Сергей-4030> Но это же отличается от тех двух типов, которые в начале обсуждались?
Не-е товарищи, унитазостроение это наука консервативная, со времен изобретения принципа ватер-клозета (т.е. водяной пробки) в изогнутом колене (сифоне) ничего кардинально не изменилось - видимо в связи с неизменностью прилагаемых к унитазу (до ВМВ у нас кстати писалось: унитаС

) частей организма и продуктов его жизнедеятельности. Все "усовершенствования" до сих пор сводились только к экономии воды и понтам типа обогреваемого сиденья, встроенных приборов для экспресс-анализа мочи и аквариума с золотыми рыбками в сливном бачке.
То что изображено по ссылке Мишки это обычный унитаз козырькового типа - просто его разновидность с небольшим козырьком. Причем это отнюдь не какой то чисто американский изврат - я например лет семь-восемь назад делал ремонт в туалете и купил такую же модель отечественного производства. Собственно я предпочел бы унитаз с более выраженным козырьком, а не с "лужей" под задом - но надо мной тогда превалировал дизайнерский интерес (хотелось что бы был под темный мрамор - под цвет кафеля и подешевле, т.е. не импортный) - а таковой мне попался лишь вышеописанного типа.