alex_ii> Ну, 2-4 недели, да еще если в большом городе или агломерации - это ж неебические ресурсы иметь надо под запись... Хотя это и у нас вроде есть, имеет отношение к СОРМ кажется.
Имеют. Я писал лет 5-6 назад, когда в департамент связи думал устраиваться, изучал подробно законы и норм. акты на тему, - операторы связи и поставщики услуг за свой счет обязаны создать надзорным органам возможность получать информацию об абонентах и чего-то там еще, что подразумевало именно установку дополнительных мощностей по хранению инфы и анализу оной.
Сроки вроде не указывались (или указывались, но в ДСП доках, которые я не видел).
Знаю также, что, к примеру, уличные видеокамеры наблюдения сливают инфу на харды нескольких центров (частных, не государственных, если правильно понял), и хранятся данные за месяц. Некоторые - за 6 месяцев.
alex_ii> Это как? Подвижной "GSM - репитер" что ли? Для работы в местах скопления народу?
не знаю, как именно оно зовется, так понял, что речь о псевдостанции, на которую мобилы могут перерегиться, бо её сигнал сильнее.
alex_ii> Именно что дятлы. Чистейшая клиническая картина...
та кто б спорил )) у нас их много ))
Буквально позавчера, в какой-то тьмуратакани выехали на озеро, у озера машина, мужик с семьей. Спрашиваю, озеро такое-то? - "Да. Оно. Но я на сто % не уверен, но это оно!" (как потом оказалось, это было вообще не оно, а километров на 6-7 западнее).. Или в деревне, на улице остановились, спрашиваю, какая дорога ведет в (соседняя деревня, в 4 км от них) - немой вопрос в глазах.. Говорю, это ж ближайшая к вам деревня, 4 км! - "А я там не бываю."