В Российскую Империю
KILLO, 02.06.2004 19:41:07 :Например ,недавно был случий. Несколько десятков детей с их мамами были тайно преглашены а ГРузию. Они гостили у грузинских бизнесменов и у Саакашвили. Куча подарков и т.д.
О-го. Дела у ЮО и РА обстоят гораздо хуже чем я думал. За них очень серьёзно взялись. Тов. Килло, вы конечно извините, но это не грузинским менталитет и методы - за етим просматривается просто ошеломляюше мошная теоретическая и аналитическая база.
А Вы бы хотели, чтобы они эти посты уничтожили?
Что значит "Россия поддерживала?" Если под словом "Россия" Вы подразумеваете продажный проамериканский ельцинский режим, то он ни Осетию, ни Абхазию, ни Приднестровье не поддерживал! Эти республики отстояли свою независимость не благодаря, а ВОПРЕКИ позиции Кремля и засевших там мерзавцев. А поддержка была от простых русских людей (в том числе и военных), которых никакая официальная власть не направляла и не финансировала.
А если наивные осетины молятся на Путина, то что ж, тем хуже для них. Однако это не помешает им воевать за свою независимость. Рано или поздно к ним придет отрезвление. Кстати, к абхазам уже пришло. Никаких надежд на военную поддержку со стороны официальных российских властей они не питают
А оружие у них в основном от грузинской армии
Если Саакашвили решит повторить ошибку Шеварднадзе, то оружия у абхазов будет гораздо больше, в том числе и американского
Общался. Цифру называть не буду
Дык, находите, кто ж Вам не дает? Абхазы хотят войти в состав России и не хотят обратно в Грузию. Вот на этих взаимовыгодных условиях и ищите компромисс
KILLO, 02.06.2004 20:37:25 :С этим я согласен. Теперь вам меньше кажется , что Саакашвили этакий бравый горячий молодчик? Продуманный тип с более продуманными советниками.
stas27, 02.06.2004 23:56:08 :А мне лично непонятно, чего именно мы хотим от Грузии. Точнее, какой поворот событий в Грузии выгоднее для России.
У меня друг отдыхал в Абхазии в прошлом году.
Когда он приехал, то основное что он рассказывал, так это какие сволочи грузины. То есть его абхазцы (простые жители, с чиновниками он не общался) постоянно грузили: вот на этом плаже грузинский вертолет расстрелял загорающих детей, вот тут лежала большая труба грузины загнали туда абхазских пленных и заварили трубу заживо замуровав абхазцев.
У меня нет никаких иллюзий по поводу "хорошести" абхазов. На войне хороших не бывает, плохие все. Но факт в том, что именно на бытовом уровне, на уровне простых жителей грузин считают негодяями. И это объективная реальность. Ни один абхазский чиновник не может это игнорировать.
Самое интересное, что именно Россия потенциально имеет наибольшие шансы стать для Грузии "старшим братом".
В Краснодарском крае летом некуда плюнуть от народа. Три миллиона россиян каждый год греют пузо в Турции и оставляют там миллиарды баксов. А ведь в Грузии не менее интересно: кроме моря и пляжей - это грузинская кухня, вино, монастыри в горах, песни и волосатые грузины для неудовлетворенных московских домохозяек. Так что при определенных условиях миллионы россиян могут приехать в Грузию. А это колоссальные деньги. Грузинский экспорт может рассчитывать в первую очередь только на Россию. Американцы не будут покупать грузинское вино. Они купят калифорнийское. Они не будут покупать грузинский чай и виноград. Зато Россия легко проглотит все, что Грузия за год сможет вырастить.
Ну а труба... Вещь конечно хорошая (для Грузии), но с потенциальной выгодой от хороших отношений с Россией это не сравнится.
Вот только грузины не хотят за все это отдавать Абхазию и ЮО... А вопрос так раньше и стоял.
WildPig, 03.06.2004 10:28:20 :И останавливает строительство трубы через территорию Грузии (возможно за какую-то денежную компенсацию со стороны России). Все равно всем придется чем-то расплачиваться.....
KBOB, 03.06.2004 12:05:06 :WildPig, 03.06.2004 10:28:20 :И останавливает строительство трубы через территорию Грузии (возможно за какую-то денежную компенсацию со стороны России). Все равно всем придется чем-то расплачиваться.....
С какой это радости? Может Россия оплатит Грузия упущенную выгоду в двойном размере?
KILLO, 03.06.2004 09:41:22 :И у меня нет никакой неновисти , хотя она была и не маленькая, за все потерянное и ушедшее...... Есть желание мирится и договариваться.
Весь вопрос в том, насколько вышесказанное распространяется на остальных жителей Абхазии (и соответственно у противоположной стороны). Если на подавляющее большинство - тогда прогресс возможен, а если пусть даже только на половину - тогда в ближайшее время ничего хорошего ждать не приходится.
P.S. Как правило этнические конфликты трудно решаемы при жизни участвовавшего в них поколения - слишком живы обиды и претензии, слишком жгет память о погибших, об утраченной мирной жизни.
К примеру: тут как то случайно забрел на форум сайта армянской диаспоры в России. Почитал что там пишут - на одного здравомыслящего и разумного человека приходится два-три имеющих личные счеты с айзербайджанцами - и я так понял, что в ближайшие 15-20 лет карабахская проблема просто неразрешима.
mamontyonok, 02.06.2004 21:30:30 :это не грузинским менталитет и методы - за етим просматривается просто ошеломляюше мошная теоретическая и аналитическая база.
И какие гарантии соблюдения своих обязательств может дать Грузия, а?Россия четко определяется с Абхазией и Южной Осетией. Эти территории ей не нужны. Причем принимает активное участие в возвращение в той или иной форме этих территорий в Грузию. Создает условия для российских инвестиций в Грузию. Взамен Грузия по-настоящему решает проблему боевиков на границе Чечни. Возможно даже разрешает России проводить некоторые спецоперации в Панкисском ущелье. Оставляет российские базы на неопределенный срок. И останавливает строительство трубы через территорию Грузии
Dem_anywhere, 03.06.2004 17:52:00 :mamontyonok, 02.06.2004 21:30:30 :это не грузинским менталитет и методы - за етим просматривается просто ошеломляюше мошная теоретическая и аналитическая база.
Эта та самая база, которая блещет чуть южнее?
...
Здравствуйте, гость!
Гостевой функционал сайта ограничен. Для полноценной работы зарегистрируйтесь, пожалуйста.