Я тут слегка посчитал, возможно ли ( в принципе ) защитить танк от болванки при помощи капроновой сетки.
Я предположил, что поверх бронемашины расположена некая прочная рама из чего-то типа пружинной стали, на которой растянута капроновая сетка. Удаление сетки от собственно брони - предположим 2-2,5 м. Предположим бронемашина обстреливается болванкой весом в 10 кг и скоростью 1000 м / с. Сетка должна погасить скорость болванки прогнувшись на 2 м. Ускорение торможения болванки при этом составит:
a = (V * V) / 2 * S = 250 000 м / с ( в квадрате )
( разумеется это сильное допущение, что ускорение торможения постоянно, но я рассматриваю принципиальную возможность ).
А сила, воздействующая на болванку при этом составит F = m * a = 2 500 000 Н или всего около 250 тонн.
Учитывая, что удельная прочность капрона составляет около 30 кг / мм (в квадрате ), то такое усилие вполне способен выдержать капроновый трос диаметром около 15 см. ( В нашем случае это совокупность шнуров, из которых состоит сетка ). Причем на раму усилие должно воздействовать достаточно равномерно ( если конечно сетка растянута равномерно вдоль всей рамы ). На мой взгляд - это вполне реально, даже если вес подобной рамы составит несколько тонн, а сетка будет состоять из шнуров диаметром порядка 5-10 мм. Кроме того, сейчас существуют материалы, которые значительно прочнее капрона. Например ацетатный шелк около 125 кг / мм (квадратный). И в этом случае усилие в 250 тонн способен выдержать трос диаметром около 40 мм.
Остается подобрать материал, который обладает необходимой гибкостью и прочностью. Конструкция правда довольно неэлегантная получается, что-то типа сельскохозяйственного комбайна с вынесенными металлическими конструкциями и растянутыми сетками.
P.S. Если хотите, можете попинать ногами и обозвать ламером. Конструкция придумана с бодуна.