[image]

Кто что читает

не путать с "Рекомендовано к чтению"

1 20 21 22 23 24 25 26
RU tramp_ #08.08.2024 12:47  @Мыш_и_к#08.08.2024 12:19
+
-
edit

tramp_

дёгтевозик
★★

М.и.к.> Я давно уже подсел на Мамбурина Харитона
М.и.к.> Сейчас читаю цикл Хорошего понемножку
М.и.к.> Книжка о попаданце...Но с ньансами :D
А кто-то покупает книги на автортудей или аналогичных?
   127.0.0.0127.0.0.0
RU Мыш_и_к #08.08.2024 12:49  @tramp_#08.08.2024 12:47
+
-
edit

Мыш_и_к

опытный

t.> А кто-то покупает книги на автортудей или аналогичных?

Я покупаю. Ну и пара подписок на Бусти есть. Там, обычно, с опережением на несколько глав.
   98.0.4758.10298.0.4758.102
RU tramp_ #08.08.2024 13:23  @Мыш_и_к#08.08.2024 12:49
+
-
edit

tramp_

дёгтевозик
★★

М.и.к.> Я покупаю.
И как, а то ведь столько интересного бывает..
М.и.к.>пара подписок на Бусти есть. Там, обычно, с опережением на несколько глав.
Там и всякие видео, типа много кровищи!! или эксклюзивный подрыв гронаты, заплати и смотри!
   127.0.0.0127.0.0.0
RU Мыш_и_к #08.08.2024 16:03  @tramp_#08.08.2024 13:23
+
-
edit

Мыш_и_к

опытный

М.и.к.>> Я покупаю.
t.> И как, а то ведь столько интересного бывает..

Мне нравится. Есть еще подписка на Букмейт. Жена и дочка читают там.
На автор тудей есть еще немало бесплатных книжек, правда, в основном это или новые авторы или фанфики.

М.и.к.>>пара подписок на Бусти есть. Там, обычно, с опережением на несколько глав.
t.> Там и всякие видео, типа много кровищи!! или эксклюзивный подрыв гронаты, заплати и смотри!

Увы...подписан только на авторов книг Адмирер и Плотников...так что про кровищщу и эксклюзивные подрывы гранат ничего сказать не могу.
RU tramp_ #08.08.2024 17:43  @Мыш_и_к#08.08.2024 16:03
+
-
edit

tramp_

дёгтевозик
★★

М.и.к.> Мне нравится. Есть еще подписка на Букмейт. Жена и дочка читают там.
Не, я про то что если нравится много, немало набежать может..
М.и.к.> Увы...подписан только на авторов книг
А, там есть и подписка не на отдельные книги, а на авторов в целом?
М.и.к.>про кровищщу и эксклюзивные подрывы гранат ничего сказать не могу.
Это просто иллюстрация как раскрутившиеся авторы и блоггеры добывают через boosty деньгу с фоннатов..
   127.0.0.0127.0.0.0
RU Мыш_и_к #08.08.2024 18:32  @tramp_#08.08.2024 17:43
+
-
edit

Мыш_и_к

опытный

М.и.к.>> Мне нравится. Есть еще подписка на Букмейт. Жена и дочка читают там.
t.> Не, я про то что если нравится много, немало набежать может..

В среднем, книга стоит сейчас 160 рублей. На старые книги зачастую идут скидки, получается 90 - 120 за книгу. Можно нажать "отложить на потом" и будет приходить рассылка, что на книгу акция со скидкой.

М.и.к.>> Увы...подписан только на авторов книг
t.> А, там есть и подписка не на отдельные книги, а на авторов в целом?

На бусти подписка именно на автора. То есть с тебя будут снимать ежемесячно определенную сумму. Не зависимо от того, выкладывает автор, что либо или нет.
У Плотникова сейчас на бусти идет продолжение Паутины Света, выкладка примерно пару раз в неделю.
На автор тудей продолжение это же выкладывается но с с опозданием на несколько глав.
RU tramp_ #08.08.2024 20:37  @Мыш_и_к#08.08.2024 18:32
+
-
edit

tramp_

дёгтевозик
★★

М.и.к.> В среднем, книга стоит сейчас 160 рублей.
Я знаю, вот и начинаю считать скрлько хочется прочитать, из того что подкидывают ссылки..
М.и.к.> На бусти подписка именно на автора.
На бусти да, я думал что и на автортудей тоже где-то есть, для зарегистрированных..
   127.0.0.0127.0.0.0
RU Мыш_и_к #09.08.2024 10:51  @tramp_#08.08.2024 20:37
+
-
edit

Мыш_и_к

опытный

М.и.к.>> В среднем, книга стоит сейчас 160 рублей.
t.> Я знаю, вот и начинаю считать скрлько хочется прочитать, из того что подкидывают ссылки..

Ну можно прикинуть. Книга, запоем, дня три. В месяц получается 10 книг - 1600 ;)
В реальности, книжка на неделю примерно, получится рублей 700 за месяц.

М.и.к.>> На бусти подписка именно на автора.
t.> На бусти да, я думал что и на автортудей тоже где-то есть, для зарегистрированных..

Ну, на автортудей - покнижно.
RU tramp_ #09.08.2024 14:40  @Мыш_и_к#09.08.2024 10:51
+
-
edit

tramp_

дёгтевозик
★★

М.и.к.> Ну можно прикинуть. Книга, запоем, дня три. В месяц получается 10 книг - 1600 ;)
М.и.к.> В реальности, книжка на неделю примерно, получится рублей 700 за месяц.
Ну да, примерно так и выходит...
   127.0.0.0127.0.0.0

Sandro
AXT

инженер вольнодумец
★★
Сообщение было перенесено из темы Советская фантастика.
Дем> И Робинзон как одиночка который смог, и Робинзонда как попаданчество, даже возможно коллективное.

Коллективное, оно до, на сам Робинзон из книги — неграмотный дурак. Кстати, в книге это особо подчёркивается: имея все инструменты, он мог из ствола дерева выстрогать только одну доску.

Вообще-то в его положении надо колоть ствол на доски клиньями. Как и делалось множество веков до появления дешёвых пил.

Грамотный за это время соорудил бы себе лодку и отплыл бы куда ему надо. Но нет, надо страдать ...
   52.952.9

Дем
Dem_anywhere

аксакал

Sandro> Коллективное, оно до, на сам Робинзон из книги — неграмотный дурак. Кстати, в книге это особо подчёркивается: имея все инструменты, он мог из ствола дерева выстрогать только одну доску.
Ну не то чтобы совсем неграмотный - просто моряк, который никогда в жизни этим не занимался. И даже не задумывался как это надо делать.
   129.0129.0
RU aleks dark #11.08.2024 18:50  @Sandro#11.08.2024 17:08
+
-
edit

aleks dark

опытный

Дем>> И Робинзон как одиночка который смог, и Робинзонда как попаданчество, даже возможно коллективное.
Sandro> Коллективное, оно до, на сам Робинзон из книги — неграмотный дурак. Кстати, в книге это особо подчёркивается: имея все инструменты, он мог из ствола дерева выстрогать только одну доску.
Sandro> Вообще-то в его положении надо колоть ствол на доски клиньями. Как и делалось множество веков до появления дешёвых пил.
Sandro> Грамотный за это время соорудил бы себе лодку и отплыл бы куда ему надо. Но нет, надо страдать ...

От себя - Артемьев Р.Г рассказы серии "это Хаос -детка" долго смеялся , автор проехался катком по многим реальностям :D
   115.0115.0
RU aleks dark #11.08.2024 18:59  @aleks dark#11.08.2024 18:50
+
-
edit

aleks dark

опытный

Дем>>> И Робинзон как одиночка который смог, и Робинзонда как попаданчество, даже возможно коллективное.
Sandro>> Коллективное, оно до, на сам Робинзон из книги — неграмотный дурак. Кстати, в книге это особо подчёркивается: имея все инструменты, он мог из ствола дерева выстрогать только одну доску.
Sandro>> Вообще-то в его положении надо колоть ствол на доски клиньями. Как и делалось множество веков до появления дешёвых пил.
Sandro>> Грамотный за это время соорудил бы себе лодку и отплыл бы куда ему надо. Но нет, надо страдать ...
a.d.> От себя - Артемьев Р.Г рассказы серии "это Хаос -детка" долго смеялся , автор проехался катком по многим реальностям :D

Блин не в ту ветку , извиняйте :(
   115.0115.0

BY Naib #12.08.2024 08:25  @Татарин#11.08.2024 01:18
+
-
edit

Naib

аксакал

Сообщение было перенесено из темы Советская фантастика.
Татарин> "Жестокие сказки" (их там штук пять - это отдельные рассказы) Шумилова почитай, например. Он мне близок тем, что технарь и пишет "правильно" - логично, рационально, грамотно. И скажи - в каком месте Лукьяненко лучше? При том, что прям вот-таки МНОГО известнее.

Шумилов - это да... Сагу о Драконе я на одном дыхании проглотил. Амбер как-то не зашёл. Сейчас он вроде не пишет, по крайней мере свежака не попадалось.

Татарин> Глебов - он вообще несколько узконишевый (и думаю, сознательно), но свою нишу отрабатывает полностью, это если хочется этакой космической войнушки и всё прямо в лоб, и без морализаторского псевдоинтеллегентного осопливливания: есть наши, есть не наши, наши должны вывернуться и победить. Миры простые, люди прямые, никакой этой вашей интеллегентской гнильцы :) , но всё вполне плотно-достоверно

Макс Глебов?
Ну, там все серии похожи. Но легко читабельная космическая войнушка хороших против всяких плохих. Тем более, что плохие в ряде серий вообще роботы.

Татарин> Да хоть Метельского "Маски"... кстати, в своём роде знаковый сериал, потому что родоначальник целого жанра большой серии графоманской жвачки которую условно назвали "бояръ-аниме" (комбинация из "попаданец в аристократа" и некоторых условностей поведения аниме-героев).

Юнлинг чёт не зашёл. Маски не читал (но осуждаю :))

Горькавый как тебе? Вартанов?
   109.0.0.0109.0.0.0
SE Татарин #12.08.2024 10:34  @Naib#12.08.2024 08:25
+
-
edit

Татарин

координатор
★★★★★
Татарин>> "Жестокие сказки" (их там штук пять - это отдельные рассказы) Шумилова почитай, например. Он мне близок тем, что технарь и пишет "правильно" - логично, рационально, грамотно. И скажи - в каком месте Лукьяненко лучше? При том, что прям вот-таки МНОГО известнее.
Naib> Шумилов - это да... Сагу о Драконе я на одном дыхании проглотил. Амбер как-то не зашёл. Сейчас он вроде не пишет, по крайней мере свежака не попадалось.

Кошкин дом

Слово автору... На семинаpе Боpиса Натановича Стpугацкого больше двух лет вяло тянется конкуpс ф... //  readli.net

Мастер-Ломастер

«Мастер-Ломастер», первое произведение серии, как и большинство книг Павла Шумила – необычное чтени... //  readli.net

Переведи меня через майдан

Шумилов Павел Робеpтович ЖЕСТОКИЕ СКАЗКИ СКАЗКА N4 ПЕРЕВЕДИ МЕНЯ ЧЕРЕЗ МАЙДАН Не верьте погоде,... //  readli.net

Ну, "свежак" весьма относительный, но если не читал - советую. Тут и идея, и нормальный язык, и нормальные герои.

Naib> Ну, там все серии похожи. Но легко читабельная космическая войнушка хороших против всяких плохих. Тем более, что плохие в ряде серий вообще роботы.
Да, у него как пошло, так потом и поехало. :) Вроде, его последнее, про столкновение магов с техникой чуть из канвы пока выбивается, но есть хороший шанс, что всё равно прилетят роботы и всё сведется опять к вождению пальцами по космическим картам.

Naib> Юнлинг чёт не зашёл. Маски не читал (но осуждаю :))
Дык только "Маски" у него и можно/нужно читать.

Naib> Горькавый как тебе? Вартанов?
Никак. :\
   127.0.0.0127.0.0.0
BY Naib #12.08.2024 18:51  @Татарин#12.08.2024 10:34
+
-
edit

Naib

аксакал

Татарин> Ну, "свежак" весьма относительный, но если не читал - советую. Тут и идея, и нормальный язык, и нормальные герои.

Это я читал. :)

Naib>> Горькавый как тебе? Вартанов?
Татарин> Никак. :\

Горькавый - Астровитянка, Вартанов - "мир кристалла"

Звягинцев? Это один из зачатков угасшего сейчас направления альтернативки.
   109.0.0.0109.0.0.0
Это сообщение редактировалось 12.08.2024 в 18:59
+
-
edit

aleks dark

опытный

Татарин>> Ну, "свежак" весьма относительный, но если не читал - советую. Тут и идея, и нормальный язык, и нормальные герои.
Naib> Это я читал. :)
Naib> Naib>> Горькавый как тебе? Вартанов?
Татарин>> Никак. :\
Naib> Горькавый - Астровитянка, Вартанов - "мир кристалла"

Не помню писал , али нет - Ливадный цикл "экспансия" (тапками сильно не кидайтесь :D ")
Реальность интересная .
   115.0115.0
+
-
edit

aleks dark

опытный

Naib> Звягинцев? Это один из зачатков угасшего сейчас направления альтернативки.

Альта , не угасла . Просто слегка , под распалась на несколько течений (условно) МСники просто заполонили , технари практически в полном ауте , условных нейтралов пинают всё кому , не лень - "да это , не возможно " ;) ;) :D
   115.0115.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Naib> Горькавый как тебе?

Горькавый ИМХО полное барахло. Хотел хорошего, но... про него отдельный топик есть.
   97.0.4692.9997.0.4692.99
SE Татарин #13.08.2024 13:15  @Мыш_и_к#09.08.2024 10:51
+
-
edit

Татарин

координатор
★★★★★
t.>> На бусти да, я думал что и на автортудей тоже где-то есть, для зарегистрированных..
М.и.к.> Ну, на автортудей - покнижно.
Ну да. Оно и логично: у каждого автора своя ценовая политика, а сайт просто берёт свой (и не очень большой, это не Литрес) процент. Со всех.
   127.0.0.0127.0.0.0
SE Татарин #13.08.2024 13:16  @tramp_#08.08.2024 12:47
+
-
edit

Татарин

координатор
★★★★★
t.> А кто-то покупает книги на автортудей или аналогичных?
Я покупаю. И вполне тем доволен, хотя была масса заморок с переводами в какой-то момент.
   127.0.0.0127.0.0.0
RU tramp_ #13.08.2024 13:20  @Татарин#13.08.2024 13:16
+
-
edit

tramp_

дёгтевозик
★★

t.>> А кто-то покупает книги на автортудей или аналогичных?
Татарин> Я покупаю. И вполне тем доволен, хотя была масса заморок с переводами в какой-то момент.
А, вот, кто-то читает эту серию - Just a moment... как оно?
   127.0.0.0127.0.0.0

Дем
Dem_anywhere

аксакал

Naib> Сейчас он вроде не пишет, по крайней мере свежака не попадалось.

Поиграем в попаданца [Дем#12.08.24 20:05]

… Ну так где обычно Шумил Павел. Раз дракон, два дракон. Часть 1 //  samlib.ru   Шумил Павел. Раз дракон, два дракон. Часть 2 //  samlib.ru   // Фантастика

Naib> Юнлинг чёт не зашёл.
Кстати, есть типа прода Юнлинга от другого автора
   129.0129.0

+
+1
-
edit

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Sandro>> Коллективное, оно до, на сам Робинзон из книги — неграмотный дурак. Кстати, в книге это особо подчёркивается: имея все инструменты, он мог из ствола дерева выстрогать только одну доску.
Дем> Ну не то чтобы совсем неграмотный - просто моряк, который никогда в жизни этим не занимался. И даже не задумывался как это надо делать.

Он в сущности даже не моряк. Робинзон, если кто забыл - вёл перед этим своим плаванием жизнь плантатора в Бразилии, а поплыл чтобы подзаработатать работорговлей.
И от такого человека вы ожидаете знаний всех тонкостей плотницкого дела? Да и то, что он сумел - чудо! Никаких руководств у него не было!
   97.0.4692.9997.0.4692.99

LT AleksejLt #18.09.2024 18:24
+
-
edit

AleksejLt

опытный

Кристофер Руоккио - Империя тишины из цикла Пожиратель солнца.

Интересная задумка про далекую звездную галактику) Мир и сам сюжет не банальный и автор пишет интересно.
Но повесточка и экстремисты всё портят) Да и сам герой часто ведет себя как девочка-истеричка, наверное, проявляет свой богатый душевный мир.

Без всего этого я бы смело рекомендовал читать, но сам я с трудом осилил 1-й том из трех.
   130.0130.0
1 20 21 22 23 24 25 26

в начало страницы | новое

Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки

Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП