Кажется, понял в чем дело. Смысл проделанных экспериментов следующий:
Игроков у нас в сети не так много, но квестов в таблице тьма... Свыше 2000 записей. Туда входят: покупка в Люксоре, дуаленье мечей, крафт у гномов-неписей, обмен нубского шмота, туториалы начальные и прочее, прочее, прочее. И все они начаты и нет отметки о их завершении. Отключил сервак, сбэкапил таблицу, стер все в ней. Взял квест по прокачке кристалла - все пашет как по маслу!!! Добавил обратно все записи (моя стоит на первом месте) - все пашет. Отменил квест и взял снова - все, приехали, опять не пашет (берется тока кри 1-го левела и все, дальше тупик). Удаление всех записей (кроме моей), не помогает. В логе ошибок сервер пишет следующее:
"2006.07.31 02:47:51,749 WARNING 15 net.sf.l2j.gameserver.model.ItemContainer [<имя чара>] Invalid ItemId requested: "
Вопросы:
1) После завершения квеста он исчезает из списка квестов в окне статуса квестов (в клиенте), а удаляется ли он из базы?? А при отмене квеста он удаляется?
2) Если не удаляется, то как выглядит запись о выполненном (отмененном) квесте в таблице `character_quests` (т.е. который можно по идее удалить)?
3) Как в скриптах реализовать удаление выполненного скрипта? Есть какая-то команда jyton'а или нужно ручками из скрипта лезть в базу и удалять самостоятельно? Или может скриптик соорудить (изврат, но куда денешься), то как он должен выглядеть?
Посоветуйте как быть? Люди хотят кристаллы качать для оружия, а тут такой облом.
Мне чужого не надо, но свое я возьму, чье бы оно ни было!