Г.Л.>> Таким о. Змеиный был сегодня рано утром, на рассвете... (РЛ снимок спутника Sentinel-1a).
Г.Л.>> в нижнем правом углу, ю-в о. Змеиный, прорисовывалась новая группка судов.
ReST> Большая сияющая звёздочка то же корабль?
Полоса сканирования поверхности Земли спутником непрерывно смещается и повторяется лишь через несколько дней. Вот эти два объекта на снимке я обнаружил еще 24 апреля 2022. Левый там, где Вы увидели сегодня на большом коллаже, а правый - существенно восточнее, ближе к побережью Крыма. Это один из выходных видов радиолокационных снимков спутника. Не оптика! Я уже сообщал ранее. На цвет не обращайте внимания - этот фон прямо связан с частотой ЭМК, с которыми работает спутник. Итак, эти объекты раз в 3-4 дня я вижу до сих пор. Все, что Вы видите - НА поверхности моря. Конфигурация меняется, я первоначально подумал, что опрокинутый вверх днищем ГРКР Москва, а второй объект - также полузатопленное судно. Но, ни один из них уже не может быть корпусом ГРКР учитывая, по опыту работы ЭПРОН и компании у Адлера, которые мгновенно растерзали, все, что нужно было спрятать с глаз долой после гибели Ту-154Б2. Оставили, правла, обломки для выкладки... Но, Москва, дело более сюровое, поэтому корпуса, ИМХО, уже нет в исходном вмде. Так что, сам не знаю точно, что это за две массы обломков. Длина каждого плавающего пятна - 400...700 метров. Все, что могу Вам сказать в сжатых рамках полуоффтопа.
Это сообщение редактировалось 06.05.2022 в 19:48