Bredonosec> ты первого и второго не путаешь? 
Нет, что ты, Палкина с Кровавым путать нельзя. Второй в итоге посыпался в т.ч. от наследия первого.
Bredonosec> Впрочем, они все не хотели уже царствовать.
Только считать себя безнаказанными помазанниками продолжали.
Bredonosec> Ты несогласен с такой позицией?
Не согласен.
Bredonosec> Тебе не нравится, если русский - это звучит гордо, и русскими хотят быть и немцы и финны и грузины и евреи?
Все, кто хотел так считать, остались с нами здесь по итогам прошедших 30 лет.
Bredonosec> Ты предпочитаешь положение начала 90-х, когда русским быть было стыдно, и люди с радостью переписывались на другие пятые графы, другие гражданства?
Ты считаешь, что отсутствие "дружбы" с Грузией приведет именно к этому? Какой полет мысли!
Bredonosec> Если да, то нам не по пути.
Конечно не по пути, я позволяю себе говорить банальные вещи
Bredonosec> не надо быть самонадеянным. Люди могут переориентировать торговлю. Пусть не сразу, пусть поголодав, но это сделают.
Пфффф, да ты бы сделал карьеру в Правительстве Порошенко. Жаль, что уже поздно туда...
Против твоих слов играет география, переориентировать торговлю не смогли даже финны за 100 лет, так и приходится с нами под боком мириться и взаимодействовать.
Bredonosec> лучше быть в изоляции в кольце врагов?
Напомнить, как мы оказались в кольце врагов? Точно, в тот момент, когда уплыли от нас в т.ч. грузины.
Bredonosec> Я где-то уже слышал эти песни: "зачем кормить кавказ, отпустим его!", "зачем кормить курилы и сахалин? это одни убытки! Отдадим!", "зачем кормить татар? Границу им и визы!", "зачем кормить севера? вывезти людей и нехай там кто хочет хозяйничает!", "зачем кормить карелию? Они всё равно в финку смотрят!", "зачем кормить калининград? они всё равно немцы, пусть к немцам и уйдут, всем лучше будет!" и т.д. и т.п.
Заметь, я ничего из этого не сказал. Потому что объективно у нас сейчас есть границы и свои граждане, а чужие не особо нужны. Страдаешь за грузинами, так пострадай и за КВЖД, пепел которой должен стучать в сердце каждого экзопатриота моей страны. Когда там мы планируем отбирать ее у китайцев?
Bredonosec> Вот именно. Потому что они теперь стали врагами. А не друзьями. Неужели до сих пор причинно-следственный ряд не понятен?
в следующий раз буду ставить вовремя
Bredonosec> мдя? протолкнутый нашими уродами третий энергопакет, стоивший (уже! по факту!) газпрому, а значит и бюджету рф, кучи миллиардов зелени, у тебя вызывает ржание?
Тотальное. Прям вот именно Литва затолкала его немцам и иже с ними в глотку, несмотря на все их сопротивление.
В итоге протолкнутый вашими уродами энергопакет уже нормально так загрузил химпром по всей стране и наконец-то заставил газпром шевелиться после периода ельцинского бессилия.
Bredonosec> Наличие отдельных г**нюков как-то превращает весь народ в них?
Ну если народ охотно за ними идет раз за разом, да еще рыпается на осетин с абхазами, так значит и народ - г.но.
ahs>> Мы и так держим там войска на границеBredonosec> и причинно-следственную связь увидеть сложно? 
Какие? Что войска стоят из-за наличия той же Армении за хребтом? И чтоб Азербайджан меньше вилял хвостом? Дружба с грузинами на это влияет минимально.
Bredonosec> Дружба от сырости не заводится. Это не мыши.
Она заводится от уважения. Как с грузин спесь слетит, так пускай приходят и просятся. Хоть тушкой хоть чучелом.
Bredonosec> Потому что это именно то, что их агитпроп им говорит.
Живущим 20 лет в Ростове? Это уже попахивает дурно, веет теориями неполноценности рас
Bredonosec> У нас примерно в том же духе, только еще и "нагнуть их! Никаких договоров, только заставить!"
А так и получилось. С Шеварднадзе сюсюкали 20 лет и получили Михеила. Закрыли контакты - Грузины умоляли об возобновлении авиасообщения, выбрали Иванишвили и сейчас молчат в тряпочку.
Bredonosec> есть старая пословица: если ты не хочешь заниматься политикой, политика может заняться тобой. Bredonosec> Увы.
Я хочу заниматься политикой. Именно поэтому я полемизирую с тобой или, например, с ТТ. Позиция вас как дальних патриотов моей Родины мне неприятна и непонятна. Если вам не хватает нашего внимания и близости к березкам, так переезжайте сюда, либо целиком перетаскивайте страну, а не проецируйте желания на ни в чем не повинных граждан Грузии.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.