Объяснить причину?
Сформировалось небольшое сообщество "антиимпериалистов" (украинцы+кое-кто из Прибалтики), плюсующие друг друга по поводу и без повода и минусующие весьма активно всех, кто против них в дискуссии в итоге (особенно сиим злоупотребляет автор топика, имхо, ввиду определённых странных взглядов по "украинским вопросам"). Вот против этого маленького (и, главное, весьма необъективного в дискуссии сообщества) и появилась такая фича - "компенсировать" минусы... Если угодно, поддержка сходной позиции в топике в таком вот виде. Если запрятят так делать - я лично буду просто ставить плюс, говоря, де, сходная позиция. Кому-то полегчает, что я не скажу впрямую, что считаю, что минус поставлен незаслуженно?
Такие дела. Одно порождает другое. Причём первопричина далеко не в тех, кто это делает.
Ну и ещё разновидность - это "борьба с минусами от Канадиена".

ЗЫ Тему - в раздел о форуме или во флейм.
По всей видимости, меня скоро окончательно забанят.
Так что использую последнюю возможность...
Прощайте, все участники форума Авиабаза! Было очень интересно общаться с вами без малого год. Ну что же, увы, возникли непреодолимые обстоятельства. Надеюсь, ещё пересечёмся где-нибудь в и-нете, он ведь большой! Не поминайте лихом...