Murkt> Возможность поменять что-нибудь на лету.
Тогда тут не надо
У Форта возможностей много больше.
Balancer>> понятность одного уровня
Murkt> Я знаю, что ты фанат Форта, но не будем лукавить. Форт нифига не понятен неподготовленному человеку, и подготовленного он тоже напрягает.
Неподготовленный человек, и это показали многочисленные опыты, Форт понимает быстрее и лучше, чем классические ЯВУ
Другое дело, что если мозги уже испорчены друго парадигмой, то сменить её очень сложно. Скажем, я по этой причине не могу программировать на функциональных языках. Мышление уже испорчено.
Но в случае Форта всё лучше. Конечная система может быть очень близка к естественному языку. Хотя я нередко сознательно этого избегаю, так как это способно порождать лишние сложности.
Murkt> "А у ассемблера - ещё больше" ©.
А вот и нифига. Возможности ассемблера почти нулевые. Ты путаешь возможности
языка и возможности
программы на нём. Это разные вещи.
> Я могу на питоне написать сервер типа L2J. Если ты напишешь его на форте быстрее, чем я на питоне
Быстрее. Более того, писать я стану в этом случае на чём-то типа SP-Forth. Так что он не только напишется быстрее, но и работать будет много шустрее
Поверь мне, как знающему и тот и другой язык. И ещё несколько десятков
Вот если писать вебсайт - из этой пары я выберу Питон.
> А так в сад с рассказами про возможности форта.
Зачем про абстракции, типа сервера L2 (ежу понятно, что никто это делать сейчас не будет, ибо - нафиг?). У нас есть куда более конкретные задачи - скрипты при имеющемся сервере. И тут, как ни крути, JBF уделывает Jython и по скорости, и по запросам памяти, и по возможностям.
Murkt> Типа такого?
А теперь скажи, как ты это будешь обрабатывать после ввода в клиенте? А как обеспечить общность данных в последовательных операциях? Глобальные для сервера переменные и локальные для каждого объекта?
Ну, совсем простая задача - всем игрокам в радиусе 1000 вокруг тебя закинуть в инвентарь по итему. Что я должен для этого писать в строке клиента?
Murkt> Из телнета - не вижу никаких проблем чтоб телнет работал точно так же, как питоновский интерактивный шелл.
Дык, делай! Кто ж тебе запрещает?
А пока - Форт есть и работает. И работает хорошо. Питона - нет вообще. Джайтон есть, но тормозной и кастрированный.
Сделаешь лучше, гибче, быстрее - никто против этого слова не скажет