SoulKeeper> Стоп, я же не говорил "рубите".
а на сайте тоже напишешь - "а вот если вдруг прописать в хосты строчку ... - попадёте вместо оффа на наш шард"?
а вообще разделяю мнение, что запарятся они притягивать за инструкцию по подключению через хосты, без использования патчей.
но в этом же и подводный камень - без использования патчей не будет также русчата, зума на 64к, цветных сисмеседжей, и т.д., и т.п..
игроку-то по большому счёту наплевать на то каким способом
он будет подключаться - за ним, серым и незаметным, вряд ли ФБРы с ФСБами будут гоняться.
а вот разницу между а). париться искать тот %SystemRoot%\system32\drivers\etc\hosts и что-то там куда-то дописывать, и б). открыть zip прямо с сайта и перетянуть содержимое в папку игры - он прохавает даже не начав этого делать; ну а когда увидит ещё и разницу в результатах - сомнений на каком из двух серверов играть у него уже точно не останется. по себе могу сказать, у меня на оффе только один транслит за пару часов вызывал чуть ли не склонность к суициду..
убедите меня в обратном, что в линейку в основном играют компьютерные гуру с жизненым кредо "жить бедно, но честно".