Кто нужен в команде?

 
1 2 3 4
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
На этот вопрос сейчас в день по 5 раз отвечать приходится, так что - завожу топик. И буду кидать ссылку на него :)

1. Нужны программисты. Java. Можно не имеющих навыков работы с этими языками, но тогда, обязательно, хорошую алгоритмическую практику и т.п. Обучать работе с кодом уже в команде можно бы было, но это огромная дыра для прихода "халявщиков" :) Тренируйтесь на том же l2j.sf...

А вот если есть чем реально поделиться - добро пожаловать.

2. Нужны датапакеры. Нужны заметно меньше, но тем не менее. Датапаки, даже ориентированные на оф. данные, неидеальны. Хотя бы потому, что баланс у нас не на 100% соответствует офу. Полезность в этой области очень трудно показать заранее, так что фильтр входа по этому параметру будет довольно жёсткий. В датапакеры записываться не стремится только ленивый :) Зато и попасть сюда проще - базы данных есть в готовой сборке.

3. Переводчики. Переведено ещё не всё. Не всё переведено качественно. В эту категорию метит огромное количество желающих, так что требования тут будут самыми жёсткими. Высокая грамотность. Литературные способности. Знание мира L2 в частности и фэнтезийных традиций вообще. Способности к не подстрочному, а качественному смысловому переводу. По моим оценкам только из присыламемых переводов, едва ли не 2/3 бракуется по элементарной безграмотности. Показать себя в этой группе не сложно. Все диалоги есть в готовой сборке.

4. Добытчики информации. С какой силой на офе срабатывает тот или иной скилл. С какой вероятностью срабатывает эффект. Диалоги отсутствующего у нас квеста. Тонкости прохождения. И т.д. и т.п. Всё это - с умением доказать, что всё было взято не с потолка.

5. Программисты эвентов и квестов на JBForth или Jython. Вынесены в отдельную группу, так как, в отличии от Java-программистов, могут показать себя имея только готовую сборку. Форт- и Джайтон-код доступны в открытом виде. Интересует разработка интересных эвентов, реализация стандартных, но отсутствующих у нас квестов. Требуется поддержка единого стиля (скажем, эвенты на Форте должны управляться из админменю и т.д.)

6. Координаторы. Активисты, которые будут просто связующим звеном между разными группами людей вокруг проекта. Работа с форумом, с Wiki, в Jabber-конференциях. Ответы на вопросы новичков, отсылки на темы с FAQ'ами, создание этих FAQ'ов. Поиск полезных для проекта людей. Словом, - общественная работа. Да-да, попасть в команду можно вообще не имея навыков к программированию :)
 
+
-
edit
 

Xenus1

новичок
3. Переводчики. Переведено ещё не всё. Не всё переведено качественно. В эту категорию метит огромное количество желающих, так что требования тут будут самыми жёсткими. Высокая грамотность. Литературные способности. Знание мира L2 в частности и фэнтезийных традиций вообще. Способности к не подстрочному, а качественному смысловому переводу. По моим оценкам только из присыламемых переводов, едва ли не 2/3 бракуется по элементарной безграмотности. Показать себя в этой группе не сложно. Все диалоги есть в готовой сборке.


Принимай на переводчика , попробую...

Способ связи :
mail : xe-nusbk.ru
icq : 287-410-894
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Xenus1> Принимай на переводчика , попробую...

Как было выше сказано: Показать себя в этой группе не сложно. Все диалоги есть в готовой сборке.

Добавлю, что диалоги меняются нечасто, так что 500 ревизий назад - это по диалогам практически сегодняшний день.
 
US Сергей-4030 #04.12.2006 18:04
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★★☆
админ. бан
Эээ... я немного умею на Джаве программить. Тут вопрос такой возникает - какие объемы/области разработки. Как дело поставлено административно - что где как делает, кто за что отвечает, как разработка проводится, как код верифицируется. Где, в конце концов, общаться "по живому". :) В общем - нынешнее состояние проекта. Где-то есть место посмотреть?
 
US Сергей-4030 #04.12.2006 18:07
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★★☆
админ. бан
Balancer> 6. Координаторы. Активисты, которые будут просто связующим звеном между разными группами людей вокруг проекта. Работа с форумом, с Wiki, в Jabber-конференциях. Ответы на вопросы новичков, отсылки на темы с FAQ'ами, создание этих FAQ'ов. Поиск полезных для проекта людей. Словом, - общественная работа. Да-да, попасть в команду можно вообще не имея навыков к программированию :)

ИМХО, эта команда должна быть номер 1 и безусловно - навыки должны быть. Ты добровольных менеджеров проекта подписываешь, как я понимаю. :)
 

Lotar

новичок
А если я не в зуб нагой программист, тока компы могу чинить да настраивать, а хотел бы поучаствовать в проекте, то мне как?

А добытчики информации, тоесть если у меня акк на оффе то я могу участвовать в проекте (тока у меня его нет).
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Сергей-4030> Эээ... я немного умею на Джаве программить.

Шутник :D

Сергей-4030> Тут вопрос такой возникает - какие объемы/области разработки.

Реальные - в лучшем случае по нескольку SVN-коммитов в день. Очень грубо усредняя - несколько строк кода в день. Потребные объёмы - чем больше, тем улчше, предела нет :)

Сергей-4030> Как дело поставлено административно - что где как делает, кто за что отвечает, как разработка проводится, как код верифицируется.

Полная анархия, каждый берёт себе часть проекта, которую может потянуть и пишет в меру сил и возможностей... Проект располагается в закрытом SVN-репозитории (если интересно пощупать - тебе доступ могу дать хоть сейчас). Специальной верификации кода нет. Скомпилировалось - и ладно. Серъёзное упущение, так как воплей игроков "опять сломали то-то или то-то" нередки...

Сергей-4030> Где, в конце концов, общаться "по живому". :)

Закрытая Jabber-конференция l2j-develconference.balancer.ru

Сейчас временно недоступна, так как после последнего зависа Авиабазы поднять Jabber то времени не было, то руки не доходили (как раз сервер только-только до ejabberd обновился, не успел до зависа со всеми тонкостями запуска разобраться).

Сергей-4030> В общем - нынешнее состояние проекта. Где-то есть место посмотреть?

SVN и Trac. Доступ к ним - шли на мыло логин с паролем, какие прописать.
 
+
-
edit
 

paki

новичок
Балансер,писал тебе на мыло, ответа "Да" или "нет" так и не дождался.
 

Lotar

новичок
В Добытчики информации можно записаться?
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Balancer>> 6. Координаторы.
Сергей-4030> ИМХО, эта команда должна быть номер 1

Только у нас за всё время был только один человек, который этой деятельностью занимался. И то - относительно недолго (stiff).

Сергей-4030> Ты добровольных менеджеров проекта подписываешь, как я понимаю. :)

Да, типа того :)
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Lotar> А если я не в зуб нагой

НАГОЙ, обнаженный, голый, на ком или на чем нет одежды, коры, шерсти и пр. - http://encycl.yandex.ru/art.xml?art=dal/dal/03120/...

Lotar> а хотел бы поучаствовать в проекте, то мне как?

См. первый постинг темы :)

Lotar> А добытчики информации, тоесть если у меня акк на оффе то я могу участвовать в проекте (тока у меня его нет).

Добытчики информации идут пунктами 2 и 4. Но, извини за прямоту, много ли толку от человека, который в первом же постинге этой же темы не может вычитать эти пункты? :)
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
paki> Балансер,писал тебе на мыло, ответа "Да" или "нет" так и не дождался.

Пока ездил в Махачкалу и пока болел - за эти полторы недели накопилось штук 400 писем. Пока не всё разгребал, и не факт, что при разгребании всё важное замечу :) Поэтому не очень люблю связь по почте... Лучше - на форумах...
 

Lotar

новичок
Я может и неграмотный,но руки у меня не из одного места растут, и у меня 5 Бауманских сертификатов на разные профи относящиеся к ремонту и настройке ПК, может это и мало но всеже. я ещё информатику я в училище преподавал.

но нет так нет, у кождого есть свои недостатки.
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Lotar> но нет так нет, у кождого есть свои недостатки.

Я же не сказал - "нет". Но я пока не понимаю, чего ты хочешь. Чтобы тебе придумали персональное занятие? Но у нас в команде тех, кто этим занимается, сейчас нет. Каждый претендент в команду сам себе занятие придумывает. Поэтому эта тема и подвешена.
 

Lotar

новичок
Lotar>> но нет так нет, у кождого есть свои недостатки.
Balancer> Я же не сказал - "нет". Но я пока не понимаю, чего ты хочешь. Чтобы тебе придумали персональное занятие? Но у нас в команде тех, кто этим занимается, сейчас нет. Каждый претендент в команду сам себе занятие придумывает. Поэтому эта тема и подвешена.

Программистом хачу,программировал на делфи и на бэйсике, правда давно это было.
 

Drac

разработчик l2j-сервера
★★★
С такой "нагой" в переводчики не возьмем :)
 

Lotar

новичок
Drac> С такой "нагой" в переводчики не возьмем :)

а я с такими НАГАМИ в переводчики и не претендую ))
 
+
-
edit
 
Ы... Нам нужны java и forth, на худой конец ajax и php (веб интерфейс надо переделывать).
Пытаясь понять рекурсию, следи за тем, чтобы она не поняла тебя первой...  

Lotar

новичок
хорошо, подучусь немного, потом вернусь, я так понял я вам счас нечем не смогу помочь.
 
RU damnedkluev #05.12.2006 17:51
+
-
edit
 

damnedkluev

новичок
Lotar> хорошо, подучусь немного, потом вернусь, я так понял я вам счас нечем не смогу помочь.

Будешь ездить по Земле, компы всем чинить и настраивать :)

А вообще - кто из разрабов где живет?

В частности - из Питера кто-нибудь есть?
 

paki

новичок
paki>> Балансер,писал тебе на мыло, ответа "Да" или "нет" так и не дождался.
Balancer> Пока ездил в Махачкалу и пока болел - за эти полторы недели накопилось штук 400 писем. Пока не всё разгребал, и не факт, что при разгребании всё важное замечу :) Поэтому не очень люблю связь по почте... Лучше - на форумах...

Есть желание войти в команду, линейкой занимаюсь довольно давно, но всегда со скомпилированной версией, т.е могу заняться всем, что касается SQL, XML, html, ( почти любые виды NPS исправления/дополнения в базе, добавления/исправления свойств шмота и скиллов и т.п) , а также несложными квестами на Jython. С фортом не знаком.
Единственное… у меня очень дорогой трафик и работаю до 5 по Е-бургу (сижу за компом, делать обычно нефиг =) вот бы и занимался ) Лучше бы выдавалось задание (на неделю например) я б выполнял и сбрасывал, т.к скачивать новые ревизии часто возможности не имею.
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Abaddon> на худой конец ajax и php (веб интерфейс надо переделывать).

Я бы предпочёл веб-интерфейс развивать встроенный в сервер :) Ибо иначе связка с внешним сервером порождает массу проблем в виде телнета и т.п. :)
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
paki> Есть желание войти в команду, линейкой занимаюсь довольно давно, но всегда со скомпилированной версией, т.е могу заняться всем, что касается SQL, XML, html, ( почти любые виды NPS исправления/дополнения в базе, добавления/исправления свойств шмота и скиллов и т.п) , а также несложными квестами на Jython. С фортом не знаком.

Думаю, это нам подходит :) Сейчас поищу письмо от тебя - отвечу.

paki> Единственное… у меня очень дорогой трафик и работаю до 5 по Е-бургу (сижу за компом, делать обычно нефиг =) вот бы и занимался ) Лучше бы выдавалось задание (на неделю например) я б выполнял и сбрасывал, т.к скачивать новые ревизии часто возможности не имею.

К счастью, SVN-трафик (после первого выкачивания. первое - может быть объёмистым) обычно небольшой... Но, в любом случае, вполне себе нормальный способ работы. На форуме сообщаешь, мол, такие-то части пока не трогайте, я над ними работаю. И делаешь не торопясь.
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
damnedkluev> А вообще - кто из разрабов где живет?

Москва. Ещё тут же - Drac, Abaddon, Николай (по недавней встрече). Barma - из Владимира. Много народа из Украины (Муркт, aaa, airman и др.)
 
1 2 3 4

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru