SmokiMo> Что ж, вот и настало время возрождения сборки l2jFortress. Думаю многие "Старички" будут приятно удивлены этому моменту =)
Я бы всё равно не стал особо шуметь до первого рабочего коммита с чем угодно
…
А так думаю, что начать нужно будет вообще с обсуждения направления развития проекта. Сегодня с Lineage ситуация сильно не та, что 5 лет назад. Тогда был один зарубежный сервер, с достаточно высокой абоненткой, неудобной оплатой, проблемой кооперации русскоязычных игроков и т.п. Сам Lineage был очень популярен.
Всё это приводило к прямой конкуренции этому серверу l2j-эмуляторов и порождало популярность пиратских серверов. Эмуляторы гнались за новыми версиями и совместимостью с официальным клиентом (вопрос распространения — проще всего же скачать с официального сайта…)
Сегодня ситуация сильно поменялась. Популярность Lineage очень упала, появились официальные недорогие русские сервера.
Думаю, в направлении простого копирования всего с офа, в составлении ему конкуренции, сегодня смысла уже никакого нет.
Начну я с себя. У меня интерес к L2Fortress сугубо шкурно-практический. Для себя лично — поддерживать Java-скилл на общественно-интересной задаче (а то он у меня так и остался на уровне 2007-го, с тех пор я на Java ничего не делал), если получится сколотить действительно работающую команду, попытаться плавно родить из L2Fortress давнюю задумку
OpenWorlds. Да и тоже, так ещё и не выстреливший
RPGalactica не далеко ушёл
Лично мне кажется, что не имеет смысла гнаться за совместимостью с офом, проще зафиксироваться на каком-то реально работающем релизе клиента и заниматься развитием функционала и инфраструктуры, даже вне рамок офа. То есть конкуренцию создавать не самим фактом существования эмулятора, а фишками, которых нет на офе. Вместо погони за новыми версиями — делать хорошо отлаженный сервер под хотя бы не новые, но доступные пользователям версии клиента
Сразу замечу, кстати, что в условиях существования в РФ официального представителя NCSoft и ужесточения законов нам придётся максимально корректно держаться в рамках сохранности авторских прав. То есть ни о каком распространении клиентской части нами и речи не будет идти, также — никаких официальных компонентов датапака и так далее. Этот вопрос нужно будет хорошо продумать и тщательно перешерстить репозитории. Если с проектом хоть что-то интересное получится, этот момент обязательно привлечёт пристальное внимание правообладателей.
В общем, пока где-то так
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …