Татарин>> "Жестокие сказки" (их там штук пять - это отдельные рассказы) Шумилова почитай, например. Он мне близок тем, что технарь и пишет "правильно" - логично, рационально, грамотно. И скажи - в каком месте Лукьяненко лучше? При том, что прям вот-таки МНОГО известнее.
Naib> Шумилов - это да... Сагу о Драконе я на одном дыхании проглотил. Амбер как-то не зашёл. Сейчас он вроде не пишет, по крайней мере свежака не попадалось.
Слово автору... На семинаpе Боpиса Натановича Стpугацкого больше двух лет вяло тянется конкуpс ф...
// readli.net
«Мастер-Ломастер», первое произведение серии, как и большинство книг Павла Шумила – необычное чтени...
// readli.net
Шумилов Павел Робеpтович ЖЕСТОКИЕ СКАЗКИ СКАЗКА N4 ПЕРЕВЕДИ МЕНЯ ЧЕРЕЗ МАЙДАН Не верьте погоде,...
// readli.net
Ну, "свежак" весьма относительный, но если не читал - советую. Тут и идея, и нормальный язык, и нормальные герои.
Naib> Ну, там все серии похожи. Но легко читабельная космическая войнушка хороших против всяких плохих. Тем более, что плохие в ряде серий вообще роботы.
Да, у него как пошло, так потом и поехало.
Вроде, его последнее, про столкновение магов с техникой
чуть из канвы пока выбивается, но есть хороший шанс, что всё равно прилетят роботы и всё сведется опять к вождению пальцами по космическим картам.
Naib> Юнлинг чёт не зашёл. Маски не читал (но осуждаю )
Дык только "Маски" у него и можно/нужно читать.
Naib> Горькавый как тебе? Вартанов?
Никак. :\