>>>Фаджр - иранскими аналогами Смерча. Калибр ракеты 333мм, дальность 70-80км.
Насколько помню, у родного нашего Смерча кассетная БЧ, а у того, что на Хайфу упал - какая была?
israelВ ВМВ были тяжелые РСЗО с фугасными ракетами, которые стартовали прямо
из ящиков. Передняя часть этих ящиков приподнималась,
чтобы обеспечить нужный угол пуска.
Основная масса - Град. Но Хайфа, Цфат и Мерон обстреляны ракетами Фаджр - иранскими аналогами Смерча. Калибр ракеты 333мм, дальность 70-80км.
Уважаемый israel, я не предполагал, что у басмачей есть такие дальнобойные снаряды.
Как Вы полагаете, может такая ракета достичь Иерусалима? (вопрос для меня совсем не праздный).
1.А Хезбалла или ливанская армия как то противодействуют налетам?
2.Чем именно бомбят Ливан, бомбами (свободнопадоющими
или управляемыми), ракетами, короче хоть немного инфы по етой теме.
3.как работает гражданская оборона Израиля (или подобная структура)
или всем занимается армия, т.е. предупреждения об обстрелах, спасение
из-под завалов и пр.?
4. у хезбалы имеется хим оружие и как они его могут применить (РСЗО, артснаряды), готовы
ли к подобному войска и мирное население Израиля.
ЗЫ. чуть больше чем пару получилось...
- Вообще-то, судя по сюжетам новостей - исключительно управляемыми.2israel
2.Чем именно бомбят Ливан, бомбами (свободнопадоющими или управляемыми), ракетами, короче хоть немного инфы по етой теме.
Представить себе партизан, скрывающихся по щелям и дырам с многотонными грузовиками, имеющими характерные трубы вместо кузова - ну никак не получается...
- Подождите, хотите сказать, что "партизаны" открыто передвигаются на тяжелой армейской технике (это ж не тележка для запуска градов!) по стране? (даже не задавая интересного вопроса, откуда у партизан тяжелая техника) это не совсем партизаны получаются.. Или же я терминологию не понял..Так наземных сил Цахала на юге Ливана нет. Так что скрываться по щелям им не надо. Вот вам и ответ.
Совершенно согласен. А что там с катером? Противоречивые сообщения приходят.
israel
так как всё-таки быть с Фаджрами? Представить себе партизан, скрывающихся по щелям и
дырам с многотонными грузовиками, имеющими характерные трубы вместо кузова - ну никак не получается...
Представить, что официальные власти ливана решили пострелять по израилю смерчами - так же слишком глупо. Может, таки деза насчет обстрела? Или локально кто-то из аоп (или не знаю как там зовут нонче душманов) с соседнего бугра на город пальнул,
паника разрослась до "обстрел из ливана"..
А? Как думаешь?
Я лично многое могу понять, но понять почему Цахал всё ещё так и не занял
территорию от границы до Литани - выше моего понимания. Это стратегия не для средних умов!
Может кто объяснит мне - пошто не "заняли"?
- Подождите, хотите сказать, что "партизаны" открыто передвигаются на
тяжелой армейской технике (это ж не тележка для запуска градов!) по
стране? (даже не задавая интересного вопроса, откуда у партизан тяжелая техника)
это не совсем партизаны получаются.. Или же я терминологию не понял..
По неподтвержденным сведениям, 4 члена экипажа пропали.
Вроде как подтвердили.
israel, действительно немецкая schwrers Wurfgerat (s. WG40) и советская М-30 были намного меньше, тогда посмотрите на этот экземпляр:
http://foto.mail.ru/mail/alexb_tmp/11/i-34.jpg
По крайней мере были попытки запуска тяжелых ракет РСЗО (еще в 2МВ).
Почему?
israel, действительно, точности не будет никакой, но разве точность нужна этим ребятам?
Скорее всего им нужно наделать побольше шуму.
И потом, я же не говорю, что они запускают свои ракеты именно так,
но с технической точки зрения это скорее всего возможно.
Все эти артобстрелы и авианалеты хороши и необходимы, но совершенно недостаточны.
Без танков и матушки-пехоты в зоне боевых действий, никак не обойтись.
Здравствуйте, гость!
Гостевой функционал сайта ограничен. Для полноценной работы зарегистрируйтесь, пожалуйста.