Ну, кто что думает? Вторжение на территорию суверенного гос-ва со стороны другого суверенного мудобарства, 7 убитых (3 во время похищения, 4 - экипаж танка, пошедшего на перехват), 2 похищенных, расстрел целого ряда мирных населенных пунктов, 11 раненых...
Нет, я понимаю, что любое нормальное гос-во за такие вещи сразу войну обьявляет, но у нас же миротворцы, мать их... Пока что мобилизуют одну дивизию.
Короче - ставки принимаются. Война или опять сотрясание воздуха и бомбежка пустырей?
ПС. Лично я боюсь, что второе.
Война или опять сотрясание воздуха и бомбежка пустырей?
А подробнее нельзя? Так сказать из первых рук.
Как танк завалили?
А третьего не дано? Спецоперация, например?
Так вроде уже во всю понеслось
Глава правительства Эхуд Ольмерт заявил, что приказал провести широкомасштабную антитеррористическую операцию в Южном Ливане.
"Я приказал провести ряд значительных действий в Ливане", – сообщил он.
Насколько велика вероятность участие в войне Сирии и Ирана?
А это как:Эхуд Ольмерт приказал провести широкомасштабную операцию в Ливане
Глава правительства Эхуд Ольмерт заявил, что приказал провести широкомасштабную антитеррористическую операцию в Южном Ливане. "Я приказал провести ряд значительных действий в Ливане", – сообщил он.
// newsru.co.il
Будет?
12.07.2006 | 18:07
Через 9 часов после на нападения боевиков «Хизбаллы», были разрешены к публикации сведения о том, что на северной границе Израиля и на территории Ливана были убиты семь израильских военнослужащих. Еще двое солдат были похищены боевиками. Об этом официально заявил командующий Северным военным округом Уди Адам. Он также возложил ответственность за происшедшее на правительство Ливана и заявил, что оно несет ответственность за возвращение домой похищенных солдат.
Трое солдат погибли при нападении «Хизбаллы» на два патрульных джипа ЦАХАЛа. Еще двое солдат из экипажей патрулей были захвачены боевиками.
После того, как подразделение ЦАХАЛа, начавшее преследовать похитителей, выдвинулось на территорию Ливана, израильский танк подорвался на фугасе, при этом экипаж получил ранения. При попытке спасти экипаж танка. Погибли еще четверо солдат
что на северной границе Израиля и на территории Ливана были убиты семь израильских военнослужащих. Еще двое солдат были похищены боевиками. Об этом официально заявил командующий Северным военным округом Уди Адам. Он также возложил ответственность за происшедшее на правительство Ливана
По-моему, после такого заявления:
Назад дороги нет.
А вот посмотрим. Моя ставка, что ограничатся
хотя и относительно жесткими и масштабными,
но все же полумерами.
Блин, как дети... ясно же, что если
сделать врагу очень, очень больно,
но дать ему выстоять, это его только усилит.
Надо его ломать, в первую очередь морально,
заставлять ползать по полу в собственном дерьме
и молить о пощаде. Если уж не получается уничтожить
- что, в сущности, является единственным
конструктивным решением проблемы.
Ползать в дерьме - тоже полумера.
Но, хотя бы наполовину, временно эффективная.
Разбомбленные электростанции - только если это
первая часть более масштабного плана (скажем. нейтрализация
арабской "цивилизации" в целом, превращение их обратно
в трахающих верблюдов дикарей.)
По-моему, после такого заявления:
Назад дороги нет.
Пока что употребляется термин "военные действия", но не война. Сейчас происходит заседание пр-ва по вопросу. Несколько министров высказались за обьявление войны, но, имхо, такого решения пр-во не примет.
Премьер-министр Эхуд Ольмерт заявил, что случившееся на северной границе — не просто теракт, а военные действия со стороны Ливана, «неотъемлемой частью правительства» которого является «Хизбалла».
Но всё-таки, хоть и "военные действия", но "со стороны Ливана".
Заявление, до нек-той степени, обязывающее.
Здравствуйте, гость!
Гостевой функционал сайта ограничен. Для полноценной работы зарегистрируйтесь, пожалуйста.