>Balancer, вопрос касается не самого языка forth, а его использования в сервере.
Ну так задавай впоросы. Но не в стиле "сделайте мне всё"

Ибо на это элементарно нет времени. Когда оно есть я предпочитаю его на Fortress тратить.
А вкратце - уже объяснение было. Добавляем открыто доступный jbforth.jar к classpath и в Java прописываем его вызовы.
JBForth jbf = new JBForth(object) - создать новый экземпляр (object нужен - чтобы для данного объекта была общая область пользовательских переменных).
jbf.exec("code"); - выполнить код
var = jbf.execr("code"); - выполнить код с возвратом результата
jbf.execp("code"); - выполнить код с печатью результата
и т.п.
Есть ещё класс Word, фактически - Java-классы с методом .exec(JBForth). Это могут быть и скомпилированные слова Форта, и свои классы. Иполняется аналгично, по:
word.exec(jbf)
В отличи от предыдущего способа работает очень быстро, так как не требуется время на компиляцию.
Word w = jbf.execr(":noname 'Test' announce ;");
И у нас в w ссылка на безымянное слово, которое делает анонс "Test".
В любом месте потом:
w.exec(jbf);
и получится анонс.
> У меня желание использовать jbforth уже в сборке и делать какие-нить квесты, ивенты и т.д., а не терять время на изучение, как же его "прикрутить" к серверу
Тогда тебе нужно или получить доступ к Fortress или найти энтузиаста, который, всё же, прикрутит JBF к готовому SF. Благо, на базовом уровне это несложно - только вставка хуков. Благодаря тому, что из Форта с Java можно сделать что угодно, единственная проблема - вызывать в нужных местах JBForth.