к вопросу об отличиях
Арест юриста был законным, однако его смерть в СИЗО стала результатом неправильного лечения, заявили сенаторы, которые представили в США предварительные итоги парламентского расследования. В Hermitage Capital их визит назвали "глумлением над памятью".
// www.bbc.co.uk
Я читал, что после того как сенатский комитет по международным отношениям одобрил закон Магнитского, Маргелов предложил, чтобы Россия составила свой собственный список и включила туда американских бизнесменов. "Ничего себе! - подумал я. – Вы хотите развивать торговые связи с нами и в то же время предлагаете делать невинных американских бизнесменов заложниками?!"
Одно дело утверждать, что мы нарушаем права российского гражданина Виктора Бута, хотя это абсурдно и смехотворно. Но говорить, что в отместку за "список Магнитского" мы составим черный список американских бизнесменов, - это вообще ни в какие ворота не лезет!
Я слышал от нашего посольства в Москве, что эта делегация рвет и мечет, поскольку в Вашингтоне им не дают встретиться с нужными людьми. Дело отчасти в том, что члены конгресса – люди занятые, и им просто трудно выбрать время для встречи с российскими сенаторами, что бы ни подразумевало это звание.
Официально они приехали для того, чтобы обсудить поправку Джексона-Вэника, нормальные торговые отношения на постоянной основе и "закон Магнитского". На самом деле они хотят говорить только о "законе Магнитского", как будто торговые отношения и все прочее их совсем не волнуют.
Би-би-си: Россияне, по их словам, представили американцам результаты предварительного парламентского расследования дела Магнитского. Что вы о них думаете?
Да, они раздают справку, которую, по их словам, составили сотрудники Совета федерации. Я не думаю, что реакция будет для них положительной. Не исключаю, что это, наоборот, выйдет им боком.
По сути дела они распространяют злостную клевету в адрес Магнитского. Ничего нового здесь нет. Мы уже слышали эту версию от худших из худших в МВД. Но до сих пор мы не слышали ее от так называемых российских сенаторов.
Сейчас на экране моего компьютера фотография тогдашней представительницы МВД Ирины Дудукиной. Она выступает в первую годовщину смерти Магнитского и демострирует фолиант, кажется, в 82 страницы, которые якобы доказывают, что Магнитский был зачинщиком всей этой аферы.
Глупая ложь, исходящая от МВД, явно у них не проходит. Ее не поддержал медведевский Совет по правам человека, и в таком же духе высказывается бывший сотрудник ФСБ, борец с коррупцией Кирилл Кабанов. По сути дела они говорят то же самое, что сенатор Кардин или Билл Браудер (гендиректор Heritage Capital).
Первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил в этом году в Давосе, что сотрудники МВД скрывают правду. В свете вышесказанного то, что делают сейчас эти так называемые сенаторы, смехотворно, если не сказать злонамеренно. Мы что, должны принимать все это всерьез и снова опровергать пункт за пунктом?
об отношении так называемых конгрессменов к российским членам верхней палаты.