Ну так своей головой надо думать Если что-то читаешь - выбирай и синтезируй то положительное, что там есть. А отрицательное отбрасывай .
Дайте определение христианина (или христианства). И источник определения.
А я думал что христианин верит в то, что И.Х. - сын божий.
Вы забавный человек - изобретаете себе определения, высказывания противников - и страстно их опровергаете, не задумываясь о соответствии ваших измышлений действительности или мыслям оппонента.
Не хами.Вы, я вижу, очень любите эффектные глупости.
Никак. Но никак и не имплицирует.Сообщите мне пожалуйста, как именно верование в то, что И.Х. - сын божий - отменяет верование также в то, что Новый Завет И Ветхий Завет - священные книги?
Во-во. Что толку, если такого определения нет.А что толку приводить?
Нихрена не зная об оппоненте уже началось. Откуда вы вообще что-либо знаете о моей вере, или отсутствии таковой?У вас же наготове железный аргумент - де, эти всякие католики и православные - отдельно, а я - отдельно.
Родители объяснили, что такое хорошо, и что такое плохо.А если нет - где тогда источники вашей морали наличествуют?
Хамство не мерещится - оно видно за версту, и не мне одному.Или опять вам хамство мерещится?
Родители объяснили, что такое хорошо, и что такое плохо.
Сергей-4030, 17.05.2004 21:21:11 :Родители объяснили, что такое хорошо, и что такое плохо.
А зачем тогда ссылаться на христианскую мораль?
Я полагаю, что мои предки жили по христианской морали. Нельзя просто так прочитать ВЗ и сказать - аа-а, мол, христианство такое-сякое. Менялись эпохи, люди, представления о хорошем и плохом. Иудаизм в своё время был очень даже прогрессивным моральным учением и основоположником общественных законов. Потом появилось христианство, которое своей относительной терпимостью к другим мировоззрениям захватило в рекордные сроки Европу. Как это опровергает священность Библии я не вижу.
Дайте определение христианина (или христианства). И источник определения.
С какой стати это моё убеждение? Моё убеждение как раз ближе к вашему - я ведь родился и вырос в семье атеистов.чем Ваше убеждение в том, что воровать нехорошо потому, что Бог так велел лучше
"Он был готов видеть только ветхозаветную кровь и мщение - и видел в Библии только её". Вам не становится страшно после прочтения этой фразы?
Вам не становится страшно после прочтения этой фразы?
Я же держусь точки зрения Ивана Петровича Павлова. Нобелевского лауреата, между прочим. О том, что религия- в том числе свод этических норм, выработанных веками.
И пока этот свод сохраняет свою актуальность - трогать его не следует.
Является ли вся Библия истиной в последнем слове - сложный вопрос, я не смогу вам прямо тут ответить. Но то что И.Х. говорил показывает, что очень многое в ВЗ подверглось ревизии. Кстати, вы знаете, что по мнению некоторых теологов, ВЗ не сразу был включён в христианство?
начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
Здравствуйте, гость!
Гостевой функционал сайта ограничен. Для полноценной работы зарегистрируйтесь, пожалуйста.