CuJIbBEP> Если я всё правильно понял, то неизвестно будет ли проект жить?
Да, неизвестно. Желание браться за проект есть, но при этом, в виду отсутствия интереса со стороны других разработчиков, прекрасно осознаю, что всё придётся начинать в одиночку и практически под себя. И приоритет такой работы постоянно где-то в самом низу
Типа, если за 5 лет принципиально ничего не изменилось, то ещё за месяц-другой тоже никуда не убежит.
CuJIbBEP> И доступен ли сервер?
Сервер пока недоступен, всё равно игроков нет и если просто поднять его (это-то, как раз, не сложно, сервер полностью где-то забэкаплен с последнего рабочего состояния), то играть никто не будет.
У меня-то в планах делать именно автономную внутреннюю «искусственную жизнь», т.е. мир с активными взаимодействующими NPC (то, к чему я ещё 5 лет назад стремился, но что не влезало в концепцию постоянной гонки за обновлениями офа). Вот когда такое будет хотя бы на базовом уровне, тогда можно будет и сам сервер рекламировать. Игрокам будет достаточно интересно даже в одиночку или в небольших группах. Мир-то будет интерактивный.
Но это пока всё на будущее. Сейчас слишком редко пересекаются свободное время и желание заниматься проектом.
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …