Seaglory> Как только сабж из набора пустых корпусных конструкций превратится в корабль с системами, агрегатами и электроникой, англосаксы с хохлами костьми лягут, чтобы по нему что-нибудь прилетело.
Это навряд ли, система ПВО Крыма является глубоко эшелонированной. Командование просчитало все моменты, и риски на такой случай.
Seaglory> Также обстоятельства навевают предположение, что пустой корпус могут отбуксировать к месту достройки туда, где поспокойнее. Например, на ССК "Звезда" в Большом Камне. Ибо впечатление такое, что на Чёрном море всё это ещё надолго.
Мистахов уже сказал, что весь процесс постройки, достройки и цикл испытаний будет только там. Новые вводные о буксировке куда-то УДК не предусматриваются. Да и зачем этот цирк с конями устраивать самим себе головняк. Не будем забывать, что ЧП в Суэцком канале никто еще не забыл, а тут Вы предполагаете, что возможна буксировка корабля с водоизмещением в 40 тыс. тонн на другой край планеты.
Не будем забывать, что ССК "Звезда" занята строительством ледокола, а также, другими судами для Совкомфлота, Роснефти и т.д. Плюс у них еще там и по оборонке много чего строить нужно.
P.S. На ССК "Звезда" заложен головной ледокол проекта 10510 в ноябре 2020 года, и на данный момент, никакого прогресса там нет! От слова совсем.

Это сообщение редактировалось 03.04.2025 в 09:48