с февраля 2022 года. Хотя основная часть группировки Вооруженных сил Украины (ВСУ), задействованной в оккупации, сумела избежать окружения и отступить за государственную границу, сотни, а возможно, и тысячи солдат попали в плен //  lenta.ru

"Да, я считаю себя патриотом Украины. У меня просто нет другого выбора. Я здесь родился, здесь прожил всю жизнь и ни разу не выезжал за границу. У меня нет другой страны, от своей идентичности я отказаться не могу. А она у меня украинская."

Не важно, кто это сказал: действительно пленный или ему автор вложил это в уста, но есть сомнения логичности и верности этого утверждения? В отличии от других в том тексте?
Я еще в первые дни (возможно в этой же ветке), когда пошли "удивления" о сопротивлении, задался вопросом: в каком возрасте был 40-летний офицер (солдат), когда еще существовал Союз?
Дальнейшие вопросы смысла задавать тогда не видел и сейчас тоже.
   134.0.0.0134.0.0.0
LT Bredonosec #01.04.2025 13:38  @NoOrNot#01.04.2025 13:18
+
+10
-
edit

NoOrNot> Что Кравчук, что Кучма, что Ельцин - это великие верные "ленинцы"...
NoOrNot> Тогда еще вот это почитайте: Украина - не Россия. Возвращение в историю Леонид Кучма
Давайте-ка проведём простой тест. Чей Крым?
   62.062.0
RU Коробочка #01.04.2025 16:17
+
-
edit

Коробочка
congo

опытный

укровские макеты ПТ мин из подручных материалов

вот что они пишут(перевод автоматический):

"Слышал что в начале 22 на дорогах обманки выкладывали чтобы техника была вынуждена приостанавливаться"(Ц)
   2525
+
+3
-
edit

Н-12

аксакал

NoOrNot> Что Кравчук, что Кучма, что Ельцин - это великие верные "ленинцы"...

Вы уходите от выдвинутого в приведенной Вами статье тезиса, что мол признав себя не русскими (украинцами), люди сделали первый, очень важный, принципиальный шаг ко всем последовавшим за тем событиям: так называемые пророссийские силы моментально потеряли шансы попасть в большую политику.

а я утверждаю, что тезис противоречит реальности : с момента развала СССР на территории бывшей УССР устойчиво побеждал на выборах тот, кто обещал единство с РФ, русский вторым государственным, нет национализму, дискриминации и украинизации.

вплоть до государственного переворота 2014 года.
   2525
KZ кщееш #02.04.2025 00:10
+
-
edit

За март. 130 км руины освобождено.
И 320 Курской области.

±
+
+3
-
edit

VVV

опытный

кщееш> За март. 130 км руины освобождено.

Освобождают не руину , а от руины Малороссию и Новороссию .И километры всё ж таки квадратные .
   128.0.0.0128.0.0.0

Spinch

аксакал
★★
VVV> Освобождают не руину , а от руины Малороссию и Новороссию .И километры всё ж таки квадратные .

ЛНР уже почти - остались маленькие кусочки в Серебрянском лесничестве и немного севернее. В ДНР побольше работы, мягко говоря.
   99

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки

Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter

free counters