EGREI> пасквиль ( Черняевский ) можно не читать.
А причем тут Черняев? Грешно больному обижаться на термометр. Черняев просто пытается передать атмосферу работы Косыгина и понтов Байбакова.
Косыгин – это человек, который делал реальное дело. И отвечал за него.
А Байбаков в это время "распределял" плоды чужого труда. Особенно его свора любила распределять импортное. Вы что, никогда не сталкивались со сценам, когда люди реального дела стоят унижено с протянутой рукой перед ухмыляющимися распределяющими? Я имел счастье наблюдать эту картину маслом от мичманов на севастопольских складах до коридоров московских госпланов. Один чёрт.
Как-то в Новороссийске на семейном торжестве меня посадили напротив нового родственника – директора местного Судоремонтного завода. И он буднично сообщил, что ему сегодня звонил Косыгин. Я, продвинутый культурностоличный четверокурсник (типа, работающий по "Бурану"), немножко офигел от такой новости – а что у вас в провинции такого случилось? А ничего, просто Косыгин постоянно держит руку на пульсе и обзванивает массу предприятий, пытаясь быть в курсе реального состояния дел. Порт, Пароходство, Цементный завод и т.д. Директор последнего ставит Косыгина перед фактом, что готов увеличить отгрузку, но железка говорит, что вагонов нет и не будет, всё забито зерном, у них урожай случился.
То, что делал Косыгин своими обзвонами непосредственно директоров предприятий в технике называется глубокой Отрицательной Обратной Связью. И всё это "ручное управление с рабским трудом на галерах", даже с идеально линейным большим усилением, но без ООС закончится плохо, что в экономике, что в общественной жизни.