>Более промышленно развитая страна не смогла сделать гетерогенную броню, применить автоматическую сварку, проектировать танки учитывая технологические критерии.
СССР - промышленно развитая страна? Не смешите мои тапочки. В том-от и подвиг, что сумели сделать, имея и слабую помышленность и крайне неудачное начало войны.
>В результате сделала танков в 4 раза меньше
В 4 раза никак не получается.
>Развитая промышленность продула неразвитой.
Не промышленность продула. А страна. Потому что мудрый товарищ Сталин (без шуток) вовремя просёк, что к чему и в 1941 году перевёл промышленность на военные рельсы. А фрицы до 1944 думали.
>Примитивная подвеска а-ля Т-34 была применена на таком примитивном танке как Меркава. А торсионов на Pz-4 вообще не стоялО.
Свечная?

Вот только уже на А-43 планировали торсионную, подозрительно напоминающую кубинский танки.
>Т-34 лучше. Конечно у 4-ки лучше обзор и есть рация - но вот хоботом не вышла.
Фугасный эффект у 4-ки лучше.
>Вот если рассматривать 1942 - тут уже 4-ка будет лучше.
Уже в октябре 1941 преимущество Т-34 практически обнулилось. Потому что фрицам разрешили кумулятивные снаряды применять.
>Если подходить с точки зрения Грабина: "Танк - повозка для пушки", Т-34 и КВ в 41 превосходят все другие машины
Вот только на самом деле танк пушкой и миллиметрами не заканчивается.
>Воюют не танки а люди. Если экипаж не может воспользоваться преимуществами мега-танка то это как минимум не мега-танк. А кое-чего похуже
Какой экипаж на Рено FT не посади, а скорее всего чайникам на Абрамсе он проиграет. Не всё от людей зависит, хотя и многое.
>Я в упор не вижу сколько-нибудь значительного преимущества в удельном давлении
У обр. 1940 0,62, у панцеров - где-то 0,7-0,9.
>А по поводу тяговооруженности - у нас же дизель с 4-х скоростной коробкой. То есть узкий рабочий диапазон по оборотам и угребищная КПП. Это нивелирует "бумажное" превосходство
О чём дальше, собственно, я и пишу.
>Да, кстати, когда найдете на 4-ке торсионы - зовите меня Буду ходить вокруг и ахать Вспомните - там тележечки такие подрессоренные...
Значит я не в курсе.
>100 часов никогда не достаточно.
Ну если не достаточно, то терпимо. В конце концов танки в 1941 убивались раньше, чем ресурс двигателей заканчивался. По моим наблюдениям большие небоевые потери несли БТ и Т-26. Наконец ресурс В-2 кончился - это не повод танк выбрасывать. Но для ремонта рем.службы слабы были.
>По поводу ремслужб - откуда такое мнение? Вы_это_зря
Не зря. Во-первых, они были совершенно неукомплектованы. Во-вторых соотношение отремонтированных танков и брошенных в 1941 опимизма не внушало.
>Вот попробуте главный фрикцион поменять или вентилятор охлаждения - тогда и говорите про беспомощность. Да еще и на регулярной основе. То что все 34-ки не сдохли у границы - это ПОДВИГ ремслужб
Какой подвиг? В чём он заключался? В том, что большую часть сломанных танков побросали?
>Нет. Если ни хрена не видишь то подготовка не спасет. Им что - видеть с помощью СИЛЫ? Feel the power of the Dark side © Дарт Вейдер
C помощью глаз. По танкам информации не имею, но вот Пунёв говорит, что первые 10 вылетов он с трудом сам летел, не озираясь вокруг вообще.
>Согласен. Но мы же коней в вакууме сравниваем Абстрактную 4-ку и 34-ку. О применении пока не слова. И вот и выходит что нет у ТТХ 34 никаких особо выдающихся черт. Танк как танк. Чинится кувалдой. До механических компьютеров как на Pz-V в плане конструкционной сложности ему далеко
Есть преимущества. Например, толстокожесть. Или более мощная пушка.
>Что и говорит о слепости 34-ки. Ни видит ни фига вот в борт ей и сажают
Так на всех танках. Это первое. Во-вторых то же соотношение и в 1945, когда лоб уже не спасал, а оптика намного богаче и совершеннее стала.
>А попадание в борт - оверкилл что для 34-ки что для 4-ки что и для любого современного танка.
Было б так, не называли бы немцы 37-мм ПТО "колотушкой".
>Не надо борта подставлять
Не надо. Хороший совет. Вот только реализовать его как-то не получается.
>З. Ы. Вы Ваш пост почитайте свеж им взглядом - где замечательность-то Т-34? Сами столько на него компромата сказали, что прям .....
Замечательность машины в броне и пушке. Но в 1941 из-за бестолкового применения и авральных условий не помог бы любой вындерваффель, каким Т-34 и не являлся.
>А вот Т-34М наверняка посерьезней машина была-б. Внушаить аппарат...
А Т-54 ещё круче. "Для познания бесконечного нужно бесконечное время" - не повод не работать.