В догонку ... а Kylix случайно не требует лицензии ? Может конечно я и ошибаюсь, но например делфя стоит приличных денег

А вот JDK я скачал бесплатно ....
Нет, не требует. Бери Kylix3 OE и наворачивай до Ent. Кста, ты глубоко заблуждаешься считая её делфей, это связка, C++/Delphi, со многими примочками от линуха. Удобная вещь, но убеждать я никого не буду. Если считаете что это ДБ девелопер систем, барабан вам в руки. Это довольно мощный и гибкий язык. Управление памятью более рациональное и умное чем в Си. Есть несколько крупных проектов (Игровых) полностью написанных именно на делфи, глючность ниже чем в Си подобных проектах.
Все привыкли к паскалю, старому и страшному, даже если взять BP7 - это большая разница. Кто из вас видел Delphi .NET в действии? ООООО, лес рук. Ну хоть посмотрите одним глазком. Седьмая версия делфей ничем не хуже, как и Kylix3.
Ну и что, что он весь бесплатный? Сервер-то не бесплатный. Народ вон какой труд сделал - [shadow=red,left]JAVA[/shadow], и выложил его, качайте люди добрые, да еще и исходники есть. А если они его платным сделают, что тогда? Все на gcc перейдут? Так что про платность тут не надо, всё платное только снаружи.
Балансер, никакая система защиты не поможет. Смысл теряется, а сделать сервер абсолютно халявным, имеются ввиду хоть исходники, хоть исполняемый модуль, тогда его не продавать не тырить не будут. А вот уже всякие фичи делать под раздачу тока девелоперам, чисто именные

Привязывать хоть к чему, хоть к версии биоса и т.д. Хотя, всякая защита заведомо обречена на взлом

Млин, что-то я растрынделся, сорри. Всем хорошей рабочей недели...