[image]

Эту страну погубит коррупция...

 
1 90 91 92 93 94 95 96
DE Штуша-Кутуша #03.07.2024 13:01
+
-
edit
 
На "Цифровой истории" Е.Яковлева есть 3 видосика с Григорием Прядко по мотивам итальянского сериала "Спрут". Насколько же все было гораздо жёстче в жизни по сравнению и кино.
   126.0.0.0126.0.0.0

info

аксакал
★☆

Бывший заместитель министра обороны по тылу Герой России Дмитрий Булгаков задержан по коррупционному делу, сообщили в Центре общественных связей ФСБ. Генерала армии отправили в СИЗО «Лефортово».

ФСБ задержала бывшего замминистра обороны Дмитрия Булгакова

Бывший заместитель министра обороны по тылу Герой России Дмитрий Булгаков задержан по коррупционному делу, сообщили в Центре общественных связей ФСБ. Генерала армии отправили в СИЗО Лефортово . ... //  www.rbc.ru
 
   126.0.0.0126.0.0.0
RU Crazy #27.07.2024 07:30  @Штуша-Кутуша#03.07.2024 13:01
+
-
edit
 

Crazy

опытный

Штуша-Кутуша> На "Цифровой истории" Е.Яковлева есть 3 видосика с Григорием Прядко по мотивам итальянского сериала "Спрут". Насколько же все было гораздо жёстче в жизни по сравнению и кино.

Да, понтий пилать, анператоров убивали, за попытки разорвать этот круг порочный ... А вы от чиновников хотите ...
Как дети малые... (ц) Гений
   127.0.0.0127.0.0.0

info

аксакал
★☆

Следственный комитет (СК) России возбудил дело о взятках в отношении трех бывших сотрудников военно-строительной компании  и гендиректора строительной организации. Об этом сообщается в пресс-службе ведомства



Ранее стали известны подробности по делу бывшего начальника вещевого управления Министерства обороны России Владимира Демчика. Ему предъявлены обвинения в получении взятки в размере четырех миллионов рублей.

СК возбудил дело о взятках при заключении контрактов с Минобороны

Следственный комитет (СК) России возбудил дело о взятках в отношении трех бывших сотрудников военно-строительной компании и гендиректора строительной организации. Об этом сообщается в пресс-службе ведомства //  lenta.ru
 
   127.0.0.0127.0.0.0
LT Bredonosec #28.11.2024 00:11
+
-
edit
 
Недавно произошло пополнение в семье. Под это дело решил продать старую квартиру и воспользовавшись семейной ипотекой приобрести новую квартиру в Москве.

Итого думаю: 12 млн семейная ипотека, 13 млн мои деньги от предстоящей продажи предыдущей квартиры, т.к. в связи с большим количеством желающих, семейная ипотека может составлять не более 50% от стоимости квартиры.

Прихожу к застройщику, мне говорят вот квартира под ваш бюджет - 25 млн есть, даже можно взять трешку на окраине. Но когда я сказал что у меня семейная ипотека, выяснилось что для меня стоимость квартиры автоматически повышается на 2 млн рублей.

Стал выяснять в чём дело. Оказывается банки получая государственные деньги направленные на поддержку населения, решили что слишком просто выдавать кредиты под 5-6% годовых, оказывается они придумали схему при которой застройщики обязаны откатить им обратно 2 млн руб при семейной ипотеке в 12 млн (около 17%)

Банки ничуть не комплексуя назвали это "субсидированной" ипотекой.

Застройщики тоже не идиоты и перекладывают эту сумму "отката" на покупателя.

Я проверял информацию и Сбер и Альфа и ВТБ работают по такой схеме.

Я конечно охренел и решил, что пока ещё могу пожить в старой квартире, но сама беспринципность и наглость банков которые в открытую воруют бюджетные средства выделенные на семейную ипотеку просто поражает.

Интересно почему до сих пор правоохранительные органы не принимают никаких мер к этим хапугам?
 

Всё очень просто. Раньше государство компенсировало разницу банкам между ключевой ставкой и ставкой по ипотеке. Ставка нифигово так выросла и государство сказало, что теперь будет не всю разницу компенсировать, а часть. Банки обуели от такого и решили переложить эту разницу на застройщиков. Типа комиссия за льготную ипотеку. Теперь обуели застройщики и решили эту комиссию переложить на покупателей. Покупатели тоже обуели, но всем на это побуй. Они на пикабушечке побугуртят и разойдутся
 
   113.0113.0

Iva

Иноагент


Общая сумма ущерба из-за хищений из бюджета за первые 10 месяцев 2024 года составила 112 млрд рублей — начальник ГУЭБиПК МВД России генерал-лейтенант полиции Андрей Курносенко.
 

Время госзакупок

Общая сумма ущерба из-за хищений из бюджета за первые 10 месяцев 2024 года составила 112 млрд рублей — начальник ГУЭБиПК МВД России генерал-лейтенант полиции Андрей Курносенко. //  t.me
 
   131.0.0.0131.0.0.0
LT Bredonosec #23.12.2024 12:30
+
+2
-
edit
 
«Я живой и собираюсь продолжать борьбу. Для того, чтобы наступило время героев, должно закончиться время подлецов»⁠⁠

Участник СВО Никита Васильевич Горелов стал мэром города в Кировской области и заявил об «отмыве денег» сотрудниками администрации. Он начал посещать собрания и публиковать проблемы местных жителей — а уже 20-го декабря он опубликовал текст, в котором заявил, что его хотят снять с должности из-за того, что он поднял вопрос коррупции в городе — по его словам, после этого его хотят вновь отправить на СВО .
 


«Для чего я был отозван с Донбасса? Если для того, чтобы на честного человека и патриота города списать все и потом списать его самого, то мы друг друга на берегу не правильно поняли. Этого не будет»,

— обратился Горелов к губернатору Кировской области Александру Соколову.

Горелов заявил, что у него «в разработке материалы на несколько уголовных дел», информацию по которым «не успели уничтожить жулики» в администрации и гордуме.

Депутат Госдумы Михаил Матвеев уже отреагировал, заявив, что готовит депутатские запросы во все инстанции с требованием разобраться в ситуации:

«Ко мне тоже было несколько обращений по данному факту. Завтра направлю депутатские запросы - в Минобороны, губернатору Кировской области и ещё в пару инстанций выше. "Время героев"? Точно?»,

— написал Матвеев.
 

Главу Сосновки Никиту Горелова призывают обратно на СВО

Главу Сосновки Никиту Горелова вернули в войсковую часть, где он ранее служил. Об этом сообщает редакция газеты "Вятско-Полянская правда". //  gorodkirov.ru
 

Царьград ТВ

Этого не покажут по телевизору. Честно обо всём происходящем в России и мире. Мы в Дзене: https://dzen.ru/tsargrad.tv Реклама и ВП: @tsargrad_pr_bot По всем остальным вопросам: @TsargradFbBot РКН № 4912163797 //  t.me
 

РОСТОВ ГЛАВНЫЙ - РОСТОВ НОВОСТИ - 161

? Поборолся за правду! Ветеран СВО стал мэром города в Кировской области и заявил об отмыве денег сотрудниками администрации. За это его снова отправляют на фронт! Никита Горелов официально стал главой администрации Сосновки 28 октября. Начал посещать собрания и публиковать в своём ТГ-канале проблемы местных жителей. Уже 20-го декабря он опубликовал текст, в котором заявил, что его хотят снять с должности из-за того, что он поднял вопрос коррупции в городе. Ему пришло предписание с требованием вернуться на фронт. "Для чего я был отозван с Донбасса? Если для того, чтобы на честного человека и патриота города списать все и потом списать его самого, то мы друг друга на берегу не правильно поняли. Этого не будет!", — обратился Горелов к губернатору Кировской области Александру Соколову. Горелов заявил, что у него в разработке материалы на несколько уголовных дел, информацию по которым "не успели уничтожить жулики" в администрации и гордуме. Он также сказал, что знал о готовящейся провокации от источников в силовых структурах. Вскоре помощник Горелова заявил, что бойца с коррупцией от СВО все-таки отправляют на фронт и обвинил в этом губернатора Соколова. Жители Сосновки запустили петицию в защиту Горелова: она набрала больше 1,5 тыс подписей © ТГ "Осторожно, новости" ?? Подпишись на @rostov_glavniy //  t.me
 

Михаил Матвеев коммент

Ко мне тоже было несколько обращений по данному факту. Завтра уйдет депутатский запрос в Министерство обороны, губернатору Кировской области и кураторам "Времени героев". //  t.me
 


Таки соглашусь - чтоб настало время героев, должно кончиться время подлецов.
   62.062.0
LT Bredonosec #31.01.2025 13:11
+
-
edit
 

Мэр проиграл спарринг-партнерше

Глава свердловского города уступил кресло жене своего шофера //  www.kommersant.ru
 

 


30 января в городе-спутнике Екатеринбурга Березовском прошли выборы мэра, на которых действующий градоначальник Евгений Писцов («Единая Россия») неожиданно проиграл, по сути, техническому кандидату — супруге собственного водителя. Голосование проходило в гордуме, и подвели господина Писцова его же собственные однопартийцы. В этом вопросе они пошли наперекор и областным властям, которые поддерживали действующего мэра. Сами депутаты объясняют свое решение недовольством конкурсным отбором, в ходе которого из десяти человек в финал вышли только мэр и его спарринг-партнер.

Березовский муниципальный округ — город-спутник Екатеринбурга (соседствует с Кировским районом облцентра). По данным Свердловскстата, на начало 2024 года там проживали 76,8 тыс. человек. С декабря 2011 года город и его администрацию возглавлял единоросс Евгений Писцов.

Третий срок полномочий мэра Березовского истек осенью 2024 года, однако по различным причинам конкурс на замещение должности прошел только в конце января 2025-го. На вакансию помимо Евгения Писцова претендовали еще девять человек, в том числе председатель гордумы Алексей Горевой (ЕР). По данным “Ъ”, спикер близок к бывшему мэру Березовского, а ныне депутату регионального заксобрания от партии власти Вячеславу Брозовскому.

Хотя половину конкурсной комиссии представляли депутаты гордумы, в финал господин Горевой выйти не смог. Вместо него парламентариям предложили выбрать между действующим градоначальником и Юлией Маслаковой — начальником отдела инвестиционного развития администрации Березовского, по совместительству — супругой личного водителя Евгения Писцова.

Отметим, что по итогам выборов в 2021 году «Единая Россия» (ЕР) получила в гордуме Березовского 19 мест, «Справедливая Россия — За правду» — три, а КПРФ — одно. Еще два депутата избрались в качестве самовыдвиженцев.

Выбор между господином Писцовым и госпожой Маслаковой депутатов явно не устроил.

30 января на заседании гордумы однопартийцы заявили градоначальнику, что к нему «накопилось много вопросов по эффективности принятых решений». По словам депутата Ирины Булгаковой (ЕР), против его кандидатуры в комиссии проголосовали все четверо представителей депутатского корпуса. «За вас были только представители областной администрации»,— посетовала она.

Господин Писцов резко парировал, что процедура проведения конкурса была соблюдена «с точностью до запятой». «Эти четверо не являются отражением мнений жителей всего муниципалитета. Я лично получаю большое количество слов поддержки в свой адрес»,— добавил он. Кандидат подчеркнул, что об эффективности принятых им решений на посту мэра «говорят конкретные результаты»: «Березовский муниципальный округ признан лучшим среди крупных городов Свердловской области. Мы в этом рейтинге первые, это ответ на ваш вопрос».

На фоне этой дискуссии Юлия Маслакова, в свою очередь, попыталась сняться с конкурса, однако Алексей Горевой объяснил ей, что на этапе голосования вычеркнуть фамилии кандидатов из бюллетеня уже нельзя.

В итоге из 23 присутствующих депутатов 17 поддержали «технического» кандидата. Действующий мэр получил всего шесть голосов. После утверждения документа об избрании госпожи Маслаковой на пост градоначальника Березовского кто-то из депутатов с места поинтересовался, как же город теперь «будет жить без главы». В ответ господин Горевой с ходу предположил, что новый мэр может и не вступить в полномочия: «Если она отказывается от вступления в должность, мы будем объявлять новый конкурс по отбору кандидатов на пост главы».

«Это было голосование не за Юлию Маслакову, а против Евгения Писцова»,— заявил “Ъ” один из депутатов. По словам другого, парламентарии пытались договориться с властями региона о допуске в финал «альтернативных» претендентов, но их не услышали. «Когда до голосования допустили только объективно технического кандидата (помимо господина Писцова.— “Ъ”), нам не оставили выбора»,— пояснил один из собеседников “Ъ”.

Евгений Писцов комментировать результаты выборов не стал и поспешил удалиться после завершения заседания. В гордуме допускают, что госпожа Маслакова не откажется от новой должности. «Может, она сделала это (заявила о самоотводе.— “Ъ”) на эмоциях, или на нее надавили. Мы настроены работать с новым главой»,— заявили “Ъ” в городском парламенте.


болдом выделено, почему в именно этой теме должно быть это сообщение.
   62.062.0
LT Bredonosec #05.02.2025 14:43
+
-
edit
 

К 2027 году между Приморьем и КНДР должны построить мост

Займется проектированием и возведением сочинская компания //  prim.rbc.ru
 

Правительство РФ определилось с тем, кто будет строить мост через реку Туманная в Приморье на границе с КНДР. Согласно опубликованному распоряжению, подписанному Михаилом Мишустиным, займется возведением ООО «ТоннельЮжСтрой». Мостовой переход должен быть завершен к началу 2027 года.

«Определить ООО «ТоннельЮжСтрой» единственным исполнителем осуществляемых ФКУ «Межрегиональная дирекция по дорожному строительству в Дальневосточном регионе РФ дорожного агентства» в 2025-2026 годах закупок работ по проектированию и строительству мостового перехода через реку Туманная в Приморском крае», – говорится в документе.

При этом уточняется, что исполнитель может привлекать к работам субподрядчиков при условии исполнения 60% совокупного стоимостного объема по данному контракту.

По данным ЕГРЮЛ, ООО «ТоннельЮжСтрой» создана в апреле 2014 года в Сочи. Компания специализируется на строительстве мостов и тоннелей. Единственным учредителем является Евгений Бирюков. Выручка предприятия по итогам 2023 года оценивается в 194 тыс. руб., чистый убыток составил 52,5 млн (-324%). Компания уходит в минус с 2018 года. Фирма не выполняла крупные проекты и не имеет даже собственного сайта. Число сотрудников - 4 человека

Проект моста между Приморьем и Северной Кореей был разморожен в середине февраля прошлого года. Тогда подчеркивалось, что КНДР заинтересована в расширении двусторонней транспортной инфраструктуры. При этом строительство переправы обсуждали еще в 2018 году, однако из-за пандемии коронавируса реализацию пришлось отложить. В итоге соглашение о строительстве мостового перехода было подписано в июне 2024-го.

На данный момент добраться из Приморья в Северную Корею можно на самолете, который летит до Пхеньяна, и на поезде Хасан – Туманган. Ранее РБК Приморье писал, что в январе успешно завершился первый тестовый рейс пассажирского поезда на маршруте Владивосток – Хасан – Туманган – Раджин. Кроме того, правительство Приморья также сообщало о начале продажи пляжных туров в КНДР – туристам предлагают воспользоваться рейсом авиакомпании Air Koryo, чтобы увидеть пляжи курортного комплекса «Вонсан-Кальма».

Напомним, в прошлом году Северную Корею через Приморский край посетило 1,5 тыс. российских туристов, из них почти 30% – жители региона.
   62.062.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
LT Bredonosec #05.02.2025 16:58  @Bredonosec#05.02.2025 14:43
+
-
edit
 
Bredonosec> К 2027 году между Приморьем и КНДР должны построить мост — РБК

Примерно в 2008-2011 гг. во Владивостоке активно готовились к Саммиту АТЭС 2012 г. федералы вкинули в край миллиарды денег, был построен здоровенный кампус ДВГУ (дальневосточный гос.университет) на острове Русский, два моста (на о. Русский и через бухту Золотой рог), новый аэропорт, множество дорог и развязок и так далее.

Тогда была масса коррупционных скандалов, в процессе и после строек посадили кучу народу. Вспомнил с тех времён одну историю и даже нагуглил пруф:

primorie.fas.gov.ru

Connection timed out after 15000 milliseconds // primorie.fas.gov.ru
 

Там много написано, поэтому своими словами: проводился конкурс на сопровождение строительства объектов саммита с ценой вопроса около 700 млн. руб. На конкурсе было 3 участника:

1 место - гос.институт ДальНИИС с огромным опытом, кучей исполненных контрактов, штатом академиков, профессоров, кандидатов наук и пр. в районе 150-200 человек

2 место - ООО "ИГ "Пионер", созданная за несколько лет до конкурса, с штатом из одного директора и нулевым опытом

3 - ещё какая-то компания, которую организатор конкурса необоснованно отклонил.

После победы ДальНИИСа его директор написал организатору письмо, мол, мы подумали и решили, что переоценили свои силы и не справимся с контрактом, поэтому отказываемся от его заключения. Организатор почему-то не направил в УФАС заявление о включении ДальНИИС в реестр недобросовестных поставщиков (чтобы эту ситуацию никто раньше времени не увидел), а просто заключил контракт со вторым участником ООО "ИГ "Пионер". У которого не было ни опыта, ни людей, но ещё не было и сомнений ))) И совести, наверное ))

Далее ООО "ИГ "Пионер" совершенно "случайно" и "вдруг" подряжает на субподряд ДальНИИС, который тут уже никаких сомнений по поводу возможности исполнения тех же самых работ на субподряде не испытывает. Разница (маржа ООО "ИГ "Пионер") составляет порядка 150 млн рублей.

А ещё там где-то в начале сего занимательного процесса человечек от ООО "ИГ "Пионер" кабанчиком метнулся к директору ДальНИИС, причём заходил он к нему с неким чемоданчиком (куда могло поместится много пачек банкнот), а вышел без.

Когда всё это вскрылось подключили УФАС, ФСБ, ещё кого-то, но А) всё-равно связка ДальНИИС-ООО "ИГ "Пионер" контракт с субподрядом выполнила, Б) директора ДальНИИС посадить не удалось, так как хоть и зафиксировали "кабанчика с чемоданчиком", но не смогли доказать, что там были деньги, поэтому директора просто уволили "в связи с утратой доверия", а В) ООО "ИГ "Пионер" через несколько лет после строек ликвидировался.
 
   62.062.0
Последние действия над темой
1 90 91 92 93 94 95 96

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки






Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП
 
Яндекс.Метрика
website counter
 
free counters