[image]

Эфтаназия

1 2 3
+
-
edit

Alecsandro>Понятно, что машина "закручивается" после изъявления воли больного, но воля эта может быть изъявлена ДО приговора врача! А потом уже - консилиум и так далее.

8-O
Alecsandro мне не нравится Ваше настроение :eek: Этак просто самоубийцы пойдут на прием к врачу -"Доктор! Душа болит, водка не помогает - выпишите рецептик на натрия цианид!"

Alecsandro>Кроме того, в определённых случаях решать должны родственники.
Ну да ! И я ж об этом! Например мне сейчас тоже сильно деньги нужны... Тем более, тов. CaRRibeaN не даст соврать, если мы не отнимаем ПРАВО на самоубийство, логично было бы не отнимать право и на убийство! Мало ли, что какой личности захочется :cool:

Ник

RU Alesandro #20.06.2002 16:42
+
-
edit

Alesandro
Серокой

координатор
★★★★
Alecsandro>>Кроме того, в определённых случаях решать должны родственники.
Nick_Crak>Ну да ! И я ж об этом! Например мне сейчас тоже сильно деньги нужны...

Классно просто! :) Я же имел в виду определённые случаи, когда субъект не может изъхявить волю ввиду отсутствия у него таковой по причине уже десятеилетнего бессознательного состояния или просто по причине отсутсвия мозгов... Так что сказать, что надо бы умертвить богатого дядюшку - это уже немного смахивает на гротеск...

RU CaRRibeaN #20.06.2002 17:38
+
-
edit

CaRRibeaN

координатор

Nick_Crack>Тем более, тов. CaRRibeaN не даст соврать, если мы не отнимаем ПРАВО на самоубийство, логично было бы не отнимать право и на убийство!

Нихрена подобного! Убивая человека мы наносим ему вред :) А убивая себя, мы никому вред не наносим.

RU CaRRibeaN #20.06.2002 21:06
+
-
edit

CaRRibeaN

координатор

>Тот же, seagullmail.ru . Я же тебе отвечал! :(

Ответь еще раз плиз, не дошло

+
-
edit

odissey

втянувшийся

Да-а-а! Сильная дискуссия. Этак и до людоедства недалеко. Голландцы уже на верном пути. Догоним и перегоним?

Tico

модератор
★★☆
одиссей>Этак и до людоедства недалеко.
Далеко :)

>Голландцы уже на верном пути. Догоним и перегоним?
Похвально! Петр Великий тоже так думал. :D
Но правда по другим параметрам. ;)

+
-
edit

Drakonid

втянувшийся
У меня к эвтаназии отношение следующее - самоубийство оно и в африке самойбийство. А лично я не оправдываю ни одного самоубийства кроме как на войне, чтоб врагов с соой на небеса.

+
-
edit

odissey

втянувшийся

Может, до буквального людоедства и далековато, но прикончить еще живого человека для разборки на запчасти смогут вполне легально. Вчера смотрел "Скорую помощь", там показали молодую женщину в коме (инсульт), врач уговаривает ее мужа насчет отключения вентиляции легких, взятия донорских органов, и тут женщина приходит в себя. А ведь она могла очнуться и через месяц и через год. Сказка, конечно, ложь, но больно уж много в ней намеков. В США, по моему, эвтаназия еще не легализована.

+
-
edit

odissey>Может, до буквального людоедства и далековато, но прикончить еще живого человека для разборки на запчасти смогут вполне легально. Вчера смотрел "Скорую помощь",

Не смотрите, это "вредно для пищеварения"©проф.Преображенский :)
Органы и ткани для трансплантации извлекаются ПОСЛЕ смерти. Есть просто такое понятие - "смерть мозга", таковой ТРУП на обывателя производит неизгладимое впечатление ;) , но КРИТЕРИИ такой смерти совершенно ОДНОЗНАЧНЫ. Так что "ошибочек" быть не может. А вообще ТРАНСПЛАНТАЛОГИЯ - тупиковая ветвь медицины.
Скоро отомрёт ессественным путем :)

Ник

+
-
edit

odissey

втянувшийся

Просто приколол ход мысли тамошнего врача. Диалог был примерно такой:
Врач (В) -У Вашей жены инсульт, она в коме
Муж (М) Она будет жить ?
В - Да, но подумайте, что это будет за жизнь, есть ли смысл неограниченно поддерживать искусственную вентиляцию легких?
М - Кажется, она моргнула
В - Это невозможно, Вам показалось. Да, и подумайте о возможном донорстве органов.
М - Да нет, она зашевелилась

Тут женщина очнулась и ее отправили на срочную операцию.

Дело происходило в отделении скорой помощи, даже не в реанимации. Типа, обломался чувак. Уже нацелился на свежие глазные яблоки, почки, мужика потихоньку убалтывает, а тут такой облом.

Мне кажется, что такой фильм - явная пропаганда против эвтаназии, что есть хорошо.

+
-
edit

odissey>Просто приколол ход мысли тамошнего врача. Диалог был примерно такой:
odissey>Врач (В) -У Вашей жены инсульт, она в коме
odissey>Муж (М) Она будет жить ?
odissey>В - Да, но подумайте, что это будет за жизнь, есть ли смысл неограниченно поддерживать искусственную вентиляцию легких?
odissey>М - Кажется, она моргнула
Это точно не в наблюдательной палате психиатрички происходило? :D
odissey>Мне кажется, что такой фильм - явная пропаганда против эвтаназии, что есть хорошо.
Ат да, но не надо рассчитывать , что на ТУПЫХ действует ТУПАЯ реклама :)
Собственно сам факт смерти мозга по инструкции можно установить в течении не менее 12 часов наблюдения, через туеву хучу тестов:
1. разъединительный
2 окуло-вестибулярный
3. ЭЭГ(6 часов непрерывно, или по 15 минут каждый час, в течении 12 часов)
4. шкала Глазго - менее 3баллов в течении мин. 12 часов
5. И лишь при помощи сонографии сонных трижды, с интервалом 1 час - можно и быстрей.
Акт подписывают врач-реаниматолог(сторонний, не лечащий), судмедэксперт, невропаталог(сторонний) и прокурор :)
Кстати, для детей до 12 лет и больных с отравлениями КРИТЕРИИ ЕЩЕ НЕ ВЫРАБОТАННЫ!
И лишь ПОСЛЕ сообщается родственникам о смерти, и просьбе о донорстве.

Ник

au

★★☆
Прикол был тут недавно насчёт эфтаназии, в новостях было несколько дней. Была одна бабуля, у неё типа рак. Она такую деятельность развела, столько энергии потратила на то чтобы её усыпили, что этих сил хватило бы на 20 лет активной жизни. В результате её-таки усыпили, а потом пришёл посмертный диагноз что рака у неё нет, и типа она это знала, но никому не говорила, и вешала всем лапшу про свою обречённость. Всех помощников и сообщников полиция оприходовала по списку на следующий день.

+
-
edit

odissey

втянувшийся

au>Прикол был тут недавно насчёт эфтаназии, в новостях было несколько дней. Была одна бабуля, у неё типа рак. Она такую деятельность развела, столько энергии потратила на то чтобы её усыпили, что этих сил хватило бы на 20 лет активной жизни. В результате её-таки усыпили, а потом пришёл посмертный диагноз что рака у неё нет, и типа она это знала, но никому не говорила, и вешала всем лапшу про свою обречённость. Всех помощников и сообщников полиция оприходовала по списку на следующий день.

А в какой стране это было? Там допускается эвтаназия? Если старушка испытывала непереносимые мучения, то как она могла развить такую бурную деятельность? А если не испытывала, то нахрена ее усыпили?

Сдается, что журналюги, как всегда, приврали для красного словца. А помощников и сообщников оприходовать надо.

А, может, это тоже пропаганда, вроде той, что в "Скорой помощи" была.

+
-
edit

odissey

втянувшийся

Nick_Crak>Собственно сам факт смерти мозга по инструкции можно установить в течении не менее 12 часов наблюдения, через туеву хучу тестов:
Nick_Crak>1. разъединительный
Nick_Crak>2 окуло-вестибулярный
Nick_Crak>3. ЭЭГ(6 часов непрерывно, или по 15 минут каждый час, в течении 12 часов)
Nick_Crak>4. шкала Глазго - менее 3баллов в течении мин. 12 часов
Nick_Crak>5. И лишь при помощи сонографии сонных трижды, с интервалом 1 час - можно и быстрей.
Nick_Crak>Акт подписывают врач-реаниматолог(сторонний, не лечащий), судмедэксперт, невропаталог(сторонний) и прокурор :)
Nick_Crak>Кстати, для детей до 12 лет и больных с отравлениями КРИТЕРИИ ЕЩЕ НЕ ВЫРАБОТАННЫ!
Nick_Crak>И лишь ПОСЛЕ сообщается родственникам о смерти, и просьбе о донорстве.

Ник, это не кинематографично! :)

+
-
edit

Nick_Crak>>Собственно сам факт смерти мозга по инструкции можно установить в течении не менее 12 часов наблюдения, через туеву хучу тестов:

odissey>Ник, это не кинематографично! :)
Ну почему же? :) Чего один только разъединительный стоит! :) А сонография сонных? Даже из ЭЭГ можно такой триллер забацать!

Ник

RU Alesandro #09.07.2002 17:49
+
-
edit

Alesandro
Серокой

координатор
★★★★
Nick_Crak>Ну почему же? :) Чего один только разъединительный стоит! :) А сонография сонных? Даже из ЭЭГ можно такой триллер забацать!

В общем-то для воздействия на психику достаточно показать как берут кровь из вены - не шприцом, а капалкой (не знаю как там по науке) - когда кровь по трубочке стекает в пробирку. И при этом сказать: вас ждёт то же, если вы не будете ежедневно принимать Гиперохмурин по три таблетки в день! На нервы действует - не хуже рекламы о сниженнии налогов. :)
Кстати, что такое разъединительный? Что именно разъединяют? 8-0

+
-
edit

Alecsandro>Кстати, что такое разъединительный? Что именно разъединяют? 8-O

Пациента и аппарат ИВЛ.
Если в течении 180 секунд не появляются дыхательные движения, на фоне ингаляции 100% кислорода(смотрят и по грудной клетке, и на ЭЭГ, и по манометру)- тест ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ " border=0>
С него начинают, после первого признака-симптома - не способности удержать систолическое АД выше 70 мм.Hg без вазопрессоров.
Ник

+
-
edit

odissey

втянувшийся

Неплохо, неплохо, но до Спилберга далеко. Тема грозит перерасти в медицинско-кинематографическую. Слышал, что на советской полярной станции заболел тамошний врач и ему пришлось самому себе вырезать аппендикс. Интересно, какой разговор состоялся бы у него со сторонником эвтаназии, окажись такой на станции? Вот вам и тема для сценария будущего шедевра. ;)

Tico

модератор
★★☆
Слава Авиабазе, появился Нумер и вернул дискуссию в русло. :D А то я уже собирался по головам давать ;) Медицина, конечно, связана, но кинематограф тут ни в какую. Души ваши оффтопичные...

Кстати, об операциях в екстремальных условиях - вспомните Языкова.

au

★★☆
odissey>А в какой стране это было? Там допускается эвтаназия? Если старушка испытывала непереносимые мучения, то как она могла развить такую бурную деятельность? А если не испытывала, то нахрена ее усыпили?

Было это в Австралии. Старушка за время своей борьбы успела стать предводителем какого-то движения за разрешение эфтаназии. Усыпили её оттого, что она всех достала - через суды, и всеми прочими методами, типа "хочу умереть КАК Я ХОЧУ". Хотела вроде даже чтобы её усыпление по телеку показывали в реальном времени, но как-то каналы не прониклись, особо учитывая что это дело противозаконно. Когда её усыпили, в новостях народу это объявили, типа добилась бабулька. Полиция сказала что всех покрутит, и покрутила. Тема затихла. Через день снова новости, типа врачи рака того самого и не нашли, и она была в курсе. Полиция уже ничего не сказала, видать всех кого надо покрутили уже. Никакой пропаганды - чистые новости.

+
-
edit

odissey

втянувшийся

Прблема-то просто решается - усыпить всех сторонников и любителей эвтаназии, и дело с концом.

+
-
edit

odissey

втянувшийся

Tico>Слава Авиабазе, появился Нумер и вернул дискуссию в русло. :D А то я уже собирался по головам давать ;) Медицина, конечно, связана, но кинематограф тут ни в какую. Души ваши оффтопичные...

Так ведь из эвтаназии почему-то часто шоу пытаются сделать

Tico>Кстати, об операциях в екстремальных условиях - вспомните Языкова.

А кто это и что за история?

au

★★☆

The public death of Nancy Crick

We’re sorry, this feature is currently unavailable. We’re working to restore it. Please try again later. Add articles to your saved list and come back to them any time. Nancy Crick, 69, of the Gold Coast, did not break the law when she took a fatal overdose of Nembutal at her home on Wednesday. It was of concern to her, however, that the 21 supporters who were at her bedside when she died, including eight family members, might be charged with assisting suicide. To this end she made a recording before her death, which said, in part: "The thing that most upsets me is that the law says I can kill myself anytime I want to, but no one can be with me because they might have helped me. //  Дальше — www.theage.com.au

Бабульку звали Nancy Crick - можете пошарить в сети, легко найдётся.

Tico

модератор
★★☆
Тико>>Кстати, об операциях в екстремальных условиях - вспомните Языкова.
одиссей>А кто это и что за история?

Ай-яй-яй! Не стыдно? Виктор Языков, единственный русский яхтсмен, участвовавший (и участвующий в этом году) в кругосветной регате одиночек, член екипажа знаменитой "Фазиси", а о нем никто не знает... Быстро на Яндекс ;)

История в том, что во время регаты, один в яхте, в шторм, он провел на себе сложную хирургическую операцию, инструкции по которой получил от врача по мылу. У него, кажется, было воспаление локтевого сустава с нарывом.

+
-
edit

odissey>....и любителей эвтаназии,....
8-O

1 2 3

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки

Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП