Принято в продолжениях оставлять то же название и ставить цифру 2. А предыдущую ветку закрывать, чтобы не было соблазна ни у кого ветвлений.
Извините, это ни в коем случае никакое не поучение - это просто я видел как делали раньше.
Мне кажется предложенная Вами тема - никак не продолжение. Она отдельная.
Собственно говоря я уже высказывался по этому поводу ( причин) в материнском топике 28 июля.
кщееш> Предпосылки:кщееш> -США, со всем идиотизмом разворошили улей, и ситуация ухудшается с каждым днем. А морду лица соблюдать надо, будто не обгадился вовсе, а все "по плану". Лишь только надо "погодить". А Израилю "годить" больше некуда.кщееш> -Риторика Ирана и иных идейных лидеров, в отношении Израиля постоянно становится все более агрессивной.кщееш> -Совсем хреновые перспективы Израиля, в связи с тем, что Иран-таки закончит свою АЭС, кщееш> -а надежды что ее ликвидирует США нет, кщееш> -движение арабской улицы нисколько не направлено в сторону мирного сосуществования. кщееш> -дальность и точность ракет - все-таки уже только вопрос и невеликого, времени.кщееш> И посмотрим на карту, политическую, демографическую, экономическую? Посмотрим на тренды?кщееш> Что мы видим вокруг Израиля? Тоска одна!кщееш> Конфликт неизбежен. Вопрос только когда он начнется. А тут - шанс. Израиль стал "потерпевшим". Хотя ничего эдакого не случилось - пуляли пулялками и раньше, а уж чего не делают для освобождения заложников - этого не делают того, что делает для их "освобождения" Израиль.кщееш> -Израиль один черт воспринимается доброй половиной мира как агрессор и милитарист. Четверть мира, возможно, на стороне Израиля ( из них многие просто потому что задолбали их уже эти мусульмане, любой ветви). И четверти пофигу. И врядли это соотношение как-то изменится.кщееш> -Время если ничего не делать, работает против Израиля. Надо что-то делать. А что? Половинчатые меры ничего не меняют. Израиль в течении долгого времени следовал всем этим советам из ООН, Европы ( ну, или делал вид). кщееш> - Я верю в то, что политики и военные Израиля не полные бараны и очевидные вещи считать умеют. Результаты на настоящий момент:
(Меня, конечно же поправят, поскольку я наверняка ошибаюсь.

)
1. Война в Ливане обошлась Израилю более чем в $5 млрд
...По данным министерства обороны, военные расходы составили 7 млрд шекелей (более $1,5 млрд).
Объемы производства в стране с момента начала конфликта сократились на 1,5%, в результате чего экономика потеряла 9 млрд шекелей ($2 млрд).
Кроме того, после окончания боевых действий властям Израиля придется оказывать дополнительную помощь пострадавшим районам страны.
(Ha'aretz)
2. Информационную войну Израиль, как государство проиграл ( как внутри, так и снаружи). То есть, возможно, США, пользуясь своим влияние и подкорректируют ситуацию, но пока - пока да.
3. Военная операция Израиля принесла некоторые результаты, но сомнительна ценность этих результатов.
Отодвинули границу запуска на 30 км? - ну пройдет пара-тройка лет и ракеты модернизируют, сделают новые и т.п.
4. Хезболла уничтожена? - нет. И ее сила в ближайшее время возрастет. Да, ее ряды поредели, но авторитет в мусульманском (необразованной его части) мире - вырос, и Хезболла, видимо, без особенных трудностей рекрутирует себе новых членов.
5. Заложники освобождены? - нет.
6. Гражданские, не связанные с Хезболлой госструктуры Ливана укреплены? - вопрос не однозначный, покажет ближайшее будущее.
7. КОнтингент международных миротворцев, который будет являться буфером между арабским миром и Израилем - возможно это плюс, но возможно и ничего не значит. Покажет время. ( см. дополнение)
8. Сирии и Ирану - наиболее значительным врагам Израиля в регионе нанесен какой-либо ущерб? - никакого. А вот то, что с "лучшей армией региона" можно успешно бороться - Сирия и Иран хорошо себе посмотрела.
9. Приобретены ли союзники в этой войне? - скорее нет, чем да.
10. Приобретены ли новые враги - скорее да, чем нет.
11. Уничтожен ли старый враг? - нет.
12. Армия потренировалась- да, но у армии нет ощущения победы, судя по всему.
Армия не верит в командование и в конце концов - армии не провозглашена идея этой войны. Скорее операция внутри армейской среды будет признана неуспешной.
13. Враги Израиля в этой заварухе сплотились и получили от своего сотрудничества ощущение силы и победы.
Но ... не рано ли говорить о завершении кампании? В любом случае, какие бы результаты ни были - это временные результаты.
Дополнение к п.7.
Я не понимаю многого в этой странной войне, но еще одно меня совсем удивляет -нафига французы туда лезут?
Они же окажутся втянутыми в такое дерьмо - мама не горюй!
Они что, не видят, что у них не остается никаких возможностей политического маневра?
В случае большой заварухи на БВ - они же не снимутся всем экспедицинным корпусом и не смотаются в один день? И где они окажутся? Они превратятся в своеобразных пограничников Израиля.
Иными словами - на месте Израиля, возможно, стоило бы подождать размещения иностранного контингента, а уж потом - разбомбить таки Бушер. Ну и еще чего-нибудь заодно.
И ввести в практику бомбежку всякого соседа по региону, кто бы осмелился высказываться в таком духе.
Ну а миротворцы - пускай охраняют. Все-таки изрядный кусок границы.
-Таким образом, можно считать миротворческий контингент в 25000 - в плюс?