KILLO, 02.06.2004 02:39:04 :1. В Москве абхазцы и грузины ни каким образом не враждуют между собой даже наоборот сотрудничают. Особенно ОГП.
2. Отличить абхаза от грузина, особенно западного грузина-мегрела, практически невозможно.( Я вот до сих пор не понял кто я ,абхаз или мингрел :huh: )
3.Тут все, повторяю все друг друга знают. И часто являются родственниками друг друга. Свадьба, похороны и тех и других полно.
Это так подбор слегка...
Но ведь для этого же вполне могут прислать каких-нибудь фанатичных "абреков" с Кавказа...
KILLO, 02.06.2004 01:37:52 :Я не согласен с вами , вспомните что такое честь и самолюбие! Вы забыли что может сделать человек который хочет остаться в Истории, на века. Поймите у Саакашвили есть шанс остаться на века в Истории Грузии! Как царица Тамара, как Давид строитель. Этакий Михаил обьеденитель. И не смейтесь. Он очень честолюбив. И очень умен.
KILLO, 02.06.2004 00:23:15 :Трагедия Владимира Путина: эпизод I
Драматические события первой декады мая 2004 года еще раз подтвердили: второй срок Владимира Путина отнюдь не будет периодом спокойной стабильности и тихого благоденствия. Ближайшие 4 года потребуют от российского лидера недвусмысленных ответов на жесткие вопросы, поставленные Историей.
...
Владимир Путин не раз обнаруживал счастливую способность игнорировать угрозы и вызовы, о которых ему не хочется думать.
Саакашвили знает, что человеческая кровь и в XXI веке остается самой настоящей кровью, а вовсе не превратилась в вишневый сок из пошлого телевизионного ток-шоу. И призыв к страданию, к крови во имя Родины и веры воодушевляет нации куда сильнее, чем недостижимые и бессмысленные экономические фантомы типа "удвоения ВВП".
Саакашвили постиг, что прочным в политике и истории бывает не то, что написано на гербовой бумаге, а лишь то, что гарантировано реальной силой. Он понимает, что путь к миру лежит через войну.
"Поколение Саакашвили" заполняет грандиозную нишу, оставленную его политическими предшественниками, архитекторами 90-х годов. Оно свободно от лишних воспоминаний, оно ничего не знает ни о дрожащих руках горбачевского Политбюро, ни о предынфарктных ельцинских увеселениях. Но оно обуреваемо инстинктом власти и потому оказывается сильнее мелких материальных привязанностей.
Человек этого поколения - некто, похожий на Саакашвили, - может стать преемником Владимира Путина.
Rada, 02.06.2004 01:57:22 :В отличие от Путина, у которого хочешь не хочешь, но некоторые успехи проверены временем.
KILLO, 02.06.2004 02:31:15:Войны не будет. Грузинская армия очень быстро кончиться может и тов. Саахов это думаю хорошо понимает. Как и Грузинская экономика, про свет уж не буду. И так ясно
Где не будет и где кончится... В Осетии? Вы уверенны? Откуда такая уверенность?
Ширше думать нужно, ширше! Про ЮА вы толком, я смотрю, вообще ничего не знаете.
adv, 02.06.2004 10:37:28 :Хочу напомнить про первый срок:1. Восстановление конституционного порядка в Чечне;
2. Приведение конституций и законов субъектов РФ в соответствие конституции РФ;
3. Призыв к ответу одиозных бизнесменов;
Да что вы?И многих одиозных кроме Ходора призвали?
4. Обратили внимание на армию;
Да уж, на флот например, как послушаешь куроеб..а т.е. радость за наш флот и пробирает
5. Начали всётаки решать проблемы самые разные...
Какие именно?
Vikond, 02.06.2004 14:58:37 :Нет, уважаемый, это не Аджария
Вы хоть с тамошними жителями общались? Или из "ящика" всю информацию получаете?
Молодцы, сохраняют выдержку. Ждут когда Саакашвили "подставится". К тому же, ситуация для них не настолько опасна, чтобы предпринимать какие-то решительные меры. В отличие от Вас, они понимают, что в Абхазии и Осетии Саакашвили абсолютно ничего не светит. Там нет аджарской "пятой колонны", зато есть всеобщая лютая ненависть к грузинам. И нет ни малейшего шанса на то, что армии этих распублик взбунтуются против своих правителей, как это произошло в Аджарии.
Да плевать им на Путина. Что, Ельцин их сильно поддерживал? Приведите хоть один пример его действий или хотя бы высказываний в поддержку Абхазии. Наоборот, официальные российские СМИ занимали открытую прогрузинскую позицию. Абхазов иначе как "боевиками" и "сепаратистами" не называли, а воевавших на их стороне казаков величали "наемниками". Во время войны перекрывали границу, чтобы не допустить туда притока добровольцев. Абхазов и осетин тогда реально поддержали размещенные там российские военные и простые граждане, от действий которых публично отреклось российское правительство.
А насчет того, что "против них весь мир", это, извините, чушь. Всему миру нет никакого дела до подобных "разборок", как до резни между племенами хуту и тутси в Уганде. Никаких бомбардировщиков туда никто не пошлет. Это не Европа и не Ирак с его запасами нефти. И если дело дойдет до войны, то от грузин они прекрасно отобьются сами, без Вовочки. Как приднестровцы от румын или Карабах
Нет, уважаемый, это не Аджария
Вы хоть с тамошними жителями общались? Или из "ящика" всю информацию получаете?
Куда там Абхазия с Осетией входили?
По моему, как то ускользнула от внимания участников основная мысль статьи: что политика России построена не на реальных, влияющих на долгосрочную ситуацию шагах, а на пиаре (причем часто для внутреннего употребления) и каких-то политтехнологических операциях. Это может принести некоторые результаты в краткосрочной перспективе, но обречено на неудачу хотя бы в среднесрочной.
Впрочем, Грузинские действия с Абхазией, на мой взгляд, не многим лучше: даже если они в результате ловкого маневрирования между разными центрами силы (а это, похоже, у Саакишвили неплохо получается) они и скушают Абхазию, это не решит проблемы. Поскольку проблема не в персональном альянсе лидера с Россией, как это было в случае с Аджарией, а нежелании абхазов жить в составе и под контролем Грузии. А это не решается ни в Москве, ни в Вашингтоне. Получат себе свою чечню, или Палестину, или Ирак... Только если во всех тех случаях у соответствующих стран есть ресурсы, военная мощь и компетентные кадры, чтобы как-то держать ситуацию под контролем, то у Грузии - увы.
существует множество вариантов развития событий, выбор за нами...
просто потому что Грузинская армия может ОЧЕНЬ БЫСТРО кончиться. Масштаб тэк сказать не тот...
Да куда уж шире
Здравствуйте, гость!
Гостевой функционал сайта ограничен. Для полноценной работы зарегистрируйтесь, пожалуйста.