Вопрос про прокачку кристалла (SA)

 

Lorin

новичок
Столкнулся с проблемой. Не могу понять в чем дело - может вы поможете...

В сети стоит стандартный сервак (обновлен от 18 июля). И для экспериментов у мну на локальной машине стоит такой же сервак. Вся трабла в том, что при прокачке кристалла на серваке в сети я получаю только кристалл 1-го уровня. При попытке прокачать его до 2-го левела кристалл 1-го левела исчезает и получаю сообщение "Получен .". И все. Ни кристалла 1-го левела, ни 2-го. В тоже время на локальной машине все ОК, проверено. И 2-го левела, и 3-его получаю нормально. Скрипт квеста стоит на обоих машинах одинаковый и серваки по дате билда одинаковые. В чем может быть проблема???
Мне чужого не надо, но свое я возьму, чье бы оно ни было!  

Lorin

новичок
Кажется, понял в чем дело. Смысл проделанных экспериментов следующий:

Игроков у нас в сети не так много, но квестов в таблице тьма... Свыше 2000 записей. Туда входят: покупка в Люксоре, дуаленье мечей, крафт у гномов-неписей, обмен нубского шмота, туториалы начальные и прочее, прочее, прочее. И все они начаты и нет отметки о их завершении. Отключил сервак, сбэкапил таблицу, стер все в ней. Взял квест по прокачке кристалла - все пашет как по маслу!!! Добавил обратно все записи (моя стоит на первом месте) - все пашет. Отменил квест и взял снова - все, приехали, опять не пашет (берется тока кри 1-го левела и все, дальше тупик). Удаление всех записей (кроме моей), не помогает. В логе ошибок сервер пишет следующее:

"2006.07.31 02:47:51,749 WARNING 15 net.sf.l2j.gameserver.model.ItemContainer [<имя чара>] Invalid ItemId requested: "

Вопросы:

1) После завершения квеста он исчезает из списка квестов в окне статуса квестов (в клиенте), а удаляется ли он из базы?? А при отмене квеста он удаляется?
2) Если не удаляется, то как выглядит запись о выполненном (отмененном) квесте в таблице `character_quests` (т.е. который можно по идее удалить)?
3) Как в скриптах реализовать удаление выполненного скрипта? Есть какая-то команда jyton'а или нужно ручками из скрипта лезть в базу и удалять самостоятельно? Или может скриптик соорудить (изврат, но куда денешься), то как он должен выглядеть?

Посоветуйте как быть? Люди хотят кристаллы качать для оружия, а тут такой облом.
Мне чужого не надо, но свое я возьму, чье бы оно ни было!  

Styx

разработчик l2j-сервера
На такой вопрос невозможн ответить, не зная исходного кода.
...and what better way to say goodbye than to kill everyone in sight? © Syntari  

Lorin

новичок
Смотря какой код. В скрипте нет ничего, кроме подстановки html'ов для диалогов. Вся прокачака "зашита" в самом серваке. Судя по логу, он неправильно берет или определяет ItemID следующего по левелу кристалла выбранного мной цвета и вылетает за диапазон. Вот оттуда и "Invalid ItemID requested". К сожалению в яве я не силен и у мну сервак готовый, без исходников.
Мне чужого не надо, но свое я возьму, чье бы оно ни было!  
+
-
edit
 

yatsek

новичок
У нас на серваке такая же трабла и шоб ее устранить надо эти исходные коды никто не подскажит эти коды или как их блин там наити а то оч хоцца са опробовать!!
 
+
-
edit
 
UA radiohead #01.08.2006 14:06
+
-
edit
 

radiohead

новичок
Соурцфорж не подойдёт. У меня как и у автора темы сборка от СТ.
Исходников они не распространяют, фиксить данный баг не хотят. Что делать - неизвестно.
 

a4n

новичок
Как вариант самому разобратся с багом на SF потом дать им на блюдичке
 
UA radiohead #01.08.2006 15:14
+
-
edit
 

radiohead

новичок
На такой вопрос невозможн ответить, не зная исходного кода.
 

Два аттача. Первый - итемконтейнер который глючит.
Второй - итемконтейнер который не глючит.
Не знаю - верно-не верно, попытка, как говорят не пытка.
 

Lorin

новичок
Исходников они не распространяют, фиксить данный баг не хотят.
 


Они, к сожалению, много чего не хотят фиксить. Когда был С3 - фиксили чуть ли не прямо на лету, тока успевай сообщать. В С4 то ли обленились, то ли не считаются с багами. В двухнедельной давности сборке скилл Flame Strike у СпС'а не наносил окружающим урона, а тока тому, кого лупишь. Обновил указанную сборку (от 18 июля) - Хвала Всевышнему, пофиксили. А Ice Dagger как не наносил никакого вреда, так и не наносит. Народ сообщает, что Bleed вообще вроде не пашет. Кароче думаю надо забивать на эту сборку - она умирает. Вот только на какую перейти - не представляю. Они появляются и исчезают также быстро как утренняя роса.

2 radiohead: Не приклеить мне java к серваку. Компилить нечем. Лучче выложить готовый class и сказать куда его врезать.
Мне чужого не надо, но свое я возьму, чье бы оно ни было!  

Lorin

новичок
Ребят, так вы поможете горю или лучше не надеятся? А то ждем, а ответа нет...
Мне чужого не надо, но свое я возьму, чье бы оно ни было!  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru