ccsr>> Вот когда приведете конкретно преамбулу планы войны СССР, где будет указано на основании чего он разработан, вот тогда и поговорим серьезно. Только не тратьте время зря на поиски - не было в природе такого плана...
preodol> Вы, наверное , работник ЦА ВС РФ, если так уверенно отвечаете. Тогда говорить не о чем. Корпоративная защита преступного сталинского режима...
Нет я не сотрудник архива и никогда им не был - у меня инженерное образование и как связана подготовка к войне с промышленностью страны знаю не понаслышке, а как один из этапов моей работы в ВПК.
Так вот, если откинуть военную составляющую всей жизни страны до 22 июня 1941 года, и остановится конкретно на промышленности, то вы нигде не найдете сведений и указаний о подготовке перехода нашей экономики на военный лад, какими бы планами вы не размахивали.
Но "писатели" вроде Резуна никогда об этом и не подозревают, а отсюда и рождаются всевозможные байки и мифы о коварстве Сталина и душке Гитлере, спасавшем Европу от коммунизма.
Меньше себе голову идеологией заморачивайте - "зри в корень", как говорил известный персонаж...

Vale:
предупреждение (+2) по категории «Категоричное сомнительное заявление, не подтверждённое фактом [п.11] »