kirill111> Ну да. первый ожог горла им был - нюхнул правильно, ладошкой поведя воздух от пробирки к носу, в 8 классе.
Хех... Я как-то на свежем воздухе пытался получить хлорированием бензола гексахлорциклогексан, так хлором надышался до того, что несколько дней потом в груди сипело
И аналогично было как-то в помещении. У меня бром был в ампулах, вскрыл ампулу, чтобы перелить в пузырёк, перелил, но навонял бромом ужасно. Дело было в кочегарке — комната на этаже для котелков водяного отопления. Чтобы соседи не ругались, решил разогнать это дело полотенцем... Разогнать более-менее разогнал, но надышался так, что как и в первом случае потом долго в лёгких сипение и одышка были
И это ещё не самые жёсткие нарушения ТБ
...
А из ОФ я получал в следовых количествах фосген каталитическим окислением. Интересно было оценить «запах прелого сена». Действительно, было такое

Но тут всё аккуратно было, для здоровья никаких последствий.
...
Вообще, подобных мемуаров на форуме много было

Навскидку:
~~~Лаборатория органической химии. Электрощиток с двумя клеммами - земля (заземлённый ноль) и фаза, 380в. Возле нулевой клеммы фабричная табличка "Земля". возле фазы надпись студенческой рукой - "Небо". План пожарной эвакуации. Внизу список "Порядок эвакуации" из двух пунктов: 1. Люди; 2. Имущество. Ниже подписано от руки: 3. студенты. Сижу в коридоре, опаздав на первый час лекций по общей химии. Звонок на перемену, неторопливо собираюсь заходить в аудиторию и тут оттуда сперва раздаётся…
// Радости жизни
~~~Селитрованная бумага, ИМХО, неплохое топливо для начинающих. У меня однажды отрезок велосипедного насоса, длиной сантиметров 7, набитый такой бумагой и забитый деревянной пробкой (в качестве сопла - исходное отверстие под шланг) улетел с диким рёвом метров на 30 :) Ну а классика, с корпусами из тетрадной бумаги, летала метров до 10 в высоту или метров до 15..20 в длину :) Набравшись некоторого минимального опыта запускать можно прямо с рук - при правильной технологии корпуса не прогорают...…
// Ракетомодельный
~~~Мои самые первые шаги в страну химии :D Лет мне, эдак, 14 было. Начал я деполимеризовать перегонкой полистирол до стирола. Оборудование - это надо видеть. Единственная моя пробирка (на 100мл!) найденная на помойке за медпунктом, корковая пробка, стеклянные трубки купленные в количестве 1кг в магазине наглядных пособий (разнокалиберные - от 4 до 7мм.) согнутые на таблетках сухого горючего. Холодильник - такая трубка, продетая сквозь стакан с выбитым (ненарочно :D ) дном, заклеенным скотчем и…
// Ракетомодельный
~~~Да, профи бывает клинит... Я как-то врубил комп с процессором с незатянутым ZIF'ом :D ... А что до сабжевой темы - в практике доморощенного юного химика и, впоследствии, студента-химика их было столько, что на книжку, наверное, набрать можно, если покрасочнее расписать :D Немало я уже, кажется, кидал на разных форумах... Лениво повторяться, но и лениво искать. Так что надо б подыскать эти случаи а потом продолжить :) Кто вот кидал грамм по 50 металлического калия в лужу рядом с собой? Кто…
// Ракетомодельный
...
А знакомый у меня как-то рванул аммонал из стандартного 80кг пакета аммиачной селитры. Обвалил берег речки

Я по сравнению с ним просто дитя