[image]

Защитные сетки и решетки на технике

Мангалы
Теги:армия

1 4 5 6 7 8 9 10
+
+1
-
edit

grad-1

опытный

Где-то за мангалом БТР-80.
Прикреплённые файлы:

125.0.0.0125.0.0.0
+
-
edit

grad-1

опытный

БТР-50 с мангалом.
Прикреплённые файлы:

125.0.0.0125.0.0.0
+
-
edit

grad-1

опытный

БТР Pbv 302.
Прикреплённые файлы:

125.0.0.0125.0.0.0
RU spam_test #28.01.2025 07:06
+
+1
-
edit

spam_test

аксакал

проблема решеток - их можно оставить на заборах и проч. Но есть решение.
Прикреплённые файлы:

132.0.0.0132.0.0.0
+
+2
-
edit

Spinch

аксакал
★★
s.t.> проблема решеток - их можно оставить на заборах и проч. Но есть решение.

это когда танку нужно много танковать по устаревшей концепции - "танк как средство против танков" - т.е. маневренный танковый бой с активным использованием поворота башни. Недавно под Часиком показывали танк-супермангал, дюже толково обваренный. Вертеть башней, как я понял, он может в очень узком секторе спереди, но это не мешает ему ездить выносить опорники противника прямо наводкой, возить пехоту (у него за башней крытая "фура" и две аппарельки по бокам кормы, в том числе для затягивания раненых на броню), подкидывать снабжение и пополнение на наши опорники. Военные говорят, он по паре десятков FPV-дронов ловил за выезд, и хоть бы хрен. Похож на вот этого монстра:

Альтернативная концепция БМП [Spinch#07.09.24 04:14]

~~~сообщается, что наши в "прифронтовых гаражах" сами делают "тяжелые БМП". Танк Т-72 со снятой башней, на нем наваривается рубка для десанта, поверх всего этого, с большим зазором, сплошной "мангал". На внешний мангал ставятся дымовые шашки, "туча", и т.п. Все идет к сэндкраулерам джав из "Звездных войн", как я и предлагал.// Бронетанковый

99

xab

аксакал
★☆

s.t.>> проблема решеток - их можно оставить на заборах и проч. Но есть решение.
Spinch> это когда танку нужно много танковать по устаревшей концепции - "танк как средство против танков" -

Не было такой концепции в СА/РА

Spinch> т.е. маневренный танковый бой с активным использованием поворота башни.

А еще "городской" бой в застройке.
   131.0.0.0131.0.0.0

Spinch

аксакал
★★
xab> А еще "городской" бой в застройке.

тоже дела давно минувших дней, похоже. Теперь вперед идут дроны и люди, а "снайперскую винтовку калибра 125 мм" попросят пострелять из-за спин штурмовиков, по выявленным целям.
"Голый" танк нынче на передок пускать вообще чревато, а уж в условиях городского боя...Разве что вот "супермангалы" как раз, в образе ТБМП.
   99
+
-
edit

grad-1

опытный

Бредли с сеткой.
Прикреплённые файлы:

125.0.0.0125.0.0.0
+
+1
-
edit

Spinch

аксакал
★★
во что превратили танки реалии этой войны:
Прикреплённые файлы:

99
+
-
edit

Spinch

аксакал
★★
Реп Кулько про мангалы сетки и решетке от важного армейского начальника. Текстовуха:

"“Царь-шатёр”. В армии начнется массовое производство полной защиты танков от FPV-дронов по типу “Царь-мангалов”

Если самодельная допброня комбата “Коляна” гарантированно защищает от FPV-дронов, то может её поставить на все танки в СВО? - спросил я генерал-майора Сергея Шалёного замначальника Главного автобронетанкового управления МО РФ (ГАБТУ). О “Колян-броне”, как её называют бойцы 4-й бригады, я уже не раз рассказывал - вот видео, где “бункер на гусеницах” (Telegram: Contact @DKulko) выдерживает 20 попаданий фипивишек.

Генерал Шалёный мне рассказал, что в ГАБТУ изучили опыт 4-й бригады. Подобные конструкции наши инженеры на заводах изобретают давно. Задача: создать полную защиту корпуса танка от FPV-дронов, которая позволит орудию работать на 360 градусов, не ограничивая боевые возможности

Сергей Шалёный, заместитель начальника Главного автобронетанкового управления МО РФ
“То что сделано в 4-й бригаде - это дальнейшее развитие “Царь-мангала”, позволяющего за счёт своей конструкции не так ограничивать сектор стрельбы пушки. Здесь достаточно положительной опыт для нас. Я считаю, для войск это тоже прогресс. Такие конструкции для защиты танков и бронемашин на заводе уже разработаны. В ближайшие месяцы они будут поставлены на производство и машины будут выходить уже оборудованные подобной защитой”

Сергей Шалёный немного рассказал об облике новой защиты. Она будет похожа не на “царь-мангал” (со стальными листами), а скорее на “царь-зонтик” или “царь-шатёр”, который крепится к башне и покрывает всю машину металлической сеткой.

Мне было интересно, а готовы ли на заводе к такому испытанию: взять РПГ и выстрелить в любое место танка? Колян, я знаю, готов.

Сергей Шалёный, заместитель начальника Главного автобронетанкового управления МО РФ
“Эффективность защиты будет точно не ниже того, что было сделано в 4-й бригаде. Здесь нужно найти баланс боевых характеристик. Можно накрыть машину, обварить её, но будут страдать другие характеристики. Это прежде всего огневая мощь, обслуживаемость, ремонтопригодность… Мы, безусловно, этот опыт учитываем. И делаем в промышленности так, чтобы достичь таких же результатов, не снижая других характеристик машины”

Ждём “царь-шатёр” на фронте."

Ссылка на реп в телеге:

Военкор Кулько

“Царь-шатёр”. В армии начнется массовое производство полной защиты танков от FPV-дронов по типу “Царь-мангалов” Если самодельная допброня комбата “Коляна” гарантированно защищает от FPV-дронов, то может её поставить на все танки в СВО? - спросил я генерал-майора Сергея Шалёного замначальника Главного автобронетанкового управления МО РФ (ГАБТУ). О “Колян-броне”, как её называют бойцы 4-й бригады, я уже не раз рассказывал - вот видео, где “бункер на гусеницах” выдерживает 20 попаданий фипивишек. Генерал Шалёный мне рассказал, что в ГАБТУ изучили опыт 4-й бригады. Подобные конструкции наши инженеры на заводах изобретают давно. Задача: создать полную защиту корпуса танка от FPV-дронов, которая позволит орудию работать на 360 градусов, не ограничивая боевые возможности Сергей Шалёный, заместитель начальника Главного автобронетанкового управления МО РФ “То что сделано в 4-й бригаде - это дальнейшее развитие “Царь-мангала”, позволяющего за счёт своей конструкции не так ограничивать сектор стрельбы пушки. Здесь достаточно положительной опыт для нас. Я считаю, для войск это тоже прогресс. Такие конструкции для защиты танков и бронемашин на заводе уже разработаны. В ближайшие месяцы они будут поставлены на производство и машины будут выходить уже оборудованные подобной защитой” Сергей Шалёный немного рассказал об облике новой защиты. Она будет похожа не на “царь-мангал” (со стальными листами), а скорее на “царь-зонтик” или “царь-шатёр”, который крепится к башне и покрывает всю машину металлической сеткой. Мне было интересно, а готовы ли на заводе к такому испытанию: взять РПГ и выстрелить в любое место танка? Колян, я знаю, готов. Сергей Шалёный, заместитель начальника Главного автобронетанкового управления МО РФ “Эффективность защиты будет точно не ниже того, что было сделано в 4-й бригаде. Здесь нужно найти баланс боевых характеристик. Можно накрыть машину, обварить её, но будут страдать другие характеристики. Это прежде всего огневая мощь, обслуживаемость, ремонтопригодность… Мы, безусловно, этот опыт учитываем. И делаем в промышленности так, чтобы достичь таких же результатов, не снижая других характеристик машины” Ждём “царь-шатёр” на фронте. //  t.me

99
+
-
edit

Spinch

аксакал
★★
пока "как-то так" - обмангаленые "бэхи" едут с десантом под "шатрами", но на броне. Наверху ведра с РЭБом, видимо:
Прикреплённые файлы:
bmp_mangal.jpg (скачать) [583x669, 52 кБ]

99
KZ кщееш #19.02.2025 17:29  @spam_test#28.01.2025 07:06
+
-
edit

s.t.> проблема решеток - их можно оставить на заборах и проч. Но есть решение.

Надеюсь после войны будут такие музеи, с постаментами, на которых они будут стоять.
   132.0.6834.2037132.0.6834.2037
+
-
edit

grad-1

опытный

РБ-531Б «Инфауна» с мангалом.
Прикреплённые файлы:

125.0.0.0125.0.0.0
+
-1
-
edit

Spinch

аксакал
★★
каклз постоянно стебут наши "супермангалы", сами при этом громоздя изящные (как они считают) сетки-козырьки:
Прикреплённые файлы:
cvcrk0msmbqohcm1go1g.png (скачать) [1600x900, 1.23 МБ]

99
+
-
edit

spam_test

аксакал

Spinch> каклз постоянно стебут наши "супермангалы"
стеб над решетками как раз наши начали в 2014
   134.0.0.0134.0.0.0
RU drsvyat #19.03.2025 08:02  @spam_test#19.03.2025 07:43
+
+2
-
edit

drsvyat

координатор
★☆
s.t.> стеб над решетками как раз наши начали в 2014

Потому что, большинство решетковарителей не понимало принцип их работы.
Судя по твоему коментарию, такие люди не перевелись до сих пор.
   125.0.0.0125.0.0.0
+
-
edit

fishbed

втянувшийся

Spinch> сами при этом громоздя изящные (как они считают) сетки-козырьки:

именно амх применяют примерно так - быстро выбрались из укрытия,отстрелялись быстро в нужной точке и обратно в укрытие.на этой машине такое впечатление зонтик больше для маскировки.

танк-черепаха понятно по другому используется,по пути до точки назначения чего там только гарантировано не прилетит в довесок к попаданию жужиков.
Прикреплённые файлы:
amx_cam.jpg (скачать) [820x599, 120 кБ]

134.0.0.0134.0.0.0
Это сообщение редактировалось 19.03.2025 в 12:23
RU Коробочка #03.04.2025 19:37
+
-
edit

Коробочка
congo

опытный

Воевода Вещает

Шебекино Белгородской области. Антидроновые сети на домах. //  t.me

Операция Z: Военкоры Русской Весны

‼️?? В белгородском Шебекино натягивают сети на дома для защиты от дронов ▪️В городе около 35 многоэтажных домов уже обтянуты такими сетями. ▪️Шебекино под постоянными атаками врага. Вчера ударами БПЛА повреждены квартира в МКД, машина и жилое помещение, утром сообщил губернатор Гладков. t.me/RVvoenkor //  t.me

Антидроновые сети на домах в Шебекино белгородская обл.
Эффективность таких близко натянутых сеток вызывает некоторые сомнения
   2525
Это сообщение редактировалось 03.04.2025 в 19:55
RU Alex 129 #04.04.2025 12:01  @Коробочка#03.04.2025 19:37
+
-
edit

Alex 129

координатор
★★★★★
Коробочка> Эффективность таких близко натянутых сеток вызывает некоторые сомнения

Для обеспечения большего зазора между сетками и стенами, пришлось бы городить металлоконструкции на уровне крыш домов, а это уже другой уровень сложности и затрат.
   134.0.0.0134.0.0.0

xab

аксакал
★☆

Коробочка>> Эффективность таких близко натянутых сеток вызывает некоторые сомнения
A.1.> Для обеспечения большего зазора между сетками и стенами, пришлось бы городить металлоконструкции на уровне крыш домов, а это уже другой уровень сложности и затрат.

ИМХО
При плоской крыше вообще копейки.
Уголок 75х75х6 500р/м
Две плети по 12м свариваются внахлест, укладываются поперек плоской крыши, концы свисают с обеих сторон на 1,5-2 метра.
Уложенные плети прихватить сваркой к стальной полосе уложенной поперек, что бы их ветром не ворошило.
   134.0.0.0134.0.0.0
RU Коробочка #04.04.2025 21:41
+
-
edit

Коробочка
congo

опытный

Лыня??

Поднебесная продолжает учиться на чужом опыте Китай не просто адаптируется, он моделирует будущее. На полях сражений, где стратегия пересекается с бескомпромиссной технологией, солдаты Поднебесной проходят школу военного мастерства, извлекая уроки из жестокой реальности. Они готовятся к любым сценариям, потому что знают: кто не учится на чужих ошибках, тот становится лёгкой добычей для врага. Это особенно актуально в нынешнее время, когда небо порой усеянно роями дронов противника, в том числе оснащенных боевой частью с воздушным подрывом. В этой связи командование НОАК активно насыщает войска противодроновыми ружьями и дробовиками для сохранения жизней военнослужащих в ближнем бою от налета малых скоростных дронов. Помимо этого китайские военнослужащие ищут возможности как обезопасить себя в подземных укрытиях/окопах. На фото, конечно, не самый выигрышный вариант — использование металлической решетки на входе в укрытие. Оно вряд ли убережет бойца от поражения в результате ударной волны, вызванной детонацией боевой части дрона-камикадзе. ⤷ @china3army //  t.me

китайское укрытие с решёткой
   2525
Это сообщение редактировалось 04.04.2025 в 21:47
FR tramp_ #05.04.2025 11:52  @Коробочка#04.04.2025 21:41
+
-
edit

tramp_

дёгтевозик
★★

Коробочка> китайское укрытие с решёткой
раньше такие противогранатные и противоштурмовые сетки в ДОТах в проходах ставили, т.н. "сквозняк" с прикрытием стенкой входа и поворотом и решетка перед этим под огнем из бойницы рядом... но размерность велика, боеприпас может оторваться от дрона и проскочить в ячейку сетки, особенно если это запланировать в конструкции дрона.
   134.0.0.0134.0.0.0
RU spam_test #05.04.2025 16:30  @Коробочка#03.04.2025 19:37
+
-
edit

spam_test

аксакал

Коробочка> Эффективность таких близко натянутых сеток вызывает некоторые сомнения
Для поставщиков и заказчиков этих сеток эффективнось очень даже хорошая.

У на даже военные кладут на результаты исследований решеток и городят всякую отсебятину с минимальной эффективностью, без понимания.
   2525
Последние действия над темой
1 4 5 6 7 8 9 10

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки

Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter

free counters