На оффе ботов полно, торговых впринципе не банят. 4 URANUS - а если мне игра доставляет удовольствие когда я одет в топ и с топ пушкой? На оффе во всяком случае можно купить за реал ту же адену и потом уже все что нужно в игре для комфортной игры в дальнейшем. Сейчас мне уже всё равно как тут будут относиться к ботам - я уже играю на оффе и не жалею что ушел туда. За акк заплатил всего 10 баксов с месячной проплатой, можно и дальше платить не более десятки. Кому интересно откуда такие цены - в приват, ибо не хочу бана
Офф вообще на данный момент не имеет смысла сравнивать с фришардами.
Если есть возможность играть там, то вероятно это оптимальный выбор.
На молодом фришарде, пробиться "наверх" относительно несложно, но, к сожалению никогда не уверен, будет ли будущее на том фришарде, на котором начнешь играть. (Некоторые игроки, наверное, еще помнят вайп на одном популярном фришарде).
Некоторые не играют на оффе из-за сильных задержек, маршрут к фришарду может оказаться более удачным.
На русских фришардах как правило говорят на 2х языках, русском и албанском =)).
В то время как на оффе язык отличается разнообразием.
Т.е. выбор играющего должен состоять из приоритетов для него, если для него важны, к примеру, рисованные картинки, в виде крутого шмота. То он выбирает одно, если ему интересно в выходные собраться с друзьями по игре, попить пивка (сока), и обсудить, как они ходили на босса (возможно и не только игру), то выбор может быть и отличный от оффа.
А на счет эквипа, тут можно поспорить, нужно исходить из соотношения.
К примеру, на молодом сервере с низкими рейтами, топ D это уже достижение. А вот на долгоживущем шарде, уже и А грэйдом то никого не удивишь.
О развитии экономики на оффе можно судить по доступности адены, раньше стоила 10$ теперь уже 2.5$, "пиратские" адены, можно купить и того дешевле.
Всё дело в соотношении, если легко развиваться тебе, то и другим также, тут нет какого либо преимущества.