[image]

Вопросы и флейм по микроволновкам

Разрушители легенд. Патрон в микроволновке.

1 2 3 4 5
+
-
edit

tarasv

аксакал

s.t.> я наивно думал, что яйца взрываются из за того, что скорлупа не дает газам расширяться. Фиг, может и желток взорваться, все из-за того, поверхность успевает запечься.

И еще как, поэтому в инструкции к микроволновочным сковородкам для яичницы написано 'Проколите желток вилкой и добавьте сверху немного воды'
   131.0.0.0131.0.0.0
RU spam_test #21.12.2024 00:04  @parex12#20.12.2024 20:05
+
-
edit

spam_test

аксакал

parex12> Дичь конечно лютейшая. RF solid state cooking.
А почему дичь, старлинковская антенна недорогая ведь получилась. Значит и в микроволновку можно впихнуть.
   2424
+
+1
-
edit

tarasv

аксакал

parex12>> Дичь конечно лютейшая. RF solid state cooking.
s.t.> А почему дичь, старлинковская антенна недорогая ведь получилась. Значит и в микроволновку можно впихнуть.

Дешевая потому что 4Вт в пике и 0.5Вт средней. Такой долго греть придется.
   131.0.0.0131.0.0.0
+
-
edit

spam_test

аксакал

tarasv> Дешевая потому что 4Вт в пике и 0.5Вт средней. Такой долго греть придется.
Я про то, что там дорогое управление. Полагаю, что уменьшить количество элементов и заменить их на более мощные десятикратно меньшей частоты вполне можно.
   2424
LT Bredonosec #21.12.2024 05:10  @spam_test#21.12.2024 00:51
+
-
edit

s.t.> Я про то, что там дорогое управление. Полагаю, что уменьшить количество элементов и заменить их на более мощные десятикратно меньшей частоты вполне можно.
планарные той мощности, что нужна микроволновке, не существуют. там только магнетрон.
физика свч - это не метлой махать.
   51.0.2704.10651.0.2704.106
+
+2
-
edit

tarasv

аксакал

s.t.> Я про то, что там дорогое управление. Полагаю, что уменьшить количество элементов и заменить их на более мощные десятикратно меньшей частоты вполне можно.

Может я и отстал от жизни, но стойкое ХО что 2-4 твердотельных передатчика на 2.4ГГц, а больше для этой идеи и не надо, со средней мощностью 1кВт, будут занимать объем больше чем микроволновка.
   131.0.0.0131.0.0.0
+
-
edit

spam_test

аксакал

tarasv> Может я и отстал от жизни, но стойкое ХО что 2-4 твердотельных передатчика на 2.4ГГц, а больше для этой идеи и не надо, со средней мощностью 1кВт, будут занимать объем больше чем микроволновка.
Ну тогда да, учитывая, что поставить два двигателя проще, а они там итак есть, вариант сканирования отражателем будет лучшим. Главное, чтобы не было кратности между вращением тарелки и отражатель. Что тоже реализовано в некоторых изделия как пишут выше.
   2424
+
-
edit

parex12

втянувшийся

tarasv> Может я и отстал от жизни, но стойкое ХО что 2-4 твердотельных передатчика на 2.4ГГц, а больше для этой идеи и не надо, со средней мощностью 1кВт, будут занимать объем больше чем микроволновка.

Получилось примерно в 4 раза больше, чем обычная микроволновка. Камера тоже больше, но не сильно.
   131.0.0.0131.0.0.0
RU Jerard #09.01.2025 05:39  @Татарин#20.12.2024 16:06
+
-
edit

Jerard

аксакал

Татарин> А при чём тут импенданс курицы в целом? Проблема в узлах пучности, тут нужно менять достаточно сильно частоты и/или хотя бы диаграммы направленности излучателя, чтобы менять картину распределения поля по объёму.

Сделать камеру цилиндрической и крутить плоскость поляризации подводимой к плоской стороне.
   133.0133.0
Последние действия над темой
1 2 3 4 5

в начало страницы | новое

Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки

Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru