russo
Не очень понимаю что вы имеете в виду под "программой".
Ну чего ж не понять - всё просто. У нас в вузах список дисциплин - жёсткий; в N-м семестре слушаешь то, то, и это, всё по расписанию. Список дисциплин фиксирован, список дисциплин, сдаваемых в сессию - тоже. Возможностей выбирать курсы было довольно мало: можно было выбирать 1 гуманитарный курс по выбору (так и назывался) из 20-ти примерно, 1 курс истории России (примерно из десятка), 2 технических курса по выбору (из большого количества, не меньше 30-ти). Ну и еще на старших курсах можно было выбирать два или три факультетских курса - вариантов выбора было от 2 до 4.
По сути да. Есть трехчасовой senior project, наверное он в чем-то чхож с дипломной работой
Если трёхчасовой - то вряд ли

А вообще - как это? 3 часа - как-то не очень серьёзно.
Что такое госы я не знаю. Выпускные экзамены? Если так то нет.
Нет, не выпускные. Госэкзамены, по полному официозу - государственные квалификационные экзамены. Сдаются, как правило, не в самом конце обучения, а минимум за семестр до диплома, некоторые могут сдаваться и за несколько лет до. Принимает гос комиссия, минимум из трёх человек.
Количество госов в разных вузах может различаться - где-то один-два, где-то больше. У нас было три - математика и общая физика (оба - в два этапа, письменный и устный), плюс гос по специальности.
А никого не волнует. Я вот местный, но дома на первом курсе жить бы не мог
.
Во бредятина... У нас наоборот местным получить общагу было ну очень нелегко; москвичей селили очень редко, даже если им ехать было чуть не по два часа в один конец - и селили только четвёртым в комнату, и как правило только в весеннем семестре.
На двоих...не, жить конечно можно.
Если на двоих - живите и не гневите бога

;D
Мы тут перестановку сделали - кровать переделали в двухярусную,
О, так у вас тоже народ мамонтостроением занимается? ;D
Но, поди, таких тонкостей национальной мысли, как жирафы, мастодонты, мамонты с подвалами - у вас не водится? ;D
Ну с вычетом жилья, машины, еды уже не так много получается.
Если хватает на жилье, еду и машину, и даже что-то остаётся - так это просто дохрена ;D